Юлия Фролова (yuliacoba) wrote,
Юлия Фролова
yuliacoba

Categories:

Кому пятничный дайджест? Недорого!За "спасибо" всего:)

 
Всем  дорогим друзьям доброго дня, спокойного вечера, незабываемой ночи и солнечного утра!
Очередной пятничный дайджест в эфире. 
Я, если честно, никогда не продумываю сюжетную завязку для этого поста и логические связки, которыми буду перемежать ссылки. Только открывая страничку в жж меня вдруг посещает какая-то интересная мысль, а то и просто начинаю клацать по клавишам бездумно, как получится, и уже в процессе понимаю, какими словами лучше преподнести вам всё, что я нарыла за неделю. 
А тут, вдруг, выбрав минутку и сев за комп, наткнулась на вот эту чудесную гифку с мудрым котом, открывающим двери целой собачьей семье. Думаю, что любой составляющий обзоры(язык не поворачивается пока сказать, пишуший:)) человек в какой-то момент ощущает себя вот таким Сусаниным, таким проводником в мир чужих мыслей и чувств. "Повелитель дверей!"
Я сейчас приоткрою щёлочку, а вы уж заходите, будьте любезны, и выбирайте сами, что вам понравится. Сегодня всё очень разнообразное и его много. Хватит на все выходные, если никуда не торопиться. А зачем торопиться? Школа же никуда не уйдет же.Остановить свой взгляд на чем-то завораживающе красивом или предаться мечтам о будущем, или просто поваляться на диванчике, читая страницы, написанные людьми, которых никогда в жизни не видел, но при этом ощущаешь с ними удивительное единение. Что может быть прекрасней!

И пусть весь мир подождёт!

Марат Гизатулин приглашает вас на прогулку по маленькому театральному городку Верхней Баварии, Обераммергау.
"Это место оставляет двойственные впечатления. С одной стороны всё вокруг такое милое, такое домашнее, такое резное и разрисованное. Все жители знают друг друга, все приветливые, улыбчивые, отчего-то радостные. Все чтут традиции. И вот эти традиции, эти устои, эти, передающиеся от поколения к поколению несколько веков обычаи вносят сумбур в голову приезжающего туриста."- пишет Марат. При клике на картинку вы сможете согласиться с ним, или составить свое мнение об этом чудесном месте.



Победа в конкурсе фотографии, на мой взгляд, это не только признание  таланта фотографа, это ещё и следствие везения и удачи терпеливого охотника. Можно фотографировать всё вокруг, годами совершенствоваться в экспозиции и развивать художественный вкус, но всё же самое главное для фотографа - схватить удачный кадр. Годы работы и километры плёнки и гигабайты цифры могут быть потрачены впустую. Но вот однажды - бдыщ! - и ты - Победитель!
За картинкой откроется целое море удачных кадров. Все победители всемирного конкурса фотографии дикой природы 2012 года!


Развлеклись? Теперь вернёмся на пару постов к несколько более серьезным темам. Реформирование нашей медицины ещё со времен небезызвестного Зурабова привело пока лишь к весьма сомнительным результатам. О падении профессионального уровня и качества обучения не говорил в нашей стране лишь ленивый. Сама я, ещё 15 лет назад, беседуя со своим одноклассником, в тот момент заведовавшим кафедрой подготовки иностранных студентов нашего мединститута, обрела вдруг от него неожиданное знание. "Юля, через десять лет,- говорил он,- нас лечить будет некому. Все профессионалы уезжают, или умирают от старости, а в медицину приходят бестолочи с купленными аттестатами и рвачи". Нет, не может такого быть, - тихо сопротивлялась я, - ведь врач - это призвание, это золотые руки, горячее сердце и холодная голова!
Могла ли я тогда поверить в наступающую действительность,  любя  хирурга, будучи дочерью врача, имея в друзьях светил ростовского медицинского сообщества.
Однако времена меняются, и шуточная Клятва врача 21 века  уже не кажется такой надуманной.

И тем не менее, наши врачи работают, не покладая рук и иногда головы на подушку. Несмотря на абсолютную подкованность народа в установлении диагноза по юзерпику и википедийным знаниям практического врача,Мы ведь болеть меньше не стали. И замечательно, что среди тысяч воплей о несостоятельности нашей медицины иногда встречаются вот такие вполне взвешенные слова в защиту российских врачей .  Но как же хочется, чтобы, вызывая на дом скорую помощь по поводу зачесавшейся левой пятки, мы бы осознавали, что в этот момент кому-то на другом конце города, может быть, стало плохо с сердцем, или его накрыл острый приступ панкреатита, и ему скорая помощь в разы нужнее.
"Будни скорой помощи" и доктор Евгений Заковеря позволят вам побывать на обычном скоропомощном дежурстве. Как же хочется, чтобы спасённые доктором пациенты не воспринимали счастливое излечение как норму, а всё-таки испытывали хоть маломальскую благодарность к человеку, который выбрал своей стезёй облегчение человеческих страданий. Ведь как аукнется, так и откликнется. Не забывайте об этом, пожалуйста!

Один из самых популярных блогеров Кавказа wild_che делится в своем блоге радостью и сокровенными мыслями о самом дорогом человеке. Рай не только под тенью сабель, но и под ногами матери. Прочитайте. Это по-настоящему, по-мужски. 
Я прочитала не только пост, но и многочисленные комментарии. И слова некоего pycckue_95 достали до сердца, вывернули душу:
Есть люди, которые своей жизнью доказывают,что человек - это создание Бога, чистая как родниковая вода!!! 

Мы иногда не видим этих людей, но на них и держится все добро в мире.

И мы должны всегда помнить, что как бы не было трудно, как бы не хотелось совершить что-то ради себя, чтобы кому-то что-то доказать, мы всегда должны помнить, что живем ради них, и что они все нам дали, и что мы просто не имеем право сделать то, что даже может испортить им настроение!Счастье матери, и дети -и я искренне не понимаю, зачем можно еще жить на земле.

Поклон мой!

И мой поклон! От всей души!
Кое-кто в курсе, что вчера у моей мамочки тоже был День рождения. Специально для неё репортаж из  Никитского ботанического сада с ноябрьским цветением роз и её обожаемых хризантем!

Жмите на фотку, там много красивого!

Какое счастье, однако, что интернет позволяет нам путешествовать не выходя их квартиры! Только что ты был в солнечном, теплом Крыму, а через секунду можешь оказаться на просторах северо-американских плато, или под толщей воды индийского океана. 
Сто фактов о Норвегии, спокойной и богатой. Пока спокойной и богатой. Почему пока? А вы почитайте и посмотрите. Очарование живого журнала ещё и в том, что мы можем не только ознакомиться с точкой зрения автора поста, но и почерпнуть много полезного из обсуждения статьи. Никогда не брезгуйте комментариями - в них вся мудрость вековая!))

Сдаем на права! 


Казалось бы, самый примитивный вопрос, ответ на который должен знать каждый школьник. Однако, комментарии к посту просто ошарашили меня своими глубокими познаниями. Не удивительно, что 36,6% высказались в пользу зелёного авто. Буквально вчера, по дороге домой из ресторана, сынок уточнял у меня, почему пешеходу так важно идти по обочине навстречу движению, или переходить дорогу строго перпендикулярно, а не наискосок, как обычно любят гулять барышни, вооружившись телефонами и строча смс-ки на ходу. 
"Запомни, Женя, пешеход - он же маленький и мягонький, а машина, даже самая маленькая, - железная и тяжёлая! 
Любой пешеход супротив любой машины, как мышь против кота - непременно попадётся, если будет лезть на рожон!
А учитывая, что на рожон у нас любят лезть не только пешеходы...
Впрочем, иногда мироздание демонстрирует нам удивительную гармонию взаимодействий… 

Этот пост многократно уже скопирован в сети. Палестино-Израильский конфликт глазами простой женщины. Повторюсь, это не анализ происходящего ангажированного политолога, это размышления женщины, живущей в воюющей стране. Волею судеб, в моей ленте очень много френдов, вынужденных мириться с ежедневными бомбордировками, укрывающих своих детей в бомбоубежищах по нескольку раз на день, работающих при этом, ухаживающих за родителями, переживающих за мужей и братьев и сестер, призванных в гражданское ополчение. Сейчас там перемирие, но как долго продлится этот антракт в вечном спектакле под названием "Еврейская трагедия"?

Египетские пирамиды,  величественные и загадочные. Чудо света. Египтяне, начавшие строительство пирамид почти пять тысячелетий назад, основываясь на теории традиционной истории, не знали ни пороха, ни железа. Не удивительно, что египтология, зародившаяся всего-то два века назад после египетского похода Наполеона, получила такую известность и практически карт-бланш в своих исследованиях, заставив поверить весь мир, что толпы рабов собственными руками и с помощью примитивных механизмов смогли построить гигантскую пирамиду Хеопса высотой в 146 метров и с гранями в 230 метров. Поистине, ЧУДО! Однако есть люди, которые не слишком верят в такие теории. Одно из двух, полагают они: или пирамиды были построены значительно позднее, или технологии строительства в то время были гораздо более развиты и похожи на современные методы монолитного строительства. История строительства пирамид глазами строителя. Конечно, это может слегка пошатнуть незыблемость традиционных представлений, но определённая логика, подтверждённая практикой, в этих рассуждениях есть. У автора там много размышлений о строительстве гигантских сооружений по всему миру. Если интересно, побродите по журналу. Мне там понравилось.

А вот вам пирамида наоборот! Ступенчатый колодец Чанд Баори в Индии. И если теория строительства пирамид до сих пор кажется нам полной тайн, то с этим гидротехническим сооружением всё предельно понятно, потому что письменные свидетельства его строительства сохранились. И они однозначно говорят: "Нет, сие не чудо! А только лишь результат неуёмного человеческого трудолюбия и великой инженерной мысли".

Мой друг Джим Маркоффкин написал маленькую романтичную историю. Кто герои? Ну конечно же ОНА и ОН. Джим и Леса  По-моему, очень симпатичная сказка.

Пригород Лондона, Кройдон. Сколько стоит приют для среднего класса Ежели у нас, как пророчат неуёмные конспирологи, к власти всё-таки придет Кадыров, я знаю, где я хотела бы жить. Осталось подкопить денег:))

Катюша, отъявленная путешественница, поведала своим френдам мистическую историю про очень-очень странную гостиницу в Клагенфурте. Ночь ужасов в отеле Hermann Три поста подряд с леденящей душу историей не оставят вас равнодушными!))

Я не говорила вам, что ужасно люблю море? Так вот, я говорю! А ещё я испытываю страстный интерес к морякам и подводникам. Мне пришлось в своё время достаточно путешествовать речным и морским транспортом и среди морских волков у меня недостатка в знакомствах нет. Они удивительные люди. Надо обладать поистине железными нервами и огромным жизнелюбием, чтобы заниматься такой профессией. А вот попробуйте пожить в одной каюте с человеком, даже самым лучшим и покладистым на свете, в течение полугода, к примеру. Это же, как пауки в банке, как два кактуса в одном горшке, как два льва в прайде. Невообразимая вещь! А они могут. А некоторые даже не теряют при этом бронебойного чувства юмора и абсолютной ясности мысли. Может быть потому, что любовь к морю воспитывается невыносимыми условиями на берегу!? Специально для любителей солёного морского юмора!

Ну и на десерт я припасла вам несколько рецептов тыквенно-яблочного пирога. Потому что в моей ленте огромное количество френдов, у которых эта самая тыква плодится в великом множестве. И они таки не знают, что же с ней ещё сделать. А я им говорю:
Вот!
Вот!
А ещё проще и актуальнее, вот!

На этом всё, мои дорогие! Надеюсь, всё, представленное в этом дайджесте, вас не разочарует! Обнимаю и до новых встреч!
Tags: пятничный дайджест
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments