?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вынесла из лички общение с украинским френдом. На мое замечание о том, что Рада чрезмерно быстро принимает поправки по национальным языкам и надежду, что эти ограничивающие русский язык поправки все-таки будут вычеркнуты, я получила вот какой ответ!
>
> :)))
> Юль, вот прямо сейчас, когда мы с тобой говорим, в Украине решением Рады (тем самым) автоматически возвращен... советский закон о языках, в редакции 1989 года. Правильнее будет написать Закон Советской Украины. Ты действительно думаешь, что в СССР "ограничивали русский язык"?) По этому закону русскому предоставлен привилегированный статус "языка межнационального общения" с обязательным его использованием.
> Самое грустное, я точно знаю, ты мне не поверишь. Но это ТАК. Сейчас в Украине действует советский закон о языке. Буквально, юридически и фактически. Точка! Отменять нечего. Не будешь же ты отменять советский закон, с ремаркой "он ущемляет русский"?!). Не ведись на разговоры об ущемлении...
>
Обращение львовян, о котором идет речь в предыдущем посте - это сигнал кучке полудурков, которые решили начать предвыборную кампанию теребя мовный вопрос, рассчитывая разжиться на западе страны электоратом . Не выйдет!
> ЗЫ Отмененный закон Кивалова-Колесниченко делал употребление украинского языка не обязательным во многих регионах Украины. Представь, в Татарстане отказываются вести документацию на русском! Твоя реакция? Но со сменой власти, закон Ки-Ка потерял актуальность. Его можно было тихо списать в архив тысячустопитсотым в очереди, а не поднимать отмену на знамя в первых же день.
> Для справки: и вчера , сегодня, и, увы, завтра, мне в 100 раз раз легче опубликовать статью по-русски, чем на украинском. Я (полностью русскоязычный человек) стал писать на украинском как раз после принятия закона ки-ка. Чтобы украинского не стало меньше в моей стране. Для меня это важно. А украиноязычные львовяне выпустили книгу по-русски, как реакцию на спекуляции с правами русскоязычных. Это и есть нормальные человеческие отношения разных регионов.

Profile

главный
yuliacoba
Юлия Фролова

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com