?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наши руки не для скуки.


Фоточка от моего френда alvarorecoba20 хорошо отражает моё состояние к концу лепки.

На 800 гр свинины, или свино-говяжьего фарша:
1 небольшая луковица для фарша, половина(4-5 довольно крупных зубчиков) головки чеснока, чайная ложка соли, можно даже с горкой, черный перец, или смесь перцев (не жалеем - домашний фарш перцем не испортишь).
Для теста - 3 стакана муки, 1 яйцо, 2 стакана воды, не меньше чайной ложки соли и примерно стакан муки для вымеса и посыпки доски.
Наконец нашла правильные пропорции для теста, которое в результате получается и очень тонким, и пластичным, и не жёстким.
Получается примерно сотня пельменей под икеевский стакан, или 2 сотни под низкую 100 граммовую водочную стопку.

Comments

svat_vladimir
Feb. 5th, 2015 10:15 pm (UTC)
Блин горелый!!! Да мне проще мешки со штукатуркой таскать.Давным давно,когда учился в РИИЖТе ( ныне РГУ ПС ) один уважаемый преподаватель задал вопрос ,не знаем ли мы ,почему на радиотехнических производствах работают только женщины. ??????? А потому, что ни один здоровый нормальный мужик не выдержит с такой мелочёвкой целый день из года в год работать.ЕМУ ПРОЩЕ КУВАЛДОЙ МАХАТЬ.Позже на собственном опыте я убедился в его правоте.
yuliacoba
Feb. 6th, 2015 03:34 am (UTC)
Вот это Вова ты не в бровь, а в глаз! Кувалдой легче, да!))) Слава богу пельмени - не бисер, и не чипы - их даже с плохим зрением и тормознутой моторикой лепить можно:))))

Profile

главный
yuliacoba
Юлия Фролова

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com