Юлия Фролова (yuliacoba) wrote,
Юлия Фролова
yuliacoba

Categories:

Очередной пятничный дайджест.

 Добрый день, друзья! Снова в эфире обзор моей френд-ленты и самые примечательные, на мой взгляд, посты френдов и их френдов, и френдов их френдов.
В сегодняшнем дайджесте мало ссылок, но очень много картинок, будьте к этому готовы.

Олег Тимошин.www.timoshin.ru

Человек любит глазами. Можно, конечно, оспаривать эту заезженную мысль, утверждать, что добрые слова, или правильные поступки гораздо сильнее влияют на развитие чувств, и уж тем более взаимности. Но не даром древняя и мудрая пословица гласит,

что встречают по одёжке. 
Есть в моем окружении один очень успешный и умнейший человек, добившийся в своей жизни не только всеобщего уважения, но и сколотивший преогромнейшее состояние.  Правда, всего этого и в помине не было, когда мы с ним познакомились 23 года назад. (А напомните мне когда-нибудь, расскажу вам про те стародавние времена, много было интересного). Так вот, сколько бы мы с ним ни виделись и ни разговаривали за эти годы, мне всегда доставляло неимоверную радость общение с ним, потому что я как человек, имеющий мало-мальское отношение к искусству, не могу спокойно пройти мимо совершенства. Любование красотой доставляет истинно физическое наслаждение. Человек может быть умным, добрым, справедливым, щедрым, но если он к тому же ещё и красив, вы никогда его не забудете, и никогда не откажетесь от удовольствия с ним пообщаться. Ну разве нет? 
Так и с городами, картинами, пейзажами, животными. Есть в мире совершенство!
Город, в котором я живу.
Встретив с утра эту замечательную подборку фотографий, не смогла пройти мимо. Кликнув на фото, вы сможете увидеть, каким был мой город век назад, что сохранилось из шикарных дореволюционных построек и как выглядит город сейчас(осторожно, фоток много!). Многие здания изменили своё первоначальное назначение. И только Центральный Банк остался Центральным Банком! Добро пожаловать в старинный центр Ростова-на-Дону!




Появившаяся в моей ленте совсем недавно tanjand щедро одаривает френдов образцами работ лучших из современных художников. Я не слишком разбираюсь в живописи, впрочем, как и в архитектуре, или винах, например. В этом вопросе я целиком полагаюсь на исключительную заповедь дилетанта, которая выражается двумя словами "нравится - не нравится". Однако, цифровая живопись Гедиминаса Пранкевичюса показалась мне очень интересной. Например, вот этот портрет художника, не иначе автопортрет:))

Ознакомиться с его творчеством поближе вы можете тут

У неё же, у tanjand , я наткнулась на картины, показавшегося мне весьма достойным вашего внимания, Вячеслава Корецкого. 
Его дамы с бокалами, коктейлем и за фортепиано очень выразительны А мимо этой картины я просто не могла пролететь. Посвещаю сей шедевр моему другу Какаду, надеюсь, он оценит!


Мои френды также отличаются умом и сообразительностью креативным мышлением и творческой изобретательностью. Игорь muziker изменит вашу внешность до неузнаваемости, ну или, на крайний случай, завуалирует все недостатки:)) 

Жизнь наша совершенна даже в своих метаморфозах. Удивительно,  как маленький предмет кафедрального обихода смог повлиять на хитрый ум никому в то время не известного знатока матанализа.

Ну, раз уж извилистость мысли завела нас на литературное поприще, то вот вам ещё один пример замечательного превращения.
КОЕ-ЧТО ОБ ИСТИННОМ ПРОКЛЯТИИ БАСКЕРВИЛЕЙ.

Совершенным может быть даже убийца. Примеров в истории тому множество. Однако, самым известным можно без сомнения назвать Лондонского потрошителя. Дотошное описание жертв и способов убийства, изучение улик и даже современный компьютерный анализ не добавили ясности в то загадочное и ужасное дело. Подозревались все, и даже внук королевы Виктории принц Альберт Виктор, герцог Кларенский. Джон Росс, заведующий ныне "черным музеем" Лондонской полиции, уверен, что может назвать фамилию потрошителя. Однако, как бы там ни было, это дело и сейчас остается   самым загадочным и не раскрытым. 

Среди болезней, подстерегающих человека на его жизненном пути, тоже есть совершенные убийцы. И хоть тема эта не приятна, но врага надо знать в лицо!
Считаю своим долгом оповестить читателей, что некоторые темы из этого поста почерпнуты в журнале Василияvasily_sergeev Сергеева, известного собирателя жж-шных уникальностей. И эта в том числе.

Как экономить воду?  Если проблемы мирового океана заботят далеко не каждого жителя планеты Земля, то вопрос жесткой экономии заставляет многих людей вновь подсчитывать, анализировать и изобретать. А куда деваться? Мы молимся на водопровод, покупаем дорогие фильтры очистки, замораживаем, кипятим, отстаиваем, собираем по каплям, спускаем в канализацию... Представьте на секунду, на сколько ужасна была бы наша жизнь, если бы в высокогорных ледниках, или в гущах лесных не брали бы свое начало тоненькие ручейки, превращающиеся в живительные источники. Как говорится, без воды - и не туды, и не сюды.  Так что, читаем и считаем.

Весьма опосредованное отношение к теме воды имеет следующий опус. Но  он шикарный. Судите сами, увидеть такое и не поделиться с вами я не могла! 

Есть, совершенство в мире определённо есть! И одно из них тут. Совершеннейшее мимими и няняня!

И ещё кое что. Вы уже заметили, что в каждом дайджесте я непременно обращаю внимание на кулинарные, или дизайнерские изыски, имеющие отношение к праздничному убранству. Да! Скоро, хотим мы этого, или нет, наступит предрождественская суета, а за ней и новогодние приготовления, хотя в нашей стране как раз всё ровно наоборот. Выбор праздничных украшений, покупка подарков, новое платье вырвиглаз , вызывающая причёска - все это будоражит нас уже сейчас. И самое время начинать готовиться к самому романтичному, красивому и волшебному моменту года - Новогоднему торжеству! Если вы ещё можете вставить нитку в иголку, если в вашем доме полно ненужных обрезков ткани, или, имея под боком птичью ферму, вы можете легко надрать перьев из петуха, или если в магазине под домом как раз выгрузили десять тонн новогодних мандаринов, а ваши руки ищут себе достойное занятие, то вам не составит труда создать новогоднюю ёлку своими руками. Так ведь?  
Дерзайте, любимые, творите красоту, делайте мир вокруг себя лучше, и будет вам счастье!

Знаете ли вы, мои дорогие, что роднит между собой вот этот сногсшибательный куст роз и вот этот стул?
    
И тот и другой совершенны, бесспорно!
И оба шедевра носят имя знаменитейшего краснодеревщика английского рококо, Томаса Чиппендейла. Весь 1753 год он работал над альбомом эскизов мебели, в котором были использованы многочисленные разработки мастера в области проектирования мебели, рокайльных, готических, но, в основном, китайских мотивов. Этот альбом вскоре принес Томасу Чиппендейлу всемирную славу и очень большие средства, что позволило автору жить в достатке, поскольку издания были недешёвыми, и покупали их в основном люди очень обеспеченные. Визитной карточкой Томаса Чиппендейла стали характерные розовые виньетки на эскизах его мебели. Точно такие, как и форма цветка сорта, выведенного известнейшей розоводной компанией Rosen-Tantau в 2005 году. И если стул Чиппендейла я себе никогда не смогу позволить в силу некоторых объективных причин и стилистических предпочтений, то Чиппендейл в оранжево-розовых тонах с выдающимися для роз свойствами я непременно заполучу. Вы же меня знаете! Да здравствует в новом садовом сезоне новая мечта!
Ведь хорошему предела нет, а совершенство бесконечно.

P.S.
Красота мира и радость общения не были бы столь приятны и ощутимы, если бы не существовало боли, предательства и разрушений. Читаю Юлькин пост и рыдаю.  От того, что ничем им не могу помочь, не могу вправить мозги идиотам, для которых личные и государственные амбиции дороже жизни детей. Могу лишь пожелать Юльке и ее семье, ее соотечественникам стойкости и веры в лучшее. И хотя я совсем не верующий человек, но как тут не сказать "Храни вас Бог!"
Tags: друзья говорят и пишут, пятничный дайджест
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments