?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рецептики.

От Анечкиaadvark
Кабачковая икра.
Икра очень простая, получается почти как советская из детства, всем очень нравится. 3 кг кабачков, 0.5 кг лука, 0.5 кг моркови, слегка обжарить на подсолнечном масле. Добавляем 0.2 кг томатного соуса, 1 ст.л. соли, 0.5 стакана сахара, уксуса немножко, разбиваем блендером, варим еще мин 20 до готовности (цвет меняется, это видно все), закатываем.

Суповые заправки.
Суповые заправки на самом деле были изначально салатами. Это еще проще. Все, что есть под рукой, режу на бернеровской терке (очень быстро получается). "Все" - это действительно все, что есть под рукой, что назрело к данному моменту. Кабачки, огурцы, помидоры, фасоль, сельдерей, капуста, лук, морковь, перцы - в общем, каждая порция получается разной, и поэтому зимой супы не повторяются, и не надоедают. Подсаливаешь, подперчиваешь, добавляешь подсолнечного масла, обжариваешь-подтушиваешь. Если капуста с фасолью, то их подольше надо, их первыми. Морковь тоже размягчиться должна. Кабачки, огурцы - в последнюю очередь, помидоры - тоже в последнюю, они кислые, после них уже размягчаться ничего не будет. Специи - что есть, - укроп, петрушка, перец черный, в общем - фантазия из подручного материала. Потушили - и в стерильные банки. Очень удобны банки на 0.7 - это как раз порция на суп. Потом уже сам суп готовится элементарно - варится бульон, добавляется картошка, если надо. Когда все сварилось, переворачиваю туда открытую банку с заправкой - и суп готов. Я даже не заморачиваюсь с выбором банки - если попалась с огурцами, то получается рассольник, если с капустой - то а ля щи, если другой - просто суп без названия. :о))) Ну такой я вот кулинар. Как приправа ко вторым блюдам тоже можно использовать такие закрутки, но у меня вот так больше - именно в суп

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
nadinamozaika
Jul. 22nd, 2014 03:41 am (UTC)
Как кстати, дорогая!!!! Правда у меня не три килограмма, а всего три кабачка.... Но сделаю обязательно, хоть небольшую баночку)))
yuliacoba
Jul. 22nd, 2014 04:25 am (UTC)
Ну, три кабачка на 1, 5 кило потянут. Пару банок точно закроешь;)
nadinamozaika
Jul. 22nd, 2014 04:51 am (UTC)
Думаешь, я дождусь, пока они вырастут?)))
yuliacoba
Jul. 22nd, 2014 04:55 am (UTC)
Ты сейчас где? В Париже, или я что-то недопоняла? Пока вернёшься, они подрастут;))
nadinamozaika
Jul. 22nd, 2014 04:59 am (UTC)
Я перенесла поездку и страну, поеду в Италию в августе, пока работу работаю,надо студию закрывать, не знаю, как и сказать им.... они со мной 10 лет((((
yuliacoba
Jul. 22nd, 2014 05:43 am (UTC)
Упс, а что случилось со студией, Надь? Финансово не выгребает?
nadinamozaika
Jul. 22nd, 2014 05:56 am (UTC)
Сын в Маскву переехал, а без него нет заказов, все к нему хотят. Предложили хорошее место с приличным окладом, , я уже и квартиру ему купила , надеюсь, скоро ремонт закончит и переедет, а то съемная дорого стоит.

Edited at 2014-07-22 09:57 am (UTC)
luvida
Jul. 22nd, 2014 03:52 am (UTC)
Слушай, Юль, это же классно!
А где ты эти банки держишь? Или закручиваешь с уксусом?
yuliacoba
Jul. 22nd, 2014 04:30 am (UTC)
Любчик, я ещё не делала, трлько что от Ани рецепт получила. Она написала, что не надо стараться выпаривать всю воду из варева, жижа не оставляет места в банках для развития бактерий, просто все банки, инструменты и крышки должны быть горячими, прям из кипятка, без уксуса, сразу закатываем и закутанными держим пока не остынут. Аня написала, что за прошлую зиму только олна банка с заправкой скисла, и то не открылась. А она купорит сумасшедшими количествами - у них огромное хозяйство.
У меня только обычная квартирная кладовка, в ней и храню.
luvida
Jul. 22nd, 2014 04:38 am (UTC)
ага, спасибо, Юлёк, попробую. Всё равно я не много буду делать, с базара же))) Ради интереса.
yuliacoba
Jul. 22nd, 2014 04:52 am (UTC)
Ну да. Заправки - это вообще для тех, у кого девать некуда. Мне кабачки уже некуда ;)))
muziker
Jul. 22nd, 2014 04:05 am (UTC)
жена не переносит моего присутствия при этом процессе. Она повар, а я умничаю ибо назначил себя руководителем, посему мне отведена роль добытчика,носильщика и не путайсяподногамщика)
yuliacoba
Jul. 22nd, 2014 04:31 am (UTC)
Мне бы добытчик и носильщик тоже не помешал бы. А на кухне и одной тесно и жарко;)))
muziker
Jul. 22nd, 2014 04:38 am (UTC)
и скучно,поди, без руководителя)
yuliacoba
Jul. 22nd, 2014 04:54 am (UTC)
Хехе, я сама себе руководитель. Мне бы ещё маму на время готовки с кухни сплавить - и совсем хорошо было бы;)))
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

главный
yuliacoba
Юлия Фролова

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com