?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бабское.

Оригинал взят у yapritopala в Бабское.
  Знаете, я всё понимаю. И про Хиля, и про Глазычева, и про Брэдбери. И мне жаль, очень жаль.
  Про Эдуарда Анатольевича хотела написать пост, да поняла, что мне писать особо не о чем. О нём много и очень тепло рассказали хорошо знавшие его люди. А я всего лишь помню, как в возрасте трёх-четырёх лет отдыхала с мамой в пансионате "Восток-6", и Хиль приезжал туда с концертом. И концерт был такой чудесный, такой яркий, что я помню его до сих пор. И ещё несколько раз встречала певца во дворе его дома на Рубинштейна 15-17. Представлена не была, но мы всегда здоровались при встрече, и это тоже очень светлые и приятные воспоминания. Ибо и хорошие-то знакомые порой, зазнавшись, проходят мимо с задранным носом и не замечают моего скромного присутствия, а тут - известнейший человек, звезда - и пожалуйста, запросто здоровается с незнакомой девицей только лишь потому, что та частенько попадается навстречу и уже примелькалась. Это многое говорит о человеке, как мне кажется.
  И всё-таки не об этом я сейчас.
  Как не печален их уход, но всё-таки, всё-таки они пожили. Многое успели, много достигли, многое увидели. Их знали, их любили, о них долго будут помнить. И в ЖЖ написали о них почти все. И это правильно.
  Но вот 6 июня произошла трагедия, о которой никто не написал. Наверное, потому что в этой трагедии погибли не звёзды, не знаменитости, а обычные, никому не известные люди. И погибли они, выполняя свой долг - ну, работа такая, что поделать.
  А для меня это очень страшное известие. Потому что я с таким же вот незаметным работником живу. И мне жутко читать такие новости.
  Я о пожарных, погибших в Туве.
  Я почитала сегодня список. Девять мужчин, старшему из которых было 38 лет. Мой ровесник. А младшему всего 22 - вообще мальчик. У некоторых, наверное, остались семьи: совсем молодые жёны, маленькие дети. А кто-то ещё и жениться не успел. И родители у всех наверняка есть.
  Мне каждый раз после таких известий хочется устроить дома концерт под названием "Гори огнём твоя работа, увольняйся, надоело, хватит". Но молчу, молчу. Потому что не всем же в офисах геморрой отращивать - должен кто-то и такую работу делать. А страшно. Вот чисто по-бабски - страшно. И ненавидишь эту его службу, и гордишься ею - так бывает.
  Сижу и думаю: как там их жёны сейчас? Как мамы? Давлю сидящую внутри меня истеричку.
  Ничего эти мальчики не успели в жизни, ничего толком не видели, никто о них завтра и не вспомнит, кроме родных и близких. Вот где беда-то.

Profile

главный
yuliacoba
Юлия Фролова

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com