?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Минное поле.

В классе, где учится мой сынок, 28 детишек. Из них русских, или тех, кто на первый взгляд обладает славянской внешностью и русскими фамилиями - четырнадцать. Половина. Или всего половина.

         Я это к чему - у  нас тут тоже мальчишку убили, незадолго до спартаковского болельщика, Максима Сычева. В чем там сыр-бор, сейчас не до конца ясно, но ингушский парень, который дал Максиму по голове так, что тот, не приходя в сознание, умер, попытался поначалу бегать от следствия, но его все же нашли и поместили в СИЗО. Сегодня прошла акция  памяти, которая, озираясь на московские события, могла бы вылиться в подобный националистический демарш. Судя по организованности акции и довольно мирному течению событий, молодежь в толпе, в гуще которой были и кавказские ребята, четко осознавала грань между лозунгами против продажной власти, вернее безвластия и призывами "Долой кавказцев".
          Участники митинга в Ростове-на-Дону в память о погибшем студенте потребовали от властей региона и правоохранительных органов создать совместную рабочую группу по контролю за криминогенной обстановкой в области. Однако в пятисотенной толпе не могли обойтись без криков "Ростов - русский город", мало задумаваясь о том, кто шагал в одном ряду. А задуматься стоило бы. Ростов-на-Дону - город многонациональный. Здесь каждый третий - армянин,  каждый четвертый - мусульманин.  Мы тут все - жители Северного Кавказа и вносить раздор в нашу жизнь смерти подобно.
          Хочется кричать от бессилия - одумайтесь! И вы, те, кто подзуживает, разжигает и брызжет слюной от шовинистской пропаганды, и вы, те, кто называет себя властью, правоохранителями, депутатами и правдоборцами!  Поджечь бикфордов шнур, играясь в русофильство, совсем не сложно, особенно, отсиживаясь за мониторами. А вот погасить это безумие, находясь в центре мультинационального общества, практически невозможно.
           Мы живем на земле, которая испокон веков привечала и казаков, и армян,  и грузин, и ингушей, и татар, и евреев. Мы умели жить вместе все эти годы и нам жить дальше. Просто оставайтесь людьми. Нашим детям ведь ничего больше и не надо.

Comments

( 40 comments — Leave a comment )
chju
Dec. 12th, 2010 04:11 pm (UTC)
Юля. Это (манежка) похоже на организованную провокацию для завинчивания гаек. Вот только как показывает практика это завинчивание не пойдет на пользу.
yuliacoba
Dec. 12th, 2010 04:41 pm (UTC)
Нет, Слав,не соглашусь насчет гаек. Это скорее похоже на генеральную репетицию. Мы вчера с некоторыми друзьями внимательно просматривали все записи и активно мониторили ситуацию. В Питере все слаженней прошло - там к фанатам примкнули в основном военные - видно невооруженным глазом - и дисциплины больше и продуманности в движении толпы. Кадровиков навалом.
В Москве, конечно, провокаторов больше, радикалов, "друзей наших" из СС и т.д. И все же не отпускает мысль, что это не организованная провокация, а тренировочный бросок.
тьфу-тьфу, конечно.
Но смерть парня - только повод, причина - сам понимаешь, не в национальном вопросе, совсем в другом.
chju
Dec. 12th, 2010 04:52 pm (UTC)
Причина действительно не в нац вопросе. Но вот в чем?.
Ты есчо няню не прочитала?. Я вот 5 часть читаю и только теперь начинаю понимать в комплексе что она предлагает. Реферат бы всех ее трудов. Тем более что Делягин обещал после 20 декабря прочитать. Еще бы Хазина сориентировать. Ну не встречал я более гармоничного и всеохватывающего современного труда.
(no subject) - yuliacoba - Dec. 12th, 2010 05:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chju - Dec. 12th, 2010 05:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yuliacoba - Dec. 12th, 2010 05:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yuliacoba - Dec. 12th, 2010 05:42 pm (UTC) - Expand
ukc_urpek
Dec. 12th, 2010 04:30 pm (UTC)
Кому адресован ваш призыв оставаться людьми? И оставаться людьми по отношению к кому?
yuliacoba
Dec. 12th, 2010 04:42 pm (UTC)
Я ясно высказалась, по-моему.
yuliacoba
Dec. 12th, 2010 05:08 pm (UTC)
Икс_игрек, мы уже почти год общаемся, а имени Вашего не знаю. Странно как-то.
Так вот по теме - для меня абсолютно однозначным является то, что политика наших властей в отношении эмигрантов, нелегалов, льготных групп лиц кавказских национальностей - это в первую очередь - преступный умысел и чистой воды коррупция. То, что происходит - беззаконие и вседозволенность. И виноваты в этом в первую очередь власти. Ни один пришлый не откажется жить в России, если ему потакает власть, ни один преступник не будет наказан, если он в состоянии от этой власти откупиться. Хищник не виноват в том, что он силен и жаждет крови. Виноват пастух, который не сумел свое стадо оградить от хищника. Пока российские власти будут вести антинародную политику, уничтожать социальную защищенность, потворствовать коррупционерам, а попросту, ворам, национальный вопрос и будет оставаться самой главной проблемой общественных отношений, т.к. очень уж легко власти на этих струнах играть. Так что, такие события, когда гражданам приходится противостоять кавказским группировкам самолично - это не вызов кавказцам,по большому счету, это вызов власти, которая абсолютно недееспособна.
(no subject) - ukc_urpek - Dec. 12th, 2010 05:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yuliacoba - Dec. 12th, 2010 05:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ukc_urpek - Dec. 12th, 2010 05:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yuliacoba - Dec. 12th, 2010 06:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ukc_urpek - Dec. 12th, 2010 06:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yuliacoba - Dec. 12th, 2010 06:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ukc_urpek - Dec. 12th, 2010 06:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yuliacoba - Dec. 12th, 2010 07:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ukc_urpek - Dec. 12th, 2010 07:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yuliacoba - Dec. 12th, 2010 07:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ukc_urpek - Dec. 12th, 2010 07:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yuliacoba - Dec. 12th, 2010 08:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ukc_urpek - Dec. 12th, 2010 08:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yuliacoba - Dec. 12th, 2010 08:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ukc_urpek - Dec. 12th, 2010 08:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yuliacoba - Dec. 12th, 2010 08:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ukc_urpek - Dec. 12th, 2010 09:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yuliacoba - Dec. 12th, 2010 09:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ukc_urpek - Dec. 12th, 2010 09:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yuliacoba - Dec. 13th, 2010 06:27 am (UTC) - Expand
trendline
Dec. 12th, 2010 06:38 pm (UTC)
А что прикажете делать...
...с теми, кто "быть людьми" не желает? Особенно если "органы" не хотят, а похоже, и не могут их поставить на место?

Почему те же чеченцы, у которых вроде как столь силен авторитет старших, не послали кого-то, кто сказал бы от лица диаспоры: "наши парни виновны, мы сами передадим их в руки правосудия и проследим, чтобы они понесли наказание". Ну?.. И ГДЕ ЭТО?!

Простите, но если они САМИ решили объединяться по нац. признаку, чтобы покрывать друг друга, как мы можем это игнорировать? "Кто с мечом к нам придет, от меча и погибнет!" - помните? Пора!
yuliacoba
Dec. 12th, 2010 07:14 pm (UTC)
Re: А что прикажете делать...
Я-то помню. Но ко мне, почему-то никто с мечом не приходит. Мы живем с нашими соседями мирно и чинно всю жизнь. В нашем городе вообще нереально найти чисто русских.Столетиями все переплелось и связалось крепкими узами. А вот пришлых кавказцев невозможно ассимилировать за год-два, даже за десяток лет. Но мне весьма понятна их тактика объединения в стаи.
Вы правы, подставлять вторую щеку нельзя. Так и нет повода. В данной ситуации, о которой я пишу, убийца пойман, сидит в СИЗО. Убийство по неосторожности, ему светит около 14 лет. Акция проведена была организовано и без особых беспорядков, ребята встретились с вице-губернатором и предъявили свои требования. Об этом сейчас на гланге висит пост http://serg757.livejournal.com/16482.html Выдвинули требования вполне ясные. И не обязательно при этом вскидывать руки зиг хаиль и метелить любых черноволосых прохожих - а таких в нашем городе абсолютное большинство.
trendline
Dec. 16th, 2010 11:53 am (UTC)
Re: А что прикажете делать...
"Зиг хайль" и тому подобное - это вообще верх позора в нашей стране.
За всеми этими выступлениями и беспорядками слегка незаметной пока остается тема о том, что власти почему-то покрывают чеченцев и дагестанцев, совершивших уголовные преступления. Например, пытаются вместо умышленного убийства (выстрелом в затылок - умышленнее некуда) вменить им хулиганство! Вот это-то чем объяснить? Кровные узы тут ни при чем. Да и рядовые менты и следователи наверняка не сильно любят отморозков с гор. Но им кто-то "сверху" заранее спустил очень строгие инструкции на сей счет: отпускать, прикрывать, оправдывать. Вот что это?..
yuliacoba
Dec. 16th, 2010 07:44 pm (UTC)
Re: А что прикажете делать...
Что это? Попустительство и безответственность. Я бы сказала по-русски, пох..зм.
slezzzar
Dec. 13th, 2010 01:45 am (UTC)
Молодец,Юленька!
У тебя трезвый взгляд на нац.политику,в отличие от большинства людей во власти,коим быть Политиками надлежит по определению...

Оставим "высокие темы",возьмём простое:вот взбредёт нам с тобой в голову "поехать пожить в Москве" - как думаешь, получится? Без мешка денег на взятки московским чиновникам всех мастей и калибров?
Так кто же виноват в том ,что творится в Москве?
Безнаказанность рождает вседозволенность.
Преступник ЛЮБОЙ национальности должен сидеть в тюрьме. Но если нет людей,которые могут его туда посадить в соответствии с законом,по приговору СУДА -
о чём можно говорить?
.
Вот здесь почитай -в этом что-то есть...
http://www.vz.ru/columns/2010/12/12/454255.html
yuliacoba
Dec. 13th, 2010 06:35 am (UTC)
Я это только сейчас каждому и твержу. Без крепкой социалки, надежной работы, и законности нац.вопрос останется самой очевидной и насущной проблемой. Никуда нам не деться от приезжих и надо учиться с ними договариваться и заставлять их жить по нашему уставу. Иначе ни черта не получится.
slezzzar
Dec. 13th, 2010 01:08 pm (UTC)
Юля,так там была не просто бытовая драка...
ингуши зашугали всю общагу,а этот парень не захотел прогибаться?
Это в корне меняет дело, неправда ли?
yuliacoba
Dec. 13th, 2010 07:11 pm (UTC)
А как это меняет дело? Хулиганство и разбой всегда остаются таковыми. Если, конечно, правоохранительные органы работают качественно, а не взятки по карманам суют. Ой, что-то нет у меня сил дискутировать сегодня - ребенок разболелся страшно.
http://serg757.livejournal.com/16951.html вот Вам ссыль, этот парень был в центре событий вчера, там несколько постов, из которых, в принципе, все ясно.
( 40 comments — Leave a comment )

Profile

главный
yuliacoba
Юлия Фролова

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com