?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у jim_markoffkin в Русским френдам о нынешнем "бандеровском" правительстве Украины и запрете русского языка
1. О «бандеровском» западенском правительстве
В настоящее время у власти в Украине находятся следующие основные фигуры:
И.о. президента и спикер ВР – Александр Турчинов, Днепропетровск.
Министр МВД – Арсен Аваков, Баку/Харьков.
Глава СБУ – Валентин Наливайченко, Запорожье.
Уполномоченный ВР по делам армии – Владимир Замана, Черниговская область.
Наиболее вероятными претендентами на пост премьера являются Петр Порошенко, родившийся в Одессе и Арсений Яценюк – бывший министр экономики Крыма.
Главная "крамола", как видите, лишь в том, что днепропетровские сменили донецких. Но для Украины это абсолютно ординарные циклы.

2. О «запрете русского языка»
Когда 2 дня назад Верховная Рада Украины отменила закон "Об основах государственной языковой политики", она автоматически ввела в действие Закон о языках 1989 года, принятый в СССР, в советской Украине. Именно советский закон прямо сейчас является главным языковым законом в Украине.
Повторю на всякий случай, 23 февраля Верховная Рада Украины не отменила, а ввела в действие закон о языках, действовавший еще в СССР.
Нынешний советский закон о языках по определению не может быть использован для «ущемления» русского. Никакого «геноцида» русского языка и русскоязычных украинцев просто не существует в природе. Сегодня Львов проводит акции солидарности с Юго-Востоком и говорит по-русски.
http://korrespondent.net/ukraine/3311443-lvovskye-aktyvysty-pryzyvauit-horod-pereity-na-russkyi-yazyk
Львовяне категорически не хотят, чтобы политики использовали мовно-языковые маркеры для нечистоплотной предвыборной борьбы. Даже сын последнего командующего УПА подписал требование львовской интеллигенции о немедленном прекращении всех языковых спекуляций в отношении любого региона Украины.
« "Бандеровцы" вступились за русский язык. Заявление подписал сын командующего УПА Шухевич. Представители львовской интеллигенции обратились к Верховной Раде, новому Кабмину и исполняющему обязанности президента с призывом проводить взвешенную языковую политику и "не навязывать дончанам или крымчанам галицкий способ жизни". Об этом говорится в заявлении представителей интеллигенции в защиту русского языка.»
http://www.ostro.org/general/society/news/438492/
3. Давайте уберем эмоции и поймем, что на самом деле происходит. Россия потеряла лояльного (как ей казалось) к ней украинского президента. И теперь пытается оказать влияние на действующую украинскую власть, чтобы заставить ее учитывать фактор РФ и ее особый статус на экс-советских территориях. Ситуация часто встречающаяся во внешней политике на любом континенте. Отсюда высокий градус и эмоциональный вектор в заявлениях. Но это часть информационного обеспечения геополитических интересов, а не реальные факты.
В самом деле, трудно представить, что русскоязычный днепропетровец Турчинов, с помощью соратников из Харькова, Одессы, Запорожья и т.д., опираясь на советский языковой закон, начал "нацистскую" охоту на все негалицкое в Украине :)

Comments

( 52 comments — Leave a comment )
muziker
Feb. 26th, 2014 10:18 am (UTC)
Юля, а ты крутая штучка, за такую ересь ведь проклянут. Ты же сейчас фашистобандеровцев отмазываешь)))
yuliacoba
Feb. 26th, 2014 10:31 am (UTC)
Мне с моими чекистскими корнями никакое проклятье не страшно. Я за интернационал!
:))
(no subject) - muziker - Feb. 26th, 2014 10:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - krasolya27 - Feb. 26th, 2014 11:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - muziker - Feb. 26th, 2014 11:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - yuliacoba - Feb. 26th, 2014 02:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - muziker - Feb. 26th, 2014 03:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yuliacoba - Feb. 26th, 2014 08:48 pm (UTC) - Expand
marusa_muse
Feb. 26th, 2014 10:35 am (UTC)
И памятник солдату с ребёнком на руках, тоже, конечно, не сбросили....
yuliacoba
Feb. 26th, 2014 02:49 pm (UTC)
Не знаю, не слышала. Памятники Ленину летят, а у нас они уже и сами падают. Слова хуй на памятнике у нас не замечают, а в чужой стране нас это раздражает, да.
Не знаю, не слышала - marusa_muse - Feb. 26th, 2014 05:36 pm (UTC) - Expand
Re: Не знаю, не слышала - yuliacoba - Feb. 26th, 2014 07:28 pm (UTC) - Expand
Re: Не знаю, не слышала - marusa_muse - Feb. 26th, 2014 08:14 pm (UTC) - Expand
Re: Не знаю, не слышала - yuliacoba - Feb. 26th, 2014 08:20 pm (UTC) - Expand
Re: Не знаю, не слышала - marusa_muse - Feb. 27th, 2014 04:47 am (UTC) - Expand
Re: Не знаю, не слышала - yuliacoba - Feb. 27th, 2014 05:18 am (UTC) - Expand
Re: Не знаю, не слышала - marusa_muse - Feb. 27th, 2014 08:36 am (UTC) - Expand
luvida
Feb. 26th, 2014 12:13 pm (UTC)
Эх, ребята (Юля и Игорь)! Хотелось бы мне ошибаться, но боюсь, что ошибаетесь вы. И не в том ошибаетесь, что надо было что-то менять. Менять было надо, так дальше жить было нельзя. А в том, что с приходом к власти тех, кто пытается её взять, лучше не будет.
И, Юля, не надо про язык, памятники и якобы братскую любовь.
А вы знаете, что в ЖЖ ходят "расстрельные списки", куда внесены те, кто выступил против Майдана? Только не надо меня убеждать,что их составили российские чекисты.
Ничего хорошего не получится, как нас учит история, когда что-то новое пытаются построить на полном разрушении и уничтожении старого.
yuliacoba
Feb. 26th, 2014 02:45 pm (UTC)
Конечно списки ходят, Люба. Вот только кто их составлял, чтоб страху на всех нагнать? Или ты никогда не слышала о блогерах на зарплате?
(no subject) - luvida - Feb. 26th, 2014 02:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yuliacoba - Feb. 26th, 2014 02:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - luvida - Feb. 26th, 2014 03:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yuliacoba - Feb. 26th, 2014 06:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yuliacoba - Feb. 26th, 2014 02:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - luvida - Feb. 26th, 2014 03:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yuliacoba - Feb. 26th, 2014 08:24 pm (UTC) - Expand
maggi08
Feb. 26th, 2014 03:38 pm (UTC)
спасибо, Юля!



yuliacoba
Feb. 26th, 2014 07:40 pm (UTC)
Да мне-то за что? Я просто взяла перепост у товарища. Редко в ленте можно сейчас встретить спокойное изложение. "Трудности перевода", однако. Киселёв и Соловьёв со своими программами очень много внесли паники. А так ли оно на самом деле, могут ведь сказать лишь те, кто в эпицентре событий, но и им верить нельзя;))) остаётся полагаться лишь на обычных людей, которые хоть и близко к Киеву, но не ангажированы сми.
Боже, а сколько ботов! Мамочки! В некоторых журналах просто шагу ступить некуда от проплаченных ссылок. А ещё говорят, в стране денег нет.
grimzaldina
Feb. 26th, 2014 04:39 pm (UTC)
Пока что я вижу одно: окружение президента и оппозиция руками майдана совершили государственный переворот, только и всего. Ротация говна прошла и ничего больше. Только кровь пролили... И если про небесную сотню на каждом углу поют, то мальчиков вв-шников поносят последними словами. За что? У них вообще боевого оружия не было. Это в них стреляли. И в обе стороны, скорее всего, стреляли те, кому был выгоден народный гнев, чтоб на его волне прибрать власть к своим рукам.

Сейчас обладминистрация моего родного города захвачена не пойми кем. Якобы харьковскими активистами майдана. Вот только город они не знают, сказать, из какого они района города, затрудняются. И очень им нужно свалить памятник Ленину. А они его ставили? Я же не еду на Западную Украину валить памятники Бандере, который пролил море крови русских, поляков, евреев, но на западе страны почитается героем. И не ору "Бандеряку на гилляку".
А Игорь, конечно, большой оптимист, но оптимизм на пустом месте - это смешно. Россия миллиарды в Украину уже вкладывать не будет, ЕС тоже, Китай сейчас судится с Украиной за 3 млрд, на которые Украина должна была поставить в Китай зерно, но не поставила. А денег в казне нет ) Через пару месяцев нечем будет платить пенсии и зарплаты. А в Раде всё те же рожи ) Одни бандиты сменили других на высших постах, только и всего.
yuliacoba
Feb. 26th, 2014 07:27 pm (UTC)
Да, много правды в том, что ты говоришь, Ира. Вот что и бесит действительно, что невозможно предугадать, кто из народных избранников и насколько скоро забронзовеет и положит с прибором на какие-то там заветы избирателей. Они будут очень много говорить хвалебных речей трудовому народу, как Юля, (ещё бы, если тянешь у него из кармана, то надо хотя бы поддерживать видимость благодарного к народу отношения), они будут яростно защищать избирателей по центральным каналам, как Кернес ваш, но вести при этом кулуарные переговоры, лишь бы своё бабло не потерять. Да, бардак, Ира, причем, он везде такой - и у вас и у нас.

У нас на согласованную забастовку 188 врачей, которые получают нищенсую зарплату и вынуждены пахать на трёх работах, чтобы свести концы с концами, просто никто не обратил внимания. Нет для властей никаких проблем у врачей. Есть проблемы - уходите из медицины, вот и весь разговор. Пикет может быть согласованным и только одиночным. Если ты стоишь с плакатом и к тебе подошли люди прочитать, что на нем написано, тебя тут же запирают за несанкционированный митинг. Ира, всё то же самое, только хуже, потому что всё ещё не на самом дне, понимаешь, ещё не окончательно свалились в пропасть, но уже на волоске. У нас все ещё есть кое-какая нефть и кое-какие вертолёты, ещё балет можем показать и гордиться Мацуевым, но уже почти нет квалифицированных врачей, инженеров, технологов, рабочих всех специальностей, водителей автотранспорта днём с огнём не найдёшь.
Флагман юга России, Ростсельмаш, знаешь, где комбайны собирает? В Канаде! Потому что там на порядок дешевле вести производство, чем у нас, потому что у нас только доят, штрафуют, вытягивают, откровенно захватываю рейдеры - всё то же самое! А наш народ привык терпеть до иступления, или спиваться от невостребрванности и непонимания.
Я, вполне себе социально адаптированная женщина, ёсюмиллионом полезных знакомств и связей, на короткой ноге с некоторыми весьма авторитетными в городе людьми, и то заснуть зачастую не могу по ночам, потому что не знаю, просто не щнаю, как дальше выгребать. Я счастлива, что наскребя 150 тысяч, купила кусок земли вдалеке от города, который может в самом худшем случае прокормить меня и мою семью. И это я- богемная дамочка, певица, выступающая на всех областны и правительственных концертах, преподаватель искусств со стабильной, хоть и недостаточной для нормальной жизни, зарплатой. А что говорить о молодёжи, которая получив диплом может расчитывать лишь на 5 тысяч? Помыкавшись, идут в кассиры, продавцы и официанты.
У вас хоть есть шанс на время приструнить этих самых хапуг и бандитов у власти. У нас же любой соц-опрос и любая статистика показывает лучезарное процветание. Королевство кривых зеркал.
Слава богу, хоть на фронте внешней политики Россия пока правит бал. Вернее, скажем так, не сдаёт позиций.
Я представляю, как вам сложно, Ира. Я не оправдываю оппозиционеров и не славлю бандеровцев, поверь. Мой дед на Польской границе в 46-48 году много чего насмотрелся. У меня хорошая память и те ужасы о резне, которые он рассказывал, я не забуду.
Но у меня есть искренний интерес к Украине, я хочу разобраться. Я общаюсь только с русскоязычными украинцами и пока что в моей ленте из семи украинцев лишь двое не поддерживают майдан. Они скорее опасаются, переживают о предстоящих не лучших временах. Но все они, как один, не верят никакой власти, так же, как и ты. И всё таки надеются на лучшее. А откровенно плюются, изливают ненависть на протестующих, запугивают нищетой и фашистами, как ни странно, совсем не украинцы.
(no subject) - grimzaldina - Feb. 26th, 2014 07:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yuliacoba - Feb. 26th, 2014 08:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - grimzaldina - Feb. 27th, 2014 08:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yuliacoba - Feb. 27th, 2014 08:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - grimzaldina - Feb. 27th, 2014 08:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marusa_muse - Feb. 27th, 2014 04:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - yuliacoba - Feb. 27th, 2014 05:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - grimzaldina - Feb. 27th, 2014 08:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marusa_muse - Feb. 27th, 2014 08:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - grimzaldina - Feb. 27th, 2014 09:41 pm (UTC) - Expand
igorsamusenko
Feb. 28th, 2014 06:39 pm (UTC)
Юленька, спасибо за пост! Не так страшен черт как его малюют:) Думаю, что здравый смысл восторжествует.
yuliacoba
Feb. 28th, 2014 07:01 pm (UTC)
Тебе оттуда легче судить, Игорь. Вы сейчас, можно сказать, в эпицентре самых жарких событий. У нас вокруг только про Крым разговоры.
Зато Янукович сегодня в Ростове соловьем лил:)))Странно, что билеты на выступление не продавали.
izida_2011
Feb. 28th, 2014 06:50 pm (UTC)
Юля, ты молодец! может хоть такие посты немного откроют людям глаза
yuliacoba
Feb. 28th, 2014 07:08 pm (UTC)
Лерочка, мне дорого мнение моих друзей. Но и среди них нет согласия, как видишь. А ведь это люди, с которыми я общаюсь довольно долго.
Хорошо хоть без отфрендов обошлось:)))Хотя, может и не обошлось, но я в статистику не заглядываю по этому поводу.
(no subject) - izida_2011 - Feb. 28th, 2014 07:37 pm (UTC) - Expand
Пасмуров Алексей
Mar. 9th, 2014 12:36 am (UTC)
стошевский
бандеро-фашисткие подстилки почти у власти! киевляни копайте бабий яр для себя и не толка! холокост уже рядом! ( бандеры герои, слава гитлиру ) фанаёбы не добитые!
yuliacoba
Mar. 9th, 2014 07:52 am (UTC)
Re: стошевский
Эх ты, безграмотный бот. Такой комментарий даже на 11 рублей не тянет.
( 52 comments — Leave a comment )

Profile

главный
yuliacoba
Юлия Фролова

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com