?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наши руки не для скуки.


Фоточка от моего френда alvarorecoba20 хорошо отражает моё состояние к концу лепки.

На 800 гр свинины, или свино-говяжьего фарша:
1 небольшая луковица для фарша, половина(4-5 довольно крупных зубчиков) головки чеснока, чайная ложка соли, можно даже с горкой, черный перец, или смесь перцев (не жалеем - домашний фарш перцем не испортишь).
Для теста - 3 стакана муки, 1 яйцо, 2 стакана воды, не меньше чайной ложки соли и примерно стакан муки для вымеса и посыпки доски.
Наконец нашла правильные пропорции для теста, которое в результате получается и очень тонким, и пластичным, и не жёстким.
Получается примерно сотня пельменей под икеевский стакан, или 2 сотни под низкую 100 граммовую водочную стопку.

Comments

yuliacoba
Jan. 11th, 2015 09:06 pm (UTC)
Они и сейчас вкусные, если свои! Положа лапу на сердце, сколько их не съешь, никогда не почувствуешь изжоги, или какого-то ещё дискомфорта. Никакого сравнения с покупными, даже самыми дорогими. Но сколько же с ними возни!
super_kakadu
Jan. 11th, 2015 09:21 pm (UTC)
Пррро возню очень даже помню. =))
yuliacoba
Jan. 12th, 2015 04:12 am (UTC)
Когда ешь, то про возню не вспоминаешь:)))

Profile

главный
yuliacoba
Юлия Фролова

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com