?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прекрасно помню, как в смутные дни декабря, выступая на очередном заседании, наш президент мягко намекнул, что мы не знаем истории Сталинградской битвы. И он обязательно сделает все, чтобы мы узнали, поняли и остро почувствовали, что нас все эти годы нагло обманывали! Конечно же, раскрытие всей страшной правды Сталинграда пройдет в рамках все той же прекрасной и справедливой десталинизации.
Он действительно, так мягко намекнул, что никто и не заметил. По крайней мере, в ЖЖ я не видела ни одной реакции на его слова. События разворачивались другие, важнее и ярче. Может быть поэтому, мало кто обратил внимание на то, что кагал в скором времени собирается протянуть свои ручонки и до святого - до Сталинграда.
.Поговорил, и как-то немного тема затихла. Ну вот еще почетный караул на Мамаевом кургане то ли временно сняли, то ли действительно сняли модернизировали.

А сегодня Коммерсантъ "радует" новостью о том, что Общественная палата Волгоградской области предлагает убрать с герба города изображение скульптуры «Родина-мать зовет», аргументируя это тем, что данный символ не вписывается в геральдические нормы, а Волгоградская область имеет большую историю, и она не исчерпывается войной. И пора, ребята, давно пора повернуться лицом к человеку — не с мечом, а с миром.

Вот так, ребята.
А вы все "Родина-мать" да "родина-мать"...
Ее потихоньку, незаметно так, плавненько отодвигают все дальше и дальше.
Конечно, колбаса-то вкуснее.

2 февраля будет годовщина завершения операции "Кольцо" и капитуляции немецких войск.
Интересно, успеют ли до этой даты управиться со всеми разом - с Родиной, с матерью и ее зовом?

Пост взят отсюда  http://zabavaputatihna.livejournal.com/82463.html
Автор поста не сочла необходимым поставить кнопку для перепоста, но я все же очень прошу вас, друзья, распространить эту информацию. Ведь речь не о том, чтобы переделать герб Волгограда, от этого, может , волгоградцам ни горячо, ни холодно. Но Родина-мать все еще самый узнаваемый в мире символ нашей Победы, это символ нашей памяти об отцах и дедах. И сдается мне, что именно наша долгая и прочная память по нашей общей советской истории не дает кое-кому покоя.

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
pingback_bot
Jan. 26th, 2011 07:26 pm (UTC)
Кому Сталинград поперек горла?
User tekila_man referenced to your post from Кому Сталинград поперек горла? saying: [...] Originally posted by at Кому Сталинград поперек горла? [...]
ivan_neizvesniy
Jan. 26th, 2011 07:53 pm (UTC)
Если они решили,то непременно сделают.как с Химкинским лесом
yuliacoba
Jan. 26th, 2011 08:05 pm (UTC)
Не могу даже мысли об этом допускать. Химкинский лес- всего лишь роща. Да, это ценность. Но в первую очередь материальная, в свете происходящих там событий.Миллионы деревьев есть в нашей стране помимо этого леса. А Родина-мать и Сталинград - единственные.
А потом они придумают какую-нибудь небылицу про Курскую дугу, а потом скажут, что никакой Кантария, Егоров и Берест и знамя в руках не держали.
ivan_neizvesniy
Jan. 26th, 2011 08:22 pm (UTC)
Лес я в пример привел.люди вышли,повозмущались,власть приостановила свои действия,через месяц-другой снова за дело принялись и ниибет их кто там,где там возмущается...так и в этом случае будет...к сожалению
yuliacoba
Jan. 26th, 2011 08:27 pm (UTC)
Поэтому и прошу перепоста. Я понимаю, что наше советское прошлое, как кость в горле у многих товарищей, хотя, какие они товарищи? Товарищ - чудесное, доброе слово.
Так вот, но есть святыни, которые трогать непозволительно даже самым толерантным либералам со всеми их демократическими нано-оптимизациями.
ivan_neizvesniy
Jan. 26th, 2011 08:35 pm (UTC)
Нано-модернизациями:)а шо делать?вот такие нынче гномы у нас у руля...
yuliacoba
Jan. 26th, 2011 08:40 pm (UTC)
Модно, конечно, и не делать ничего.
yuliacoba
Jan. 26th, 2011 08:50 pm (UTC)
Вынудила таки?))
Спасибо.
ivan_neizvesniy
Jan. 26th, 2011 08:58 pm (UTC)
Мне не жалко;)
pan_mesh
Jan. 27th, 2011 09:02 am (UTC)
Химкинский лес как раз пример позитивный. Подтверждающий, что активная гражданская позиция дает результат. Если бы гринпис не вмещался, спилили бы все втихую цинично. Если бы не было акций в поддержку леса, всех этих интервью, выступлений, митингов – не было бы уменьшения площади рубки, дополнительных посадок деревьев, пересадкти дубов. Так что – хотите что-то менять, надо последовательно и ответственно заявлять о своей позиции, а не уподобляться рефлексирующим интеллигентам - поныть и разойтись.
yuliacoba
Jan. 27th, 2011 09:18 am (UTC)
Поныть и разойтись - это вы не по адресу.
Я как раз и говорю о необходимости как можно шире распространить информацию хотя бы внутри ЖЖ-сообщества. Мне наша история дорога.
pingback_bot
Jan. 26th, 2011 08:46 pm (UTC)
Кому Сталинград поперек горла?
User ivan_neizvesniy referenced to your post from Кому Сталинград поперек горла? saying: [...] Originally posted by at Кому Сталинград поперек горла? [...]
slezzzar
Jan. 27th, 2011 02:27 am (UTC)
"Общественная палата Волгоградской области предлагает убрать с герба города изображение скульптуры «Родина-мать зовет», аргументируя это тем, что данный символ не вписывается в геральдические нормы, а Волгоградская область имеет большую историю, и она не исчерпывается войной."
В этих общественных палатах,похоже,сидят одни враги народа...
И эти провинциальные берут пример с общероссийской...
yuliacoba
Jan. 27th, 2011 04:29 am (UTC)
Конечно! Я, впрочем, допускаю, что герб действительно не соответствует чему-то там, но не поверю сроду, что общественной палате больше нечем заняться. Проверили бы лучше состояние жилых строений и дорог - вот где пи...ц.
pingback_bot
Jan. 27th, 2011 08:36 am (UTC)
Кому Сталинград поперек горла?
User brazilnatal referenced to your post from Кому Сталинград поперек горла? saying: [...] Originally posted by at Кому Сталинград поперек горла? [...]
yuliacoba
Jan. 27th, 2011 09:56 am (UTC)
Re: Кому Сталинград поперек горла?
Спасибо.
pingback_bot
Jan. 27th, 2011 09:38 am (UTC)
Кому Сталинград поперек горла?
User vellda referenced to your post from Кому Сталинград поперек горла? saying: [...] Originally posted by at Кому Сталинград поперек горла? [...]
yuliacoba
Jan. 27th, 2011 09:55 am (UTC)
Re: Кому Сталинград поперек горла?
Спасибо.
pingback_bot
Jan. 27th, 2011 11:09 am (UTC)
Кому Сталинград поперек горла?
User lesonka referenced to your post from Кому Сталинград поперек горла? saying: [...] Originally posted by at Кому Сталинград поперек горла? [...]
yuliacoba
Jan. 27th, 2011 11:15 am (UTC)
Re: Кому Сталинград поперек горла?
Спасибо.
pingback_bot
Jan. 27th, 2011 12:48 pm (UTC)
Кому Сталинград поперек горла?
User kawasaki_89 referenced to your post from Кому Сталинград поперек горла? saying: [...] Originally posted by at Кому Сталинград поперек горла? [...]
pingback_bot
Jan. 27th, 2011 01:07 pm (UTC)
Кому Сталинград поперек горла?
User belyss referenced to your post from Кому Сталинград поперек горла? saying: [...] Originally posted by at Кому Сталинград поперек горла? [...]
( 22 comments — Leave a comment )

Profile

главный
yuliacoba
Юлия Фролова

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com