Юлия Фролова (yuliacoba) wrote,
Юлия Фролова
yuliacoba

Пятничный дайджест №4 в ожидании 4 ноября.


Василий Кандинский, 1908, Осенний пейзаж с лодками.

Во первых строках своего письма хочу сказать "спасибо!" за тыквочкиshchukin-vlad.ru,chiliu,izida_2011, и luvida!!!
Не думала, что успею собрать хоть что-нибудь за эту неделю - столько было беготни и переживаний, связаных с покупкой новой машинки. Но интеренет тем и живуч, что питается виртоголиками вроде нас  с вами:)) И долгими, прохладными, бррр, ночами не оттянешь нас от мониторов.
Как остроумно подчеркнула Ликаborn_saturday в своем блоге, 



Итак, что успела нарыть.
Новость номер один-два-пять и так до конца недели - это, конечно, ураган Сэнди в Штатах. В жж множество респондентов, проживающих за океаном, многие из них рассказывали о том, что происходит в Америке, какие акулы плавают по улицам, сколько человек погибло, сколько эвакуировано. Но, уверена, что репортажи с телефонной трубкой в руках от Стеллы Ивановой не переплюнет никто. Сколько же юмора и энергии в напряженных, пронизанных переживаниями и болью за близких, постах iva_no_va
Многосерийный репортаж с места событий:
Первый 
Второй 
Третий 
Четвертый 
Пятый 
Шестой 
Седьмой 
Восьмой 
Девятый 
Надеюсь, последний 

Они короткие, но такие пронзительные! Велкам к прочтению, и спасибо Ивановой за колоритный язык и неисчерпаемую стойкость. И дай бог здоровья ее неунывающим родителям!

Сэнди, конечно, многих напугала и вызвала поток невразумительных речей и панических пророчеств, а как же! Конец света близок! Готовим еду, воду, документы, хватаем семью и бежим. Лучше, конечно, в Тибет. Но если что, то и в Тайгу можно.

Новость номер два - это Хеллоуин, ессно. Каким боком пригрелся он в нашей стране, черт его знает и все святые. Но он есть, он проходит,
Кое-где даже вот так 


И опять таки наши заокеанские френды не дают нам заскучать в неведении: Никита kitya повествует нам, как повеселиться от души и не стать "застреленным скунсом" , а после праздника еще и  побродить по горам и не быть съеденным медведем.

После таких волнений самое лучшее - расслабиться в компании озорной ребятни, улыбчивых женщин, стильных мужчин, ну или теплых, пушистых питомцев . Суперсемейка!

Или отправиться на борту теплоходика, благо навигация еще не закончилась, в какую-нибудь деревушку и окунуться в теплый мир народных промыслов.  Полюбопытствуйте. Невероятная красотень!

И избави вас боже от телевизора и политических дрязг. Хотя... Есть ли человек в нашем обществе, которому безразлично происходящее, не знаю. Тем не менее, политическая ситуяйция ненадежна, вождь лица не кажет, говорят, что совесть заела болен, а новых вождей не слишком-то набежало(КС не в счет). 
Но новые партии уже образуются Партия дела предлагает свой РЭП 

Но если бежать от таких дел в Тайгу все-таки придется, то в первую очередь надо будет организовать там ликеро-водочный заводик для сугреву. А под закусочку непременно настоящего продирающего хрена! И попробуйте сказать, что это не ВЕЩЬ! 

Уже сегодня я натолкнулась на совершенно изумительную подборку картин великолепнейшего, лучшего из современных художников-маринистов, Георгия Дмитриева. Это просто праздник какой-то! 

Ну и напоследок напомню всем, кто забыл и сообщу всем, кто не знал, что наш друг  Какаду всех ждет на вечеринку в честь первой годовщины своей гостиной!
Кстати, о празднике.
Пару дней назад одна моя студентка поинтересовалась, а про что вообще этот праздник "День народного единства", что он означает? О, зря она спросила - она потом 15 минут выйти из аудитории не могла, все спрашивала и спрашивала. Вот что за напасть? Не учат у нас дети в школах историю, вернее не так - не дают у нас в школах преподаватели материал так, чтобы зацепило, чтоб пробрало до костей, чтоб внутри вскипела гордость за страну и соотечественников. Придумать праздник могут, а рассказать о самом трагическом периоде русского народа, раздробленного, голодного, разбойничавшего на дорогах, но сумевшего соединиться против польской, шведской и прочей нечисти и погнать ее с русской земли, не могут. А ведь нашим детям это так нужно сейчас - уметь объединиться, не дать развалить и по кускам растащить, уметь защитить! В общем, при определенном подходе этот праздник мог бы стать достойным, я считаю.

С наступающим!
Tags: друзья говорят и пишут, пятничный дайджест
Subscribe

  • Пробегая мимо

    заглянула в блог. Ага, раз в год, это уже традиция. Хотя и почитываю ТОП регулярно. Друзья мои, если вы меня ещё помните, прошу прощения, что не…

  • Мои публикации в Instagram за 26 октября 2019

    Перенесено из Instagram

  • RIP

    Это ужасно - вернуться в ЖЖ, чтобы написать о горе. Но так и есть. От нас ушла Танечка Летицкая, наша яркая, неповторимая holesika. Наша…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments

  • Пробегая мимо

    заглянула в блог. Ага, раз в год, это уже традиция. Хотя и почитываю ТОП регулярно. Друзья мои, если вы меня ещё помните, прошу прощения, что не…

  • Мои публикации в Instagram за 26 октября 2019

    Перенесено из Instagram

  • RIP

    Это ужасно - вернуться в ЖЖ, чтобы написать о горе. Но так и есть. От нас ушла Танечка Летицкая, наша яркая, неповторимая holesika. Наша…