Юлия Фролова (yuliacoba) wrote,
Юлия Фролова
yuliacoba

Categories:

Вам уже сообщили?

Христос воскрес!
Будучи совершенно не верующим человеком, я, тем не менее, люблю наши традиции, праздники и обычаи. Целуюсь при встрече с близкими в пасхальную неделю с удовольствием, с радостью пожираю пасочки и куличи, крашу яйца, дарю их соседям и друзьям.
Но никакие обычаи и традиции не заставят меня праздно провести воскресенье, если в багажнике лежит выбранный мамой и купленный накануне куст жасмина.
Поэтому вчера мы праздновали на даче, естественно.
Крокусы2.jpg

Крокусы.jpg Крокусы1.jpg


Под чутким мамусиным руководством было выбрано место для куста жасмина. Вернее, она хотела, чтобы куст рос в центре газона, а я, путём долгих переговоров, убедила её, что это чудо природы должно расти ближе к дорожке, чтобы можно было, проходя мимо, остановиться, обнять веточки и вдыхать аромат, не затаптывая при этом гладь газона. То есть, с краю. Согласилась.
А Вовка тем временем схватил лопату и исчез в неизвестном направлении. А вернулся через час с кульком, полным лесных фиалок, адонисов и степных жёлтых тюльпанов(это такие крошки, что только в лупу можно разглядеть) - пусть, говорит, растут у нас как память о Калмыкии, в которой он когда-то родился и провёл детсво. Пришлось для них обустраивать место во входной зоне, слева от ворот.
Для этого мой новоявленный садовый дизайнер почти полностью изничтожил сиреневую поросль вдоль ограды(во припёрло как, охота пуще неволи), а на это место я высаживала фиалки и адонисы.
Адонис.jpg Адонис с фиалками.jpg
Фиалки на втором плане, в более тенистом месте. Их почти не видно, но запах ощутим - тут же налетели пчёлы и шмели.
Ну, а выкорчеванную сирень пришлось сразу пристраивать на дальних рубежах в качестве живой изгороди. Учитывая, что этой сиреневой поросли у нас тьма, то вариант обнести все 14 соток сиреневой занавесью весьма вероятен. Надо только намекнуть Воффке, что фиалок маловато - он тут же унесётся на холмы с лопатой, а потом подготовит место с другой стороны въездных ворот:))
В результате у нас вполне себе обозначилась весеннецветущая клумба.
Входная зона.jpg
Тут адонисы, фиалки, гиацинты, тюльпаны, сирень и простецкие лилейники. Думаю, в следующем году мы добавим ещё гиацинтов - сейчас цветёт только один сиреневый, а запах стоит невероятный! Тогда цветение будет плавно перетекать от гиацинтов к фиалкам и адонисам, потом к тюльпанам и сирени и в июне - к лилейникам. Ну а летом мы там находиться практически не будем, можно забить на сорняки, т.к. весенники и тюльпаны их не боятся, и прохлаждаться в тенёчке ближе к грядкам и плодовому саду.
Итого за праздничное воскресенье на даче мы успели: обожраться на завтрак, похристосоваться со всеми соседями, насовать цветных яиц и куличей всем соседским детям, разорить природу посадить дизайнерский цветник "от Воффки", воткнуть на видном месте чудесный чубушник, называемый в простонародье жасмином, обожраться на обед, полежать в тенёчке на раскладушке, организовать 5 метров живой сиреневой изгороди, расчехлить туи, вычесать газон граблями, всё полить. Сгореть на солнце.
В общем, славно время провели!
И вам всех благ!
Tags: очумелые ручки, праздник, садовые маньяки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments