Юлия Фролова (yuliacoba) wrote,
Юлия Фролова
yuliacoba

Categories:

как я по полициям бегала

Сейчас расскажу, как я номера меняла.
У меня свинтили передний номер. Вернее, сорвали вместе с номерной рамкой, шурупами и колпачками на шурупы, потому что номер изначально был бракованный, и мои ребятки, мастера, которые обувают, переобувают и делают всякое разное безобразие с моими машинками все эти годы, посадили номер на эпоксидку. И тут бац - переднего номера нет.
Поскольку я никогда не сталкивалась раньше с подобной проблемой, а интернет настаивал на упрощенной схеме получения нового номера с предоставлением следующего списка документов:
Квитанция об оплате пошлины
Старые регистрационные знаки
Свидетельство о регистрации тс
Паспорт транспортного средства (птс)
Документ, удостоверяющий личность гражданина (паспорт)
Заявление о выдаче дубликатов регистрационных знаков,- то я отправилась прямиком в районное отделение гибдд, чтобы разузнать, кому предоставить все эти документы и писать заявление.Районное отделение, которое всю жизнь существовало на 25 линии, недалеко от моего дома, оказалось расформированным, а милые девушки в офисе на вопрос о замене утраченного номера послали меня к чёрту на кулички в спец-роту, на улицу 50 летия РСМ. Для неростовчан поясню - три дня лесом, три дня полем, в пятницу направо.
Благо, что завернув за угол от бывшего районного гибдд, я наткнулась на ДПС и спросила у постового, что делать.
Со всей снисходительностью, на которую только способен дорожный постовой, он ответил мне:
-Уважаемая, ну если Вы потеряли кошелёк, или у Вас его из сумки вытащили, Вы куда обращаетесь? - и смотрит на меня с такой жалостью, хорошо хоть, у виска не покрутил.
-Никуда, - я была честна до предела, - я же понимаю, что его всё-равно не найдут, так зачем зря милицию беспокоить?
-Правильно!- обрадовался постовой.- Вы не обращаетесь в районный отдел милиции. Полиции, то есть. Вот туда Вам и надо! Писать заявление об утрате номера.
И я рванула в районный отдел. Там вежливый, но строгий дежурный, узнав, что меня к ним направила постовая служба, закатил глаза, но выдал мне три бланка и продиктовал текст "заявления", "объяснительной" и справки, которую на следующий день должен был подписать начальник овд#7. Когда я заикнулась, только заикнулась, о том, что номер я потерять не могла, а его наглым образом умыкнули, глаза дежурного заставили меня замолчать на полуслове. Никаких краж, только утрата! Вы что, хотите бегать два месяца по кабинетам и оставить нас с висяком? Или, хаха, надеетесь, что вам полиция его найдёт? Нет-нет, ничего такого он не сказал, но взгляд был весьма говорящим. --Такс, давайте вспоминать, где Вы могли его потерять? Когда ехали с дачи? А где дача? В Щепкино??? Нет, не пойдёт. Это другой район не то что города, области. Дело передадут в тамошний отдел и всё затянется на целую вечность. Это понятно, что нет никакого дела. Но Вы же уже пришли и уже взяли бланки, а мы должны реагировать. Так что пишите...- и продиктовал мне, где и при каких обстоятельствах "был утрачен передний номерной знак". Чёртов конторский язык!
Ко всему этому "делу" были приложены ксерокопии паспорта и свидетельства о регистрации транспортного средства. На следующий день, в субботу, я забрала справку и успокоилась до понедельника, ибо работу работала и мне не до того было. А в воскресенье МРЭО не работает. А в понедельник я опять же работаю не закрывая рта с 9 до 20. А во вторник, поехав с утра пораньше по этому вопросу, я на пол-пути поняла, что как раз справку-то эту я и не взяла, а вдруг это самая нужная бумажка?! С того пол-пути мне до дачи было ближе, чем до дому, и я поехала к своим розочкам и яблонькам. Укутала их все от зайцев, окучила от морозов, расковыряла пару грядок и посеяла подзимний чеснок.
В общем, попала я в МРЭО только сегодня. Сунулась по кабинетам, расспрашивая, куда эту справку, где оплачивать пошлину, кому документы. Но всё оказалось намного проще. 
За территорией МРЭО есть трёхэтажное старое здание с синей вывеской Камаз. "Под конём", как сказал один из служащих мрэо. Действительно, это здание легко найти - на крыше и вправду торчит логотип камаза в виде синего коня. На третьем этаже здания симпатичная девица за 20рэ сделала очередной ксерокс паспорта и свидетельства о регистрации тс, вторая девушка за 2 минуты и 200рэ оформила заявление на замену номеров и отправила меня с этими бумагами в бокс номер 15 во дворе этого же здания. Ровно через 6 минут (буквально два комментария в жж) у меня в руках был новый номер, за который я тут же, на месте, заплатила 1100 рублей.Никаких квитанций об оплате пошлины, никакого птс.
 
Обращаться в ГИБДД, в районный отдел полиции и МРЭО в принципе не нужно. Написать заявление об утрате номера в райотделе необходимо лишь в том случае, если вы собираетесь ездить без номеров достаточно продолжительное время, или если работа, дача, школьные уроки, банкет -нужное подчеркнуть- не позволяют срочно добраться в контору по замене номеров. На этот случай и пригодится справка из полиции.
Tags: ГИБДД, авто, ох юля-юля
Subscribe

  • лытдыбр о том, о сём

    Мне тут сорока на хвосте принесла, что наши многовноуважаемые депутаты решили вот прямо с осени объявить мою уютную…

  • (no subject)

  • Торопитесь жить!

    Я фигею, граждане, если честно. Пол-инета обсуждает самбиста-убийцу, а другая половина - фотографии 7-летнего ребенка в труселях. Вот уж,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • лытдыбр о том, о сём

    Мне тут сорока на хвосте принесла, что наши многовноуважаемые депутаты решили вот прямо с осени объявить мою уютную…

  • (no subject)

  • Торопитесь жить!

    Я фигею, граждане, если честно. Пол-инета обсуждает самбиста-убийцу, а другая половина - фотографии 7-летнего ребенка в труселях. Вот уж,…