?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

juliakoroleva написала в сообщество doktor_killer
(с)Вот и до нас докатилось. Бологовский район,Тверская область,население всего района около 60 тыс чел, есть ЦРБ. 1 реанемобиль и 3 машины скорой. Сегодня коллега сообщила при(не)приятнейшее известие. с 1го января все острые инфаркты и острые нарушения мозгового кровообращения со всего района обязаны будут госпитализироваться не в ближайшую ЦРБ, а в районную больницу г.Вышнего Волочка,которая находится от Бологое в 50 км (и там постоянно пробки,поскольку проходит через город федеральная трасса Москва-Питер), а уж от какой-либо деревни в районе и того подальше,да по бездорожью. Для осуществления будет выделен 1! реанимобиль на весь район. Сценарий а ля Новосибирский академгородок. + районный родильный дом сможет принимать только физиологические роды,остальные в Тверь. Интересно,нас хотят избавить от заведомо тяжелой патологии или снизить смертность в районе?Логика странная у департамента здравоохранения. И мы теперь со спокойной совестью должны при поступлении больного с инфарктом сказать:"Это не к нам,визите в в Вышний Волочек" Интересно что будут говорить родственники,если пациента не довезут....?

ПС. Ну, кто уже забыл новосибирскую эпопею? Получите продолжение.

       Мы оптимизируемся, улучшаемся и секвестируемся. Да, мадам Блондинко?

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
slezzzar
Dec. 3rd, 2010 09:11 am (UTC)
Юля...так это.Эта же дама не так давно докладывала о кол-ве пенсионеров-много их,понимаешь...?
yuliacoba
Dec. 3rd, 2010 09:25 am (UTC)
Естесссно! Чем меньше их, тем конечно же лучше - меньше бремя соц.гарантий, а они такие тяжелые, эти гарантии, минздрав просто скоро надорвется.

Боюсь только, что с такой политикой у нас скоро и рождаться будет некому - ведь средний возраст инфарктников и инсультников неуклонно снижается, теперь инсульт в 35-38 лет - обычная история.
chju
Dec. 3rd, 2010 06:11 pm (UTC)
Родственники... А кого нынче волнуют какие то там работники. Их задача налоги платить как можно дольше и потреблять как можно больше. А потом они ни кому не нужны. Ведь работа, работник, раб это однокоренные слова....
yuliacoba
Dec. 3rd, 2010 06:28 pm (UTC)
Ну да, конечно. Заботило ли бояр здоровье батраков? Заботило, потому что кушать хочется. И рабов своих патриции в расход не пускали - дорогое удовольствие. И плантаторы, хоть и драли три шкуры, а в войне юга и севера на рабов своих, как на собственную семью положиться могли.
А у нас все наоборот, впрочем, как всегда.
pingback_bot
Dec. 7th, 2010 08:20 am (UTC)
Перепост: Это ли не вредительство, госпожа министр?
User okolo_okna referenced to your post from Перепост: Это ли не вредительство, госпожа министр? saying: [...]  yuliacoba.livejournal.com/66295.html#comments [...]
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

главный
yuliacoba
Юлия Фролова

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com