?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Там, среди пампасов...

Весь день провела в саду. Приехала домой еле живая. Руки-ноги отнимаются. А все почему - а потому что кое-кому втемяшило в голову, что надо срочно бороться с газоном, иначе он поборет все, что возможно, сам. И я не шучу, ибо пампасы разрослись невероятно.



"Вот та страшная машина, которая в миг избавит меня от газона!" - наивно думала Юля, покупая садовый триммер.



Ха-ха три раза! Какой беспросветный, тундросибирский наивняк! Я б высказалась и похлеще относительно своих садоводческих примитивных способностей, если бы мои легкомысленные писульки не читали, как оказалось, студенты:))

Намотав на плечо тридцатиметровый удлинитель, пристегнув себя карабином к аццкой машине, я направилась в будущий палисадник, но тут...


Все-таки удивительными хамами бывают люди. Ну едешь ты на своей поцарапанной Ниве прошлого века выпуска, ну мешает тебе моя машина(хотя там еще два танка могут поместиться), ну притормози, скажи, - хозяюшка, дайвамбогздоровья, подвиньте машиненку, а то я своим верблюдом в угольное ушко не помещаюсь, - и я тут же брошу обмундирование, схвачу ключи и переставлю - мне парковаться, хоть передом, хоть задом, как посуду мыть, я в этом деле собаку съела.
Так нет же.
- Слышь ты! Если тут машину ставишь, то сирень свою обрезай, чтобы я мог проехать! - и морда такая красная.
И едет в это время в двадцати сантиметрах от моей пежули и слева еще полметра свободного места. Передернув затвор премило улыбнувшись , я ответила что-то вроде сам дурак - Спасибо, добрый человек, за совет, я так и сделаю.
И пошла косить сирень.



Ну, не выкосила, конечно, но изрядно подровняла. На триммер сразу был надет металлический нож. С леской тут толку бы не было. 
Ну а потом уже потопала в палисадник. Тяжелое дело, скажу я вам. Сам триммер весьма увесист. Косить иногда приходилось на полусогнутых, потому что деревья триста лет никто не обрезал и проходить под ними в полный рост невозможно. Да и вообще, справедливости ради, участок и в самом деле запущен. Тут не то, что сирень вырубать, впору и от деревьев некоторых избавляться. Но на ближайшую неделю в мои планы это не входит. Пошла косить дальше. Среди выкошенных пампасов внезапно обнаружились зачатки пионов и тюльпанов. В соседских садах уже цветут шикарные розовые и белые пионы, а тут - забитые травой зачатки:))



Воодушевившись, перешла на основное "столбовое" поле. Триммер снабжен несколькими степенями защиты. Для особо одаренных пользователей, видимо. К примеру, рекомендуется работать не более 15 минут. А для того, чтобы машина заработала, нажимать надо сразу две кнопки на рукоятке. Получается, что ты давишь средним и большим пальцем, обхватив рукоять, и давить надо сильно, иначе, на слабых оборотах триммер не косит, а валит траву, одновременно ее на себя наматывая. Приноравливаться к нему пришлось долго. Пальцы начали неметь, а рука затекать. Но я-то уже вошла во вкус. Я-то уже четко видела границу между кошенным и заросшим. Почувствуйте разницу, как говорится!



Очень часто отдыхала сегодня. У нас стоит несусветная жара. Триммеру тоже надо отдыхать каждые 15 минут, поэтому я, почувствовав, что хватка на рукоятке слабеет, выключала агрегат и можно сказать отключалась в тенечке. Над травой и ждущей своей очереди на посадку гвоздикой-травянкой носились полчища пчел, мух, стрекоз. Тут полно редких видов. Как бы, наводя порядок, не нарушить их краснокнижную жизнь:)) На мусорной куче В стогу сена живет ящерка и, по-видимому, не одна. А в тенистых зарослях сирени, под камнями(ага, там, оказывается, есть каменистая свалка) живет змеюка. Не успела разглядеть, но скорее всего уж - слишком темный был хвост.

Перекурив, зажав волю в кулак и туда же косилку, решила в конце концов дойти уже как-нибудь до границы первых 6 соток. Ну и дошла. Вот.



Вы спросите, а что это там, за оградой, за кладбище из столбов? Я отвечу - это кладбище несбывшихся мечт прежних хозяев. Там, увлекшись виноваренными идеями, они застолбили под виноградник и свое и чужое до самых хуторских холмов:)) И это тоже мое! Только что с этим богатством делать, я пока не сообразила.
Все эти столбы и натянутая на них проволока немало раздражают. Особенно, когда надо поливать и приходится обходить всю шпалеру каждый раз. Буду все-таки осенью пересаживать виноград более компактно, хоть он этого и не любит. И вообще, присмотрюсь к нему поближе и, вероятнее всего, от части избавлюсь. Мой новый знакомый сосед с удовольствием примет пару кустов сортового винограда, а нам столько не нужно. Хотя...
Борюсь с жадностью:)))
Короче, освободить от травы мне удалось сегодня аж 2 сотки! "Не скажу, что это подвиг, но что-то героическое в этом есть!"
И в конце дня, уже почти на закате, я, собравшись с силами, взяла лопату и пошла рыть стерню. Чтобы посадить наконец свое первое в новом саду дерево. Черешню сорта "Юлия". Расти, моя маленькая, большой, сильной и тенистой! И гнездышко ей сплела из соломы. Вернее, из газонного силоса, но завтра он уже станет сухой белой подстилкой, потому как наше южное лето выжигает всю эту зелень на раз. И корни лучше притенять.


А помидоры цветут и кустятся. Им среди пампасов хорошо. Надо будет завтра всю землю вокруг разрыхлить и травой замульчировать, а то после полива сразу трескается на жаре.


Вот такие пока дела. Тороплюсь похвастать - завтра я обрету новый адрес - хутор Забуденовский, ст "Уголек", 1 линия, 2 квартал. Завтра сделка, и этот сад станет моим уже окончательно, с полным на то юридическим основанием.

А потом я на некоторое время выпаду из жжжизни, потому что опять и вновь еду в Шолоховский район, станицу Вешенскую, на любимый ежегодный Фестиваль искусств "Шолоховская весна", где буду выступать в компании всех известнейших ростовских солистов и коллективов.
Не забывайте:))

Comments

( 51 comments — Leave a comment )
super_kakadu
May. 22nd, 2012 09:04 pm (UTC)
Вот же сколько всего можно соверрршить, когда душа поёт! =)
yuliacoba
May. 22nd, 2012 09:23 pm (UTC)
Когда видишь цель - ограду из рабицы:))) На самом деле, тяжеловато без помощников. Но я упираться до инсульта не буду. Просто надо дождаться, когда на работе напряг спадет, каникулы начнутся, и ехать туда на несколько дней, чтобы не торопясь, наводить порядок.
(no subject) - super_kakadu - May. 22nd, 2012 09:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yuliacoba - May. 22nd, 2012 09:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - super_kakadu - May. 22nd, 2012 09:42 pm (UTC) - Expand
sterljad
May. 22nd, 2012 09:25 pm (UTC)
будем ждать!!!)))
yuliacoba
May. 22nd, 2012 09:37 pm (UTC)
Постараюсь заглядывать, хотя с интернетом там неважно.
Спасибо, дорогая, я непременно вернусь!))
muziker
May. 23rd, 2012 12:16 am (UTC)
ну хоть поснимай штоле мероприятие,хоть глянуть что оно и с чем его едят)))
yuliacoba
May. 23rd, 2012 04:29 am (UTC)
http://yuliacoba.livejournal.com/tag/%D1%84%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D1%8C%20%D0%A8%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D0%B2%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%B0
Вот тут у меня есть несколько постов о Фестивале.

А с прошлого года фотки я так и не выложила, спасибо, что напомнил, Игорь:) Но во время концерта снимать невозможно - мы в мыле за сценой, и темнота мешает. У меня ведь мыльница - с ней сильно не поснимаешь.
(no subject) - muziker - May. 23rd, 2012 05:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - yuliacoba - May. 23rd, 2012 12:36 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
yuliacoba
May. 23rd, 2012 04:30 am (UTC)
Ой, Саша, спать ложилась - так не ломило, а утром встала - действительно, все мышцы болят. Но это значит, они есть! Хорошо:)))
marusa_muse
May. 23rd, 2012 05:33 am (UTC)
В полном разгаре страда деревенская, доля ты горькая, д
Завтра сделка
**************
Не совсем поняла, ты покупаешь другую дачу? А эту станешь продавать?
И эт после стольких подвигов???
yuliacoba
May. 23rd, 2012 12:29 pm (UTC)
Re: В полном разгаре страда деревенская, доля ты горькая
Нет, я купила сегодня эту дачу. Месяц назад договорились с хозяевами, они отдали мне ключи и благополучно уехали в Грецию отдыхать. А сегодня только оформились. Так что, доля деревенская теперь надолго:))
dachnaya_feya
May. 23rd, 2012 10:09 am (UTC)
Я тоже с газоном борюсь)) Но в другом направлении - только посадила. Полевицу побегоносную - это низкорослая травка , растет вширь , а не ввысь.Но так медленно.Приходится и поливать еще.Гадаю, кто раньше вырастет - газон или сорняки?
yuliacoba
May. 23rd, 2012 12:46 pm (UTC)
Тут как посмотреть:)) Прежние хозяева понадеялись, что газонные травы забьют двудольный сорняк и набросали их прямо в пахату, ничего не рыхля и не ровняя. И в результате получился не газон а буераки какие-то. Я-то тоже хочу газончик, но довести его до ума, судя по всему, дело долгое. А я вот заметила - там, где я тяпкой под помидоры выполола злаки, тут же появилась сныть. Не знаешь, что лучше:)))
(no subject) - dachnaya_feya - May. 23rd, 2012 03:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yuliacoba - May. 23rd, 2012 08:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dachnaya_feya - May. 24th, 2012 07:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - yuliacoba - May. 24th, 2012 07:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dachnaya_feya - May. 25th, 2012 07:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - yuliacoba - May. 27th, 2012 12:39 pm (UTC) - Expand
igorsamusenko
May. 23rd, 2012 04:38 pm (UTC)
Ты настоящая стахановка, Юля! Помню у нас норма была на покос - 100 кв м. Две нормы за день выполнила:)
yuliacoba
May. 23rd, 2012 08:27 pm (UTC)
Правда? Ура! Я все-таки герой!)))
lysyi_valenok
May. 24th, 2012 04:10 am (UTC)
Привет землевладельцам! Ай, молодца! Можно вешать табличку "Газон образцового содержания"! :)

Edited at 2012-05-24 04:10 am (UTC)
yuliacoba
May. 24th, 2012 05:49 am (UTC)
Привет, Игорь! Давно не виделись.
Да вот, знаешь ли, тружусь, не покладая рук. Аки пчела:))
(no subject) - lysyi_valenok - May. 24th, 2012 01:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yuliacoba - May. 24th, 2012 07:37 pm (UTC) - Expand
chiliu
May. 27th, 2012 04:43 pm (UTC)
Гигант !:)
Спина не отвалилась? А ручки?:)
yuliacoba
May. 27th, 2012 05:10 pm (UTC)
Спина не отвалилась. А руки вот только вчера отпустило:)))
(no subject) - chiliu - May. 27th, 2012 05:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yuliacoba - May. 27th, 2012 05:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chiliu - May. 27th, 2012 05:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yuliacoba - May. 27th, 2012 05:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chiliu - May. 27th, 2012 05:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yuliacoba - May. 27th, 2012 05:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chiliu - May. 27th, 2012 05:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yuliacoba - May. 27th, 2012 05:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chiliu - May. 27th, 2012 05:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yuliacoba - May. 27th, 2012 05:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chiliu - May. 27th, 2012 06:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yuliacoba - May. 27th, 2012 06:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chiliu - May. 27th, 2012 06:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yuliacoba - May. 27th, 2012 06:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chiliu - May. 27th, 2012 06:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yuliacoba - May. 27th, 2012 06:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chiliu - May. 27th, 2012 06:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yuliacoba - May. 27th, 2012 07:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chiliu - May. 27th, 2012 07:32 pm (UTC) - Expand
( 51 comments — Leave a comment )

Profile

главный
yuliacoba
Юлия Фролова

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com