?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наши руки не для скуки.


Фоточка от моего френда alvarorecoba20 хорошо отражает моё состояние к концу лепки.

На 800 гр свинины, или свино-говяжьего фарша:
1 небольшая луковица для фарша, половина(4-5 довольно крупных зубчиков) головки чеснока, чайная ложка соли, можно даже с горкой, черный перец, или смесь перцев (не жалеем - домашний фарш перцем не испортишь).
Для теста - 3 стакана муки, 1 яйцо, 2 стакана воды, не меньше чайной ложки соли и примерно стакан муки для вымеса и посыпки доски.
Наконец нашла правильные пропорции для теста, которое в результате получается и очень тонким, и пластичным, и не жёстким.
Получается примерно сотня пельменей под икеевский стакан, или 2 сотни под низкую 100 граммовую водочную стопку.

Comments

( 57 comments — Leave a comment )
krambambyly
Jan. 11th, 2015 06:49 pm (UTC)
Себе взяла:))))
yuliacoba
Jan. 11th, 2015 06:53 pm (UTC)
На здоровье:))
plantarum
Jan. 11th, 2015 07:13 pm (UTC)
Вот единственное, наверное, что абсолютно не про меня. Сотню блинов испечь - легко. Но лепить пельмени не могу. На людей, лепящих пельмени, взираю как на гераклов, совершающих все двенадцать подвигов единовременно.
yuliacoba
Jan. 11th, 2015 09:03 pm (UTC)
Не скажу, что это подвиг, но что-то героическое в этом есть! (с)
У меня к концу вечера уже спина отнималась. Но обещала семейству пельмени к старому новому году, значит, надо выполнять. Сынок, правда, помогал.
(no subject) - svat_vladimir - Feb. 5th, 2015 10:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yuliacoba - Feb. 6th, 2015 03:34 am (UTC) - Expand
pink_mathilda
Jan. 11th, 2015 07:57 pm (UTC)
ааа! какая фотка!
yuliacoba
Jan. 11th, 2015 09:03 pm (UTC)
Примерно те же чувства я испытывала, клянусь:)))
super_kakadu
Jan. 11th, 2015 08:03 pm (UTC)
Сто лет не лепили сами пельмени. Нет, наверррное, даже больше - уже пятьсот набежало. А какие ррраньше вкусные были! =)
yuliacoba
Jan. 11th, 2015 09:06 pm (UTC)
Они и сейчас вкусные, если свои! Положа лапу на сердце, сколько их не съешь, никогда не почувствуешь изжоги, или какого-то ещё дискомфорта. Никакого сравнения с покупными, даже самыми дорогими. Но сколько же с ними возни!
(no subject) - super_kakadu - Jan. 11th, 2015 09:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yuliacoba - Jan. 12th, 2015 04:12 am (UTC) - Expand
elenabyzova
Jan. 12th, 2015 12:43 am (UTC)
Что-то прямо тоже пельмешек захотелось, то ли сообразить?..)
yuliacoba
Jan. 12th, 2015 04:04 am (UTC)
Хорошее дело, Ленчик! Полтора кило пельмешек за 300рэ - но это ж ни в какое сравнение с покупными!
(Deleted comment)
yuliacoba
Jan. 12th, 2015 04:05 am (UTC)
Полежать надо, обязательно!
belka_helya
Jan. 12th, 2015 02:29 am (UTC)
тааак!!! это чиво такоэ!!! с утра и пельмени!!!*слюни капают на пол*
yuliacoba
Jan. 12th, 2015 04:05 am (UTC)
Пора на обеденный перерыв!)))
(no subject) - belka_helya - Jan. 12th, 2015 04:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - yuliacoba - Jan. 12th, 2015 05:57 am (UTC) - Expand
lady_mirabella
Jan. 12th, 2015 02:47 am (UTC)
Пельмени - это мечта! Особенно домашние :) Молодец!
yuliacoba
Jan. 12th, 2015 04:05 am (UTC)
Почему мечта? Реальность же, надо лепить!
(no subject) - lady_mirabella - Jan. 12th, 2015 04:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - yuliacoba - Jan. 12th, 2015 05:54 am (UTC) - Expand
marusa_muse
Jan. 12th, 2015 02:49 am (UTC)
Лепила, чож!
Ток из индюшки. Мааааасенькие!)))
Внучок по 18 штук зараз молотил! Мужик!!!))))
yuliacoba
Jan. 12th, 2015 04:07 am (UTC)
Муся, маленькие - это под маленькие пальчики и большое терпение - аккурат, как у тебя!
(no subject) - marusa_muse - Jan. 12th, 2015 04:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - yuliacoba - Jan. 12th, 2015 04:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - marusa_muse - Jan. 12th, 2015 01:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yuliacoba - Jan. 12th, 2015 02:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marusa_muse - Jan. 12th, 2015 04:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yuliacoba - Jan. 12th, 2015 04:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marusa_muse - Jan. 12th, 2015 04:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yuliacoba - Jan. 12th, 2015 04:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marusa_muse - Jan. 12th, 2015 04:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yuliacoba - Jan. 12th, 2015 05:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marusa_muse - Jan. 12th, 2015 05:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yuliacoba - Jan. 12th, 2015 05:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marusa_muse - Jan. 12th, 2015 05:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yuliacoba - Jan. 12th, 2015 05:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chiliu - Jan. 13th, 2015 12:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yuliacoba - Jan. 13th, 2015 02:57 pm (UTC) - Expand
luvida
Jan. 12th, 2015 03:56 am (UTC)

Да, занятие не из приятных. Но вкусно же!
yuliacoba
Jan. 12th, 2015 04:09 am (UTC)
Четыре часа времени в общей сложности, Любчик.
И всего четыре порционных кулька по 25 штук.
Зато если представить, сколько за такие пельмешки и варенички платят в ресторанах на старый новый год, то 4 часа и 300рэ - это вообще ничего!)))
(no subject) - luvida - Jan. 12th, 2015 04:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - yuliacoba - Jan. 12th, 2015 04:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - chiliu - Jan. 13th, 2015 12:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yuliacoba - Jan. 13th, 2015 02:57 pm (UTC) - Expand
muziker
Jan. 12th, 2015 05:22 am (UTC)
люблю пельмени, но лепить не буду ибо такой же как на фотке)
yuliacoba
Jan. 12th, 2015 05:56 am (UTC)
Хе, тут воля нужна и богатырское терпение!)))
stonerized
Jan. 12th, 2015 10:11 am (UTC)
О, мы тоже на праздниках сотенку налепили))
yuliacoba
Jan. 12th, 2015 11:30 am (UTC)
Брат! Иди я тебя обниму!
lesnyanka
Jan. 12th, 2015 11:40 am (UTC)
Брат-пельмень? ))))
Мне слабо. Вообще терпеть не могу лепить что-либо. Когда пирожки задумываю, всегда дочка лепит, у неё здорово получается, а я леплю как попало. С пельменями такое не пройдёт, хотя кушать обожаю.
Респект! Сегодня в постах все такие трудолюбивые... Неужели каникулы подвигли?
yuliacoba
Jan. 12th, 2015 11:59 am (UTC)
Понедельник - дело такое:)))
Надо сгруппироваться, поднапрячься - и вперёд, в новый трудовой год!
3000top
Jan. 12th, 2015 06:23 pm (UTC)
3000-ТОП
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.
yuliacoba
Jan. 12th, 2015 06:40 pm (UTC)
Re: 3000-ТОП
Спасибо, железяка!
igorsamusenko
Jan. 14th, 2015 07:00 am (UTC)
Ни разу с чесноком фарш не делал! Говоришь - вкусно?:)
yuliacoba
Jan. 14th, 2015 11:59 am (UTC)
Мы любим, Игорёчек. А муж ещё любит, если туда хмели-сунели засунуть, но это уже дело вкуса.
( 57 comments — Leave a comment )

Profile

главный
yuliacoba
Юлия Фролова

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com