?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у muziker в все тролли попадают в рай
При жизни Вася был интернет-троллем, а потом попал под машину.Так иногда бывает, любой может попасть под машину вне зависимости от рода своих занятий и коэффициента полезности для социума. Солнечный лифт неторопливо поднимал душу Васи отдаляя от тела и мирских забот,несколько смущая неопределённостью, но утешая тем, что вектор движения направлен исключительно вверх.

Двери солнечного лифта открылись. Взору Васи предстала приёмная, оклеенная фотообоями с пейзажами облаков и зелёным ковриком с жёлтыми цветочками. Посреди приёмной стоял стол,за которым восседала кудрявая девочка лет десяти в белой тунике,с нимбом над головой и крыльями за спиной. Она разглядывала свежий журнал "небесная мода" за 2015 год и грустно вздыхала от идеальности фигур прекрасных нимф, которыми изобиловал глянец.
-Проходи,Вася- приветливо сказала девочка и,бережно закрыв журнал, внимательно посмотрела на посетителя.
Вася робко вошёл и огляделся.
-А я думал,что святой Пётр тут рулит- сконфуженно сказал он. Как-то неуютно от того,что твоя судьба находится в руках маленькой девочки,невзирая на то,что у неё нимб и крылья.
-Петя нынче в райских кущах чудо-щуку на золотую блесну ловит-просто ответила девочка- у него за прошлую тысячу лет из=за переработки куча отгулов образовалась, так что на ближайшую сотню лет меня в подмену бросили. А чего,дело нехитрое, правила простые. Хороших-в рай,остальных в ад-всего-то делов.
Вася поёжился,плохим человеком он себя,конечно, не чувствовал, но и особо хороших дел своих припомнить не мог.
-А меня куда направите, эээ,хм, как к вам обращаться,извиняюсь?- с максимальным смирением в голосе,на которое только был способен,спросил он.
-Меня? Можешь Люсей называть.-Девочка лучезарно улыбнулась-Ну сейчас разберёмся куда. Смотри: ты воровал? Нет! Убивал? Нет! Хорошо ведь! Жены ближнего желал? Ну да,было пару раз, тем более,сейчас нравы такие, если за это наказывать, так можно приёмную закрывать вообще и всех автоматом прямо в ад скидывать.Будем считать,что этот пункт неактуален.-Люся подмигнула- Скотоложествовал? Нет!Прекрасно!И вообще, лично я,например,считаю,что лучше всего характеризуют человека его действия во время досуга.Вот ты как развлекался?
-Да по-разному, в интернете там, в баре..
-Вот!- Возбуждённо воскликнула Люся-Давай посмотрим как ты там развлекался в интернете.
У Васи всё оборвалось внутри.
-Так ты же у нас тончайший тролль оказывается-с уважением произнесла девочка-Ну тут и думать нечего,рай тебе обеспечен
-Не понял-спросил обескураженно Вася-Неужели троллинг такое богоугодное дело?
-Ну конечно же!Ведь ты людям помогал истину найти, заставлял сомневаться и гордыню с них сдёргивал! Да за это тебе почётное в райских кущах положено и гипсовый бюст на аллее праведников!
-Неужто правда?-изумился Вася
-А то! Давай,дуй к лифту,а я сейчас тут все формальности улажу.
-Спасибо вам, Люся- сказал расчувствовавшийся Вася,он был счастлив и,почти не касаясь зелёного ковра,бежал к лифту
- Не за что. Каждому воздаётся по деяниям его.
За Васей захлопнулись створки лифта.
Зелёный ковёр вспыхнул и обои с пейзажами облаков мгновенно сгорели дотла, обнажив чёрные железные стены. Маленькая девочка преобразилась в рогатое существо со змеиными глазами и в комнате раздался его злорадный хохот.
"Вот же Вася удивится когда окажется в котле с кипящим маслом. Тоже мне тролль нашёлся, хоть будет теперь знать как надо троллить правильно, ничтожество!"
В его голове внезапно всплыло воспоминание из незапамятных времён, когда Всевышний ласково называл его Люсей, но брезгливо стряхнул его с себя. К Люциферу на лифте приближался очередной посетитель...

Profile

главный
yuliacoba
Юлия Фролова

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com