Category: цветы

Category was added automatically. Read all entries about "цветы".

главный

Про лучшие сорта роз.

Я обещала Надюшке nadinamozaika подсказать крупноцветковые и ароматные сорта роз. Хороших роз много, но далеко не все себя чувствуют одинаково на юге России и в Санкт-Петербурге, например. Поэтому я решила написать не просто комментарий, а целый пост,Collapse )
Надюшка, выбирай!
Розы на заборе

Весенне-полевое.

Прекрасное от Боруха Горина Его любимый анекдот. Стырила с ФБ.
В МГУ в 1971 году поступает по колхозной квоте, то есть гарантированно, молоденький тракторист. На вступительном экзамене ему комиссия задает вопрос:
-- Расскажите об основных тезисах из доклада Леонида Ильича Брежнева на 24-м съезде КПСС.
-- А кто этот Леонид Ильич?
Члены комиссии не верят своим ушам:
-- Это же генеральный секретарь ЦК КПСС!
-- А шо это за цека такая?
Председатель комиссии почти без чувств спрашивает:
-- Но хоть что такое КПСС вы знаете?
-- Первый раз слышу -- трактор что ли новый?
-- Юноша, откуда вы?
-- Деревня Покровки в Тамбовской области.
Профессор поворачивается к коллеге и шепчет ему на ухо:
-- Модест Валерьяныч, может, бросить все к чертям собачьим и рвануть в эти Покровки?!

В Покровках хуторе нашем хорошо, люди! Истину говорю!

Collapse )
главный

Есть в светлости осенних вечеров умильная таинственная прелесть.

Мы пытаемся с сыном в Тютчеве и Пушкине расставлять пропущенные буквы и находить определения и обстоятельства. Разобрали упражнение, Женька ушёл писать его в тетрадь, а я сливаю фотки на яндекс, а в голове так и крутится "люблю я пышное природы увяданье, природы увяданье, увяданье"
Хотя глядя на распустившиеся намедни розовые хризантемы, и не скажешь, что увяданье.


Наш общий любимец пришёл проверить хозяйство. Урча и помявкивая издалека, задрав хвост трубой, продефилировал к цветнику и начал ластиться и путаться под ногами, уговаривая меня бросить неблагодарное рыхление увядающих цветочков и поскорее накормить котейку.


Collapse )
главный

Холодный день.

Собиралась переделать на даче кучу дел, опрыскать деревья и розы, но так и не сложилось. Холодно, промозгло и ужасно ветрено. Но кое-какое весеннее настроение все-таки мне мои прикормыши подарили. И на подоконнике, и в саду жизнь уже кипит.
Клематис хочет цвести,  одержимый. Я обрываю, а он новые бутоны выгоняет. Два других, тоже высаженных в контейнеры, такой прытью не отличаются. Молодые еще, наверное:))
DSC_0177
Collapse )
главный

Начинаем воплощать.

Когда я носилась по округе, по выставленным на продажу участкам, то, естественно, глазела по сторонам, высматривая, в каком состоянии сады и огороды у соседей, есть ли какие-то композиции, которые можно перенести и на свой участок, нечто бросающееся в глаза и в то же время не раздражающее, а обволакивающее. Но в основном  6-ти-соточные участки являли собой либо квинтэссенцию  запущенности, которой рука человека касается лишь в момент сбора каких-никаких плодов, либо закатанные в асфальт образцы успешности с трехэтажными коттеджами и одиночными свечками туй, или елей. А мне хотелось чего-то романтичного, тихого, лишь чуточку запущенного, но пышущего разноцветием, как на фотографиях лучших европейских частных садов. Не хватало в тех, продаваемых дачах, какой-то малости, блика, штриха на полотне, нюанса, который привлек бы взгляд и заставил остановиться и присмотреться получше. Сирень, склонившая над калиткой моего нынешнего надела свои лиловые кисти, явилась в тот момент катализатором принятия решения. И мечты "о саде в розово-лиловой дымке" начали в тот момент  приобретать некие оформившиеся черты. Именно эта сирень и подтолкнула меня к почти молниеносному решению - да, вот это место мне нравится. Черт с ними, со столбами, торчащими из земли по всей территории, черт с ними, со старыми, почти засохшими яблонями и буйной сливовой и вишневой дикой порослью. Мне нравится эта сирень! 
Вы помните, как я радовалась, поддавшись эмоциям, как почти вопила в очередном посте о том, что практически счастлива. И только моя мама, скептически усмехаясь, предрекала: "Ну, ты тут костьми ляжешь, пока все в порядок приведешь".

Collapse )
главный

Летняя добыча и осенние первые посадки.

Ох, ребяты, замерзла я вчера, как цуцик. До такой степени замерзла, что когда на обратном пути в теплой машинке пригрелась, чуть было не заснула за рулем. А ведь ничего не предвещало. С утра было солнце и чистое небо.
А через пару часов садовых работ с неба как полилось! В Ростове ничего, а у нас светопредставление. Ветер ураганный. вода хлещет, провода рвутся, хорошо, что у не у меня, а у соседа(айяйяй, как нехорошо радоваться чужому горю). Хорошо, что у меня в машине всегда пол-гардероба путешествует, на все случаи жизни. И маечки, и жакетики, и шерстяные носки, и пледы с одеялами. И все-равно, приехав домой, я еще долго отходила от озноба и пила чай с калиной - в морозилке с зимы лежит. Вещь!

Collapse )

главный

декоративные помидоры и прочие сельскохозяйственные достижения:))


Этим праздничным букетом одаривают меня томаты "Малышок" в честь юбилея - месяц моего полноправного владения садом. Надеюсь, что обилие цветов сменится обилием плодов, хоть и маленьких, но вкусных.
Что сделано за это время, учитывая мои наезды лишь в свободное время и страстную нелюбовь к тяжелому физическому труду?
Collapse )
Так вот.
главный

Первый визит в родовое поместье.

Ежели о родовых корнях, то мы ни разу не помещики, не купцы и не творческая интеллигенция. И во времена советов ничем особо, видимо, не отличились перед обществом (две звезды героя у деда, ветеран труда у мамы - не в счет), поэтому дач нам не дарили, огородами не наделяли. Пролетариат и служащие в чистом виде, с некоторой поправкой на полученное при проклятом совке образование и пристойное воспитание, приобретенное не иначе в проклятых советских школах с рабской психологией. А что уж до сельских навыков взращивания урожаев и радости от труда на земле на благо животу своему, то и вовсе примитивны мы до невозможности. Отголоски студенческих практик в колхозах разве может мыслящий человек воспринимать как приучение к труду? Это же, говоря словами нынешних либералов, лишь вредное воспитание плебейской покорности и неумения действовать самостоятельно. Тьфу. И откуда только во мне эта страсть к сельской жизни взялась?
Как бы там ни было, мы всегда мечтали о куске земли, который можно превратить в сад, где можно отдыхать душой, который можно передать детям. И вот он у нас появился.
Думаю, даже уверена, что это пост будет далеко не последним, поэтому организую новый тег "дача".
Помидоры упакованы и готовы к переселению в новый дом.


Дуська напоследок обнюхивает свою траву – может, стоило ее все-таки есть, а не розу.


Collapse )