?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Флешмоб столов

Я думала, это гриппом все вместе болеют, а с ума по одиночке сходят. Но нет. И меня подначили. Сначала belka_helya, а потом и Надюшка nadinamozaika меня прижали к тёплой стенке. Придётся колоться.
Вот так выглядит мой рабочий стол на планшете, с которым я не расстаюсь с мая прошлого года:

И так.

Думаю, у широко известного в узких кругах садовода именно так на столе и должно быть (я не про иконки и программки) розово и цветно;))

Эх, ну раз уж я в жужу выбралась, да на пост сподобилась, то держитесь. Щаз вылью на вас все новостя.


Я совсем потерялась. Работы непочатый край! И в колледже, и в саду.
Проваландались всё лето - я в больнице, Воффка с чужой яхтой- зато теперь с цепи сорвались. Варим навесы, ограда на очереди, задумываемся о теплице и мастерской, тьфу-тьфу.


Пока Воффка чудеса эквилибристики показывал, сваривая каркас гостевой беседки, я обратила свой взор на границу с соседским участком. Ограды между нами нет, да и преград, в принципе, никаких. Граница примерно проходит по смородине, которая кривыми рядами высится за моими кривыми сливами.

И поняла, что отсутствие этой самой границы мне сильно не нравится. Нет, не подумайте чего, у нас с соседом чудеснейшие отношения, мы регулярно ныряем друг к другу в гости. То я за водичкой к нему схожу, то он ко мне за шуруповёртом. Но для того, чтобы планировать цветники, строения и прочее совершенно необходимое на даче, надо эти границы хотя бы зреть, а не просто ощущать.
А у меня как раз четыре новеньких туйки и две подросших стареньких завалялось.
Ну и...

Сажаем по линеечке туи, как следует проливаем землю вокруг растений, т.к. они любят влагу, прикрываем землю с двух сторон плотным картоном-упаковкой от свежекупленного дачного мойдодыра с подогревом, оставляем посерёдке щель для полива, прокладываем к соседу тропинку из камешков, вокруг тропинки сажаем две колоновидные яблоньки, вдоль туек, на не закрытом картоном пространстве, закапываем неисчисляемую гору тюльпановых луковиц, и засыпаем кртон толстым слоем мульчи. Можно изголиться и купить гранитный отсев, или мраморную крошку, или хвойный опад. Но у меня всего этого не было, зато было четыре кулька окрашенной в ядовито-жёлтый цвет крупной древесной щепы.


Сюда же, на передний план пошли всякие разные розочки, вновь купленные и выкопанные с прежних клумб. Я посчитала, что на фоне ядовитой щепки очень неплохо будет смотреться моя любимка Gloria Dei, так что и она сюда переселилась.


Ну а потом сюда до кучи пошли ещё можжевельники, золотистая туя, кипарисовик и пихта корейская, крестовники и ещё гора тюльпанов. Осталось придумать, чем задекорировать ванну с водой, которая теперь обитает прямо на границе.

В общем всё успели до урагана.
Ах, да, кто ещё не знает про ураган?
Вчера нас как накрыло! Как полило, как закрутило! В области затопило 800 домов. В половине города нет света. Троллейбусные линии оборваны, светофоры не работают, в школах отменили занятия (хоть что-то приятное), каждое третье дерево валяется, вырванное с корнем и сломанное пополам.
Хорошо, что мы с Воффкой управились до урагана(кстати и проверим крепость конструкций). На следующей неделе слепим крышу над гостевой беседкой, которую пристроили к контейнеру-спальне, и можно жить;)) А к лету пристроим кухню и можно будет жить постоянно!
Эх, скорей бы лето!

upd: Ах да, флешмоб же!
В ленту со своими обоями призываются:
mechanical_sun,
super_kakadu
chiliu
marusa_muse,
muziker
А ну-ка, покажитесь!

Comments

yuliacoba
Sep. 25th, 2014 06:38 am (UTC)
Ой, а я уже прям и сомневаюсь. А то вот сейчас крышу сделаем и кухню летнюю, так ведь для дачного домика и сойдёт. Как бы пыл не растерять!

Profile

главный
yuliacoba
Юлия Фролова

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com