?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наверное, от погодных перипетий. Не, ну это ж надо, 30 ноября - у нас солнце, +15 и вот-вот вернутся ласточки.
Впрочем, Земля-то всё-равно крутится, причём, в ту же сторону, с запада на восток. Так что, хоть ты мини-юбку натяни, хоть летние сланцы, а через недельку-две таки приморозит даже на наших северокавказских югах. И начнем мы тогда совсем по-зимнему скучать за весенним солнышком и вспоминать красное лето.

Александр Скобцов. Солнечный ноябрь.

А начну-ка я сегодня с конца. Вернее с того, чем обычно заканчиваю свои дайджесты, так просто, для разнообразия. Пока осень ещё не закончилась(не в Москве и Новосибирске, а у нас, на Дону), очень кстати пойдёт классическая закусочка под водочку от настоящего мастера. Нам же можно, два дня выходных всё ж таки. Помидоры бурелые (слово-то какое!) бочковые. Феноменальная осенняя закуска.

Ну и блюдо посерьёзнее. Маринованное мясо для любителей пожирнее. Я готовила. Отлично! Давиду спасибо за рецепт!

Посты путешественников традиционно занимают в моей ленте одно из главных мест(после дачи, конечно:)) Наталья рассказывает о джип-сафари по одному из живописнейших мест Сахалина. Мыс Великан . Клацайте.
 
Кстати, в комментах к этому посту замечена Любочка luvida Даманская(машу ручкой). Уж не знаю, давно ли она с Наташей знакома, или пришла в Блог путешественницы по моему приглашению, но увидеть её там было очень приятно. 

Сейчас будет такой небольшой блочок из постов на военную тематику. Не всем, возможно, это интересно, но в моей ленте люди все, в основном, зрелые, не хлипкие, от вида оружия в ступор не впадающие, от откровений бойцов не дрожащие, способные оценить чужую стойкость, смелость и преданность.

Без лишних слов, рассказ Любы  "Без вести пропавший"

Может быть, вы заметили, а если нет, то я вам сейчас раскрою глаза, что в топе в последнее время начали появляться новые лица. Настоящий прорыв от нуля до 63 места в рейтинге буквально за несколько месяцев совершил никому не известный до сих пор molonlabe, блогер-спецназовец. В интервью очень известного groznyboy он отвечает на вопросы и рассказывает, на сколько возможно  откровенно, о своей жизни.
 Иногда не понятно, мы выбираем дороги или дороги выбирают нас. Но, снявши голову, по волосам не плачут. Как сложилось, так сложилось. Я, как и любой нормальный человек, мечтаю о мире. Может, даже немножко больше, чем гражданские )))
Я согласен с фразой "Солдатами не рождаются - солдатами умирают".
А в детстве я мечтал быть... поваром.


Сегодня, 30 ноября, весь мир отмечает(слово какое-то не правильное в данном случае) Международный день инвалидов. Олег Смолин, известный борец за права инвалидов, Первый вице-президент Паралимпийского комитета России  обращается с приветствием и поздравлениями к российским инвалидам и всему обществу.

Я не просто так привела эту ссылку. За несколько дней до этого обращения я прочитала удивительнейший по силе воздействия документ. О чем безрукий инвалид просил Сталина!
Маяковский велик! Одного его "гвозди бы делать из этих людей" с головой бы хватило для того, чтоб остаться в веках. Ведь таких людей у нас тьма!

В сети тем временем продолжает муссироваться тема конца света. Хотя некоторые москвичи полагают, что "конец уже начал начинаться":)) Мы уже с некоторыми френдами успели обсудить НЗ на случай ядерной зимы, особенно, валериану и верёвку с мылом. Но есть граждане, которые весьма обстоятельно подошли к вопросу. Что там валериана. Тут не забыли даже про литературу и домашних животных!Основательно подготовились!

Наш друг Александр обратился к истории вопроса. Ну в самом-то деле, мы с вами уже пережили как минимум три предполагаемых конца. 1999, миллениум, куча природных катаклизмов, что там еще... Сколько концов света уже было, и сколько ещё нам их ждать в будущем?

Природные катаклизмы явно действуют на умы граждан не лучшим образом. Даже на "величайшие умы современности". Некоторые как-то впадают в мечтательность и идеализм, да настолько, что возникает неминуемый вопрос А всё ли в порядке с головой кое у кого?

Собственно, вопрос этот давно уже витает в воздухе. Но иногда выпадешь так из действительности на недельку, отвиснешь в отпуске, или на природе с друзьями восхитишься прекрасным, а потом утречком включишь на всякий случай телевизор, а там новости как раз. И бдыщ! - озарение снизошло! Но повод такой, что лучше бы не снисходило.

Осенние обострения встречаются не только у представителей власти. Скажем так, их обострения в наибольшей степени сказываются на нас, простых маленьких людях. Хотя мы, акулы виртуала, с такими обострениями сталкиваемся практически ежедневно. Тролль, как он есть. Всё о троллях и троллинге в интервью с самым популярным психиатром жж Максимом dpmmax Малявиным

Однако, в самых простых, домашних, уютных мелочах порой кроется настоящее спасение от наших народных избранников, или прочих раздражителей "токсического типа", как выразился профессиональным языком Максим. Иногда даже чашка горячего кофе и теплая кошка под боком снимают разом накопленное беспокойство и заставляют вновь с оптимизмом смотреть в будущее. Всё, что ниже - это про кота по имени Морис.
- Мы по взглядам полностью совпадаем. Морис с таким же презрением относится к ганью, бомжам, как и я. Он слишком интеллигентен, деликатен и не может выносить этот московский холод. Смотрит на меня и спрашивает: "Это у вас что?" Я говорю: "Это - Россия. Здесь все сидят в холоде". Он: "А когда же, когда же?" Каждый вечер просит: "Откройте дверь!" Сейчас он еще выходит сам, втягивает носом воздух и говорит: "Закрывайте!" И потом это получается месяцев на шесть: открывайте - закрывайте. Даже когда выходит, задней лапой придерживает дверь, чтобы не закрылась. Так может происходить часами. Морис думает: "Когда у них кончится зима?" Он все время говорит "у них". Я отвечаю: "У них зима шесть месяцев, Морис. Что делать? Мы с тобой попали. Я сам южный человек. Поедем в Одессу!"
Как думаете, чей это рассказ? Мне кажется, и по интонации, и по специфическому юмору, и определенной последовательности слов можно догадаться. Это великий Михал Михалыч! Оказывается, в LJ есть сообщество любителей его творчества. А я и не знала. Зато теперь наслаждаюсь. Чего и вам желаю!
Ну, как, отлегло? Самочувствие должно было явно улучшиться после пасов такого волшебника!

Тогда ещё чуточку необычного.
Храмы Рамзеса II Абу-Симбел (Abu Simbel) вероятно, наиболее исследованный памятник Древнего Египта. Дело в том, что в конце 1950-х годов, во время строительства Асуанской гидроэлектростанции, Абу-Симбел оказался на территории будущего водохранилища. Разрабатывались различные проекты спасения всемирно известного памятника, включая создание подводного стеклянного купола над храмом. Но в результате решили разобрать все сооружения комплекса и перенести их на более высокое место.
Эта беспримерная акция, проводившаяся под эгидой ЮНЕСКО, была осуществлена за четыре года, и в ней приняли участие специалисты из пятидесяти стран мира. Всё об этом прекраснейшем древнем памятнике вы можете прочитать здесь!

И ещё капелька пустынного! Вот этот симпатичный комнатный цветочек носит романтичное название "Роза пустыни", или адениум.

Такой растет у меня на подоконнике и пока цвести не собирается - видимо, ему слишком хорошо и совсем не жарко. Но я обещаю ужесточить условия проживания, если в конце концов он вырастет, как обещают, в настоящее пустынное дерево!
Ведь если страдания так облагораживают, то, может и они нужны на этом свете:))

Обнимаю вас, дорогие, надеюсь хоть что-нибудь из собранного в этом обзоре вам понравится!

Comments

( 50 comments — Leave a comment )
k_poli
Nov. 30th, 2012 11:53 am (UTC)
Спасибо! :)
yuliacoba
Nov. 30th, 2012 12:00 pm (UTC)
Тебе спасибо, Саша! Отличная статья!
groznyboy
Nov. 30th, 2012 11:55 am (UTC)
Спасибо!))
yuliacoba
Nov. 30th, 2012 12:00 pm (UTC)
Вам спасибо за интересные посты!
super_kakadu
Nov. 30th, 2012 12:39 pm (UTC)
Сейчас читать не успеваю, буду или ночью, или завтррра, но в сообщество перррепощу. =)
yuliacoba
Nov. 30th, 2012 12:52 pm (UTC)
muziker
Nov. 30th, 2012 01:07 pm (UTC)
по свободке пройдусь))) спасибо)
yuliacoba
Nov. 30th, 2012 01:12 pm (UTC)
Нет, ты пройдись! Тут Жванецкий есть!
(no subject) - muziker - Nov. 30th, 2012 01:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yuliacoba - Nov. 30th, 2012 01:25 pm (UTC) - Expand
nadinamozaika
Nov. 30th, 2012 01:25 pm (UTC)
читала пост Александра, читала про троллей, пошла читать про путешествия...)
yuliacoba
Nov. 30th, 2012 01:27 pm (UTC)
Осторожно, там столько фотографий!!!
(no subject) - nadinamozaika - Nov. 30th, 2012 01:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yuliacoba - Nov. 30th, 2012 01:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nadinamozaika - Nov. 30th, 2012 02:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yuliacoba - Nov. 30th, 2012 03:14 pm (UTC) - Expand
luvida
Nov. 30th, 2012 02:33 pm (UTC)
Спасибо, Юлечка, за дайджест - как всегда интересный.
За внимание к моему скромному "творчеству".
А с Наташей мы давно знакомы, мы же обе путешественницы. Мне, правда, до неё далеко, но я очень стараюсь :)))
yuliacoba
Nov. 30th, 2012 03:18 pm (UTC)
Не скромничай, Люба. Твои рассказы достойны большего внимания!
О, да, Наташу в этом плане, никому не догнать:))
(no subject) - annataliya - Nov. 30th, 2012 07:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yuliacoba - Nov. 30th, 2012 07:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annataliya - Nov. 30th, 2012 07:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yuliacoba - Nov. 30th, 2012 07:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annataliya - Nov. 30th, 2012 08:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yuliacoba - Nov. 30th, 2012 08:06 pm (UTC) - Expand
gardener_dreams
Nov. 30th, 2012 04:16 pm (UTC)
Спасибо, за троллей, Жванецкого и розу пустыни(мне всегда нравилось это растение,теперь знаю как оно называется). Приятных выходных!
yuliacoba
Nov. 30th, 2012 05:00 pm (UTC)
На здоровьице! Приятных выходных в ответ!
(no subject) - yuliacoba - Nov. 30th, 2012 05:02 pm (UTC) - Expand
dom3d
Nov. 30th, 2012 07:05 pm (UTC)
Привет Юля!
У нас сегодня тоже жара.
yuliacoba
Nov. 30th, 2012 07:52 pm (UTC)
Ага. Жара - это правильное определение для последнего дня ноября:)))
chiliu
Nov. 30th, 2012 07:27 pm (UTC)
Приветик:)
А почему картинки в начале нет?:(

А почему с конца начала? И с какого?:)
yuliacoba
Nov. 30th, 2012 07:54 pm (UTC)
Не пугай! Как это картинки нет? А что ж там тогда? Там огромная картинище, Солнечный ноябрь, называется!
С конца света:)))
(no subject) - chiliu - Nov. 30th, 2012 07:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yuliacoba - Nov. 30th, 2012 08:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chiliu - Nov. 30th, 2012 08:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yuliacoba - Nov. 30th, 2012 08:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chiliu - Nov. 30th, 2012 08:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yuliacoba - Nov. 30th, 2012 08:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chiliu - Nov. 30th, 2012 08:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yuliacoba - Nov. 30th, 2012 08:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yuliacoba - Nov. 30th, 2012 08:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chiliu - Nov. 30th, 2012 08:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yuliacoba - Nov. 30th, 2012 08:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chiliu - Nov. 30th, 2012 08:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yuliacoba - Nov. 30th, 2012 08:19 pm (UTC) - Expand
izida_2011
Nov. 30th, 2012 09:21 pm (UTC)
у нас тоже весна на дворе)
yuliacoba
Nov. 30th, 2012 09:40 pm (UTC)
Лера, ты верхнюю картину видишь в начале поста?
(no subject) - izida_2011 - Dec. 1st, 2012 06:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - yuliacoba - Dec. 1st, 2012 07:52 am (UTC) - Expand
vasily_sergeev
Dec. 1st, 2012 06:05 am (UTC)
Чудесный обзор, перепощу :))
yuliacoba
Dec. 1st, 2012 07:51 am (UTC)
Благодарствую:))
( 50 comments — Leave a comment )

Profile

главный
yuliacoba
Юлия Фролова

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com