?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Закруточки пошли.

Позавчера сгоняли с мамулькой на дачу - закрутили пару баллончикв огурчиков. Сегодня сгоняла - ещё пара, только уже с помидорками.

Вынуждена признать, что в наших краях все косточковые и яблони провалили сезон. Караул просто, ни-че-го!
Зато кабачки, патиссоны, цукини, капуста, корнеплоды всякие прут, как звери!

Люди, добренькие, а подскажите мне, пожалйста-пожалуйста, проверенный рецепт кабачковой икры на зиму. Совсем не обязательно, чтобы она была, как магазинная (я знаю, любители есть), она может быть и мелко порубленная, что нам всем даже больше нравится. А если в ней ещё и уксуса не будет, и её стерилизовать не надо (размечталась, ага) - так это вообще супер-пупер!

Comments

( 52 comments — Leave a comment )
stonerized
Jul. 7th, 2014 07:27 pm (UTC)
Что же это косточковые-то так подкачали??)) Беспокоюсь, как пасленовые себя проявят))
yuliacoba
Jul. 7th, 2014 08:32 pm (UTC)
Косточковые, гады, отморозили себе цветочные почки! Паслёновые пока держутся - видишь же, первый килограмм пошёл!
(no subject) - stonerized - Jul. 8th, 2014 02:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yuliacoba - Jul. 8th, 2014 02:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - stonerized - Jul. 8th, 2014 03:01 pm (UTC) - Expand
nadinamozaika
Jul. 7th, 2014 07:48 pm (UTC)
Юля, баллоны это что?
На фото вроде банки...
Ура! У тебя уже плоды, у меня пока цветут огурцы-помидоры-перцы)
Зато открываю баночки с прошлогодними огурчиками слабо маринованными!)
Про икру не знаю, кабачки пока тоже цветут, но мы их живьем едим:-)))
yuliacoba
Jul. 7th, 2014 08:34 pm (UTC)
В наших Тьмутараканях баллонами называют всё, что больше полутора литров. Банки, конечно.
Плохо, очень плохо у вас с кабачками, граждане!)))
(no subject) - nadinamozaika - Jul. 7th, 2014 08:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yuliacoba - Jul. 7th, 2014 09:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nadinamozaika - Jul. 8th, 2014 03:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - yuliacoba - Jul. 8th, 2014 05:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - mi_ta_pe - Jul. 8th, 2014 03:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yuliacoba - Jul. 8th, 2014 03:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mi_ta_pe - Jul. 8th, 2014 03:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yuliacoba - Jul. 8th, 2014 03:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mi_ta_pe - Jul. 8th, 2014 03:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yuliacoba - Jul. 8th, 2014 04:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mi_ta_pe - Jul. 8th, 2014 04:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yuliacoba - Jul. 8th, 2014 06:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nadinamozaika - Jul. 8th, 2014 03:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mi_ta_pe - Jul. 8th, 2014 03:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nadinamozaika - Jul. 8th, 2014 03:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mi_ta_pe - Jul. 8th, 2014 04:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nadinamozaika - Jul. 8th, 2014 04:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mi_ta_pe - Jul. 8th, 2014 04:05 pm (UTC) - Expand
bazzilica
Jul. 7th, 2014 09:09 pm (UTC)
А что это в банке с огурцами и цуккини тоже плавает? Это рассол или маринад? Я честно никогда не видела, чтобы кабачки и цуккини в банках были...очень интересно, поделитесь, какой рецепт?
yuliacoba
Jul. 7th, 2014 09:41 pm (UTC)
Да, цукини. Если честно, то кинула, чтобы заполнить пространство, потому что огурцов сегодня было мало, а цукини мы уже не знаем, куда девать;))
Зелень, как обычно: хрен, сельдерей, укроп, чеснок, болгарский перец и по половинке горького перца (не чили), ну, кто что любит. Я люблю болгарского перца и сельдерея в помидоры побольше набить, а в огурцы укропа с хреном. Чеснока зубчиков 5-6.
Заливаю наполненные банки кипятком на 10 минут, сливаю эту ароматную жижу в кастрюлю (с трёхлитровой банки будет примерно 1,5 литра) и варю рассол .
На 1, 5 литра - 2, 5 без верха стол.ложки соли, 3 с верхом стол.ложки сахара, 8-10 горошин чёрного перца, пара оистиков лаврового листа.
Прямо в банки лью 6% уксус:
На 1литр - 25мл
На 2- 50
На 3- 75мл.
25мл - это чуть меньше столовой ложки.
Закипел рассол- сразу в банки и закатываем, или закрываем твистерами. Ну, и под одеяло, пока не остынут.
Банки с твистерами переворачивать не надо, но рассола надо наливать прямо по края.
(no subject) - nadinamozaika - Jul. 8th, 2014 03:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - yuliacoba - Jul. 8th, 2014 05:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - bazzilica - Jul. 8th, 2014 10:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - yuliacoba - Jul. 8th, 2014 12:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yuliacoba - Jul. 7th, 2014 09:48 pm (UTC) - Expand
lara_0128
Jul. 7th, 2014 09:29 pm (UTC)
люблю именно этот "тещин язык"...не совсем икра, но вкусно!
http://lk-experiment.blogspot.co.uk/search/label/%D0%A2%D0%B5%D1%89%D0%B8%D0%BD%20%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA

Edited at 2014-07-07 09:30 pm (UTC)
yuliacoba
Jul. 7th, 2014 09:45 pm (UTC)
Замечательно! Вот прямо щавтра и попробую, спасибо!
А томатная паста густая? Или домашний вариант, пожиже? Помидорами нельзя заменить, или будет слишком жидко?
(no subject) - lara_0128 - Jul. 7th, 2014 10:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yuliacoba - Jul. 7th, 2014 09:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lara_0128 - Jul. 7th, 2014 10:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yuliacoba - Jul. 7th, 2014 10:05 pm (UTC) - Expand
aadvark
Jul. 7th, 2014 09:58 pm (UTC)
Ну красота же! С нахлынувшими урожаями!
yuliacoba
Jul. 7th, 2014 10:07 pm (UTC)
Ой, Аня, такие погоды стоят, что огурцы только начали нестись и уже начинают болеть. Помидоры у меня пока держатся, а у соседей уже от фитофторы горят. Не обламились бы урожаи!
(no subject) - aadvark - Jul. 7th, 2014 10:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yuliacoba - Jul. 7th, 2014 10:21 pm (UTC) - Expand
merrilymerrily
Jul. 8th, 2014 03:17 am (UTC)
"Ленивая" кабачковая икра от Елены Айзикович.
yuliacoba
Jul. 8th, 2014 05:16 am (UTC)
Спасибочки, вникну;)
luvida
Jul. 8th, 2014 04:05 am (UTC)
Я "надолго" икру не готовлю. Если подскажут рецепт - без уксуса, поделись, пожалуйста))
yuliacoba
Jul. 8th, 2014 05:16 am (UTC)
Конечно, Любочка.
marusa_muse
Jul. 8th, 2014 06:42 am (UTC)
в наших краях все косточковые и яблони провалили сезон
***********
Чойт? У нас на участке, тыблочков... Ветки скоро обломятся!!
При чем, не опрыскивал он ничо в этом году, а в прошлом нифига не подстригал. О как!

Прошла по ссылке твов крайнего поста, упала в нирвану. Клиника.
yuliacoba
Jul. 8th, 2014 06:43 am (UTC)
Так то у вас, а то у нас - две большие разницы!))
chiliu
Jul. 8th, 2014 01:48 pm (UTC)
ПРивет, Юленька:)
Как ты там на текущий момент?

*А тебе всё это можно будет есть? Или ты из любви к искусству это всё делаешь? Я, например, не фанат уксусных блюд, мне от них не есть хорошо:(*
yuliacoba
Jul. 8th, 2014 02:53 pm (UTC)
ПРивет, Заинька:))
Я пока дома. Расчитывала в среду лечь под нож, но в связи с переоформлением договора лягу с понедельника(если чего не приключится, типа месячных:)))

Конечно мне это низззя. Но всем остальным же можно! Ну и раз в месяц даже мне можно огурцом похрумтеть.

Как там с ремонтом? Дело движется? Ты уже написала Какаду свою историю про ремонт, или только темами его снабжаешь?)))
(no subject) - chiliu - Jul. 8th, 2014 08:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chiliu - Jul. 8th, 2014 09:00 pm (UTC) - Expand
( 52 comments — Leave a comment )

Profile

главный
yuliacoba
Юлия Фролова

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com