?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Грачи склевали?...

Эх, весна!
Снег сошел, а вместе со снегом и асфальт! Вот удивительное дело, его ведь только в сентябре ко Дню города уложили, а он взял и сошел.
И еду я сегодня по этому асфальту, если можно так сказать(есть ткань в горошек, а у нас асфальт в дырочку), еду аккуратно так, как-будто экзамен по вождению сдаю, "змейку" изображаю. Еду, и фантазии мне такие чудные в голову лезут. Будто бы есть на белом свете такие баааальшие-пребааальшие машины, метров пятнадцать, не меньше. Впереди у них грейдер, или как там он называется, что снимает с дороги стружку, как кожуру с картошки, а сзади каток. И вот едет такая махина медленно-медленно, сама асфальт снимает, затем смолой дыры заливает и тут же мгновенно асфальтом засыпает и укатывает, укатывает. О как!
И ведь наверняка такая чудо-машина существует, и вполне возможно, что в России есть, и не удивлюсь даже, если и в нашем городском хозяйстве где-нибудь завалялась. Так почему же, ёлки-метёлки, у нас асфальт в дырах весь, а?

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
yuliacoba
Mar. 22nd, 2010 09:58 am (UTC)
Ну вот, а я уж было решила запатентовать придумку:)))
futsushi
Mar. 29th, 2010 05:38 pm (UTC)
А есть. Или по крайней мере была.
Такие машины выпускает немецкая фирма "Виртген".
Когда-то году в 84-м в стройотряде мы Москву асфальтировали с ее помощью - всю Манежную площадь, Тверскую, Бережковскую набережную, все вокруг Кремля и т.п.
Машина работает так - у нее впереди бункер для микса свежего асфальта со старым. Свежий подвозит самосвал. Под днищем впереди - пропановые горелки, разогревающие дорожное полотно. Разогретое срезается на задаваемую глубину, смешивается со свежим и тут же выкладывается обратно. Сзади - плита-пресс. После машины идут один-два катка. И два студента - подгребать ошметки асфальта (потому как автощетки для этого уже сломаны :). Берет сразу полосу метра в 2,5. Колеса на гидравлике, все поворачиваются самостоятельно, поэтому можно вырезать весьма фигурно :)

Лучшие воспоминания о том времени :) Обед за 40 копеек, молоко за вредность, месяц солнца, Москва без пробок и без лужковского дурдома :)
yuliacoba
Mar. 29th, 2010 05:52 pm (UTC)
Ага, вспоминайте, теперь нам только и остается, что с ностальгией вспоминать о бубликах по 5 и проезде по 3 копейки:)) Стипендия 45р - и казалось, что на все хватает.
futsushi
Mar. 29th, 2010 06:08 pm (UTC)
Нууу, стипендия у меня была в 60 рублей, а то и 75. Плюс 120 лаборантских с четвертого курса на базовой кафедре на почтовом ящике. Так что просто миллионеры :) А потом пришла перестройка-гласность :)
Но вот есть что вспомнить хорошего и про другие времена.
Но лучше жить настояще-будущим временем :) И веселей, и плодотворнее получается.

А машина была, да...
yuliacoba
Mar. 29th, 2010 06:21 pm (UTC)
А я училась в музыкальном училище тогда, поэтому и стипендия такая. И лаборантом тоже работала на почтовом ящике, правда за 80р.
Боюсь, что будущее рисуется очень туманным. А мне ближе японская сиюминутная философия - жизнь прекрасна, когда не оглядываешься на прошлое, ведь изменить его нельзя. И в будущее заглянуть невозможно.Так что живи и радуйся, что жив, что при деле, что есть друзья, дети, хлеб. И хорошо.
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

главный
yuliacoba
Юлия Фролова

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com