?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С добрым утром, страна!

Я дичайше извиняюсь перед всеми моими друзьями, что так надолго исчезла из жж и не заходила к вам в гости! Но ведь страда!
Мы практически не выползаем с дачи, а интернетов там нема. От слова совсем. Мы изрядно устали, осунулись и одичали. То боремся с тлёй, которая жрёт всё поедом, то с осами, которые остались в июне без сладких абрикосов и уже сторожат под виноградом, то сорняки, то газон, то удобрения и поливы, то отделка домика. Столько суеты!
Кабачки замучили, огурцы засыпали, помидоры валом валятся.
В общем, привет вам, люди добрые!
Отчёт наших жарких июльских деньках прилагаю. С диким количеством фоточек.

Каждое утро мы встаём не позже 6 утра. Потому что только в это время можно без вредных последствий для капризных растений как следует их полить. Да и вообще заниматься какой-то физической работой можно только до 11-12. Потом начинается зной и сиеста:)
Вовка передаёт вам утренний приветик.
С добрым утром.jpg

Я вам тут приготовила цветов вагон.
Начнём с тех, которых вы ещё не видели.
Не знаю, что за красотка, но мне её прошлой осенью представили как "Королеву осени".
Анноун жёлтая.jpg

А это - очень милая розочка, появилась у меня пересортом - это когда в купленной коробке со стебельком эдельвейса оказывается кот в мешке делянка подорожника. Сажаешь один сорт, в расчёте а высокий рост и малиновые цветы, а вырастает неведома зверушка. Но симпатичная и пахнет так приятно!
Анноун.jpg

А это Графиня Астрид фон Хаденберг (Astrid Grafin von Hardenberg). Не впечатлила она меня пока что. Но цвет очень яркий, такой свекольный, видно издалека. Запах чумовой. Но не будешь же ей кланяться каждый раз, чтобы понюхать. А росточку в ней пока маловато.
Астрид графин.jpg

Биг Пёрпл (Big Purple). В первое цветение не вышло его сфотографировать, когда он был действительно big, а во второе цветение уже и не слишком биг, зато пёрпл, без дураков:)
Биг пёрпл.jpg

Amazing Grace отцветает. И уже вряд ли выдаст ещё одну волну к осени. Слишком большие и тугие цветы, слишком много сил потрачено на цветение под палящими лучами солнца.
Амэйзин грейс.jpg

Чудесная Винроуз (Vinrose). Окрепла ко второму году и радует необычайно.
Вин роуз.jpg

Легедарная роза Глория Дей(Gloria Dei). Она же Peace. Она стала родоначальницей целой плеяды известнейших во всём мире сортов. Таких, как Кроненбург(Kronenbourg), Chicago Peace, Pink Peace, Восточный экспресс(Pullman Orient Express)
Глория дей!.jpg

А это Кроненбург.
Кроненбург.jpg

А это сеянец Кроненбурга, ставший визитной карточкой Никитского ботанического сада и его создателей, выдающихся учёных-селекционеров Зинаиды Клименко и Константина Зыкова, Пёстрая Фантазия.
Pestraja Fantazija.
Пёстрая фантазия.jpg

А это - чудеснейшая розочка, Голделзе(Goldelse). Она пока совсем крошечная, но какая же трудяга! Гонит бутон за бутоном. И вся такая трогательная и забавная!
Голделзе.jpg

Довольно старый и расхожий сорт Кимоно (Kimono) - славная, неприхотливая, симпатичная розулька.
Кимоно.jpg

Ещё одна новинка в моём огороде, роза Ностальжи (Nostalgie).
Ностальжи.jpg

И ещё Белый лебедь (White Swan)
Уайт свон2.jpg

И ещё Салита(Salita). Яркая, огненная роза, с бесконечно долго пылающими крупными цветками.
Салита!.jpg

И совсем крошечная(это видно в сравнении с листвой и побегами других растений) Фейри Дэнс(Fairy Dance). Но когда-нибудь она вырастет в круглый, пышный куст.
Фейри данс.jpg

И ещё Снежный вальс (Schneewalzer)
Шнеевальц.jpg

Ой, мамочки, я и половины фоток ещё не загрузила, а уже устала до невозможности. Кучу цветочков и огородные достижения покажу ещё в следующий раз.
А сейчас... Парам-пам-пам!

У нас новый жилец!
Рыжик!
Рыжик!.jpg
Это многострадальный кот. Он 15 лет прожил в Элисте, у Вовкиного отца, в четырёх стенах на пятом этаже. Год назад отец умер, и за котом присматривал Вовкин брат. Но сейчас обстоятельства изменились, и кота пришлось забрать из квартиры и перевезти в Ростов. Жить ему, как оказалось, у Вовкиной родни негде - там везде прочно обосновались целые кошачьи семейства, которые такому новому соседу сильно воспротивились. А у меня воспротивилась мама. Причём, категорично и безапелляционно. Пришлось привезти Рыжика на дачу. Собственно, и по этой причине мы пока с дачи ни ногой. Кот, конечно, совершенно был обалдевший. Но не долго, пару дней всего:)) Потом освоился, занялся созерцанием, наблюдением за другими котами и ежами. А вчера он расхрабрел настолько, что обошёл все соседские участки, прогнал драного серого прохвоста, втихаря жравшего из его миски, и даже пытался охотиться на кузнечиков. Глядишь, к осени и мышей научится гонять!
Он - совершеннейшая прелесть. Мурчально-гладильный котище с замашками наглой рыжей морды. И я его уже люблю. Не знаю только, что мы с ним будем делать ближе к зиме. Задачка.

Вот такие дела. Завтра с утра я опять на дачу, кормить кота. Как смогу, выложу вторую серию. А сейчас уже четыре утра, ужас. Все дрыхнут и видят десятые сны. Я не смогу сразу отозваться завтра на ваши комментарии, но как только, так сразу!
Целую всех! Скучаю. Обещаю при случае наведываться. Ну, и вы не забывайте!
Буйство.jpg
А в саду хорошо.
Это как бы я, ваша одичавшая Юляша.
Автопортрет)).jpg
Пока-пока!

Comments

silky_gold
Jul. 24th, 2015 05:03 pm (UTC)
А я об этом не подумала! Действительно =))))

Profile

главный
yuliacoba
Юлия Фролова

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com