Юлия Фролова (yuliacoba) wrote,
Юлия Фролова
yuliacoba

Categories:

Первый визит в родовое поместье.

Ежели о родовых корнях, то мы ни разу не помещики, не купцы и не творческая интеллигенция. И во времена советов ничем особо, видимо, не отличились перед обществом (две звезды героя у деда, ветеран труда у мамы - не в счет), поэтому дач нам не дарили, огородами не наделяли. Пролетариат и служащие в чистом виде, с некоторой поправкой на полученное при проклятом совке образование и пристойное воспитание, приобретенное не иначе в проклятых советских школах с рабской психологией. А что уж до сельских навыков взращивания урожаев и радости от труда на земле на благо животу своему, то и вовсе примитивны мы до невозможности. Отголоски студенческих практик в колхозах разве может мыслящий человек воспринимать как приучение к труду? Это же, говоря словами нынешних либералов, лишь вредное воспитание плебейской покорности и неумения действовать самостоятельно. Тьфу. И откуда только во мне эта страсть к сельской жизни взялась?
Как бы там ни было, мы всегда мечтали о куске земли, который можно превратить в сад, где можно отдыхать душой, который можно передать детям. И вот он у нас появился.
Думаю, даже уверена, что это пост будет далеко не последним, поэтому организую новый тег "дача".
Помидоры упакованы и готовы к переселению в новый дом.


Дуська напоследок обнюхивает свою траву – может, стоило ее все-таки есть, а не розу.




Поехали.
20 км от города. На распутье. Налево поедешь – колеса потеряешь. Направо поедешь – от пыли задохнешься. Еду налево, 3 км якобы асфальта. Абсолютное ощущение, что здесь проводились боевые учения с тяжелой техникой и противотанковыми снарядами. Лучше бы задохнулась:))


Видите, там вдалеке тонкая желтая полоска грунтовой дороги – нам туда.


Еще 10 километров по гравию и я буду на месте. А пока озираюсь по сторонам.
Кто про речку спрашивал – вот речка Тузловка. Панораму постараюсь щелкнуть как-нибудь в другой раз. А пока вот так, на ходу, из окна авто.



Хуторок безымянный, а улица, вы не поверите, Большая Садовая. 100 метров асфальта и опять гравийная трясучка.


Зато действительно садовая – сирень подтверждает.


Повернула к нашему садовому товариществу «Уголек»(учитывая мой вчерашний загар, название говорящее:) Вовсю цветет цикорий.



Прибыли.
Следующая часть репортажа снята с помощью камеры моего нового телефона-ура-ура- Sony Ericsson XPERIA(10мг пикселей панасоника vs 8 мегов соньки, разница по-моему, почти не заметна)


Помните, я говорила, что хочу-хочу сад в лилово-розоватой дымке? С лиловым проблем нет. Вот она НАША сирень.


А вот с этой корневой сиреневой порослью мне предстоит серьезно побороться, иначе машину к забору не пристроить.


Ну что, добро пожаловать, дорогой друг Карлсон! Ну, и вы заходите.
Заходим, располагаемся.


Озираемся.
Слева, запад.


Прямо – север. Вид на виноградник, уходящий вдаль, и уголок задумчивости. Надо будет его как-то визуально прикрывать. За уголком еще 8 соток - это пока закрытая зона. Я туда даже не совалась.


Справа – восток. Да, вот эти столбы – опоры для винограда – особо пейзаж не украшают. Простор для дизайнерской фантазии, как их разукрасить, чтобы не думать о поездах и линиях высоковольтной передачи:)


Справа, в тени вишни и неведомого дерева уже формируется нехилая куча от обрезанных на входе сиреневых веток. После часа работы убрала только половину корневой поросли. В след.раз продолжу


Винограда в траве совсем не видно, но он есть. Щас покажу.
Вот

И таких – 48 кустов. Срочно надо вступить в какое-нибудь виноградарское сообщество.

Показательное фото – куча сухих веток на виноградной лозе и прошлогодний бурьян, гордо возвышающийся над "газоном"



Это типа газон.


Вот вам смешно, а я в серьезном ступоре, что с ним, с таким, делать. Коса и серп, доставшиеся мне в наследство, не годятся. Газон идет какими-то кусками, то куртины, то проплешины, посажен лишь с целью сдержать рост сорняков вокруг винограда и совершенно не ухожен. Садоводы-дачники, подскажите, какую косилку лучше брать, чтобы она взяла такую траву по колено.

Помидоры по дороге изрядно осунулись.



Сажаю, поливаю и прикрываю травкой, чтобы не угорели

906.

Роза находит место у основания центрального столба рядом с будущей террасой.


Собираю сухостой, обрезаю мертвую лозу, и так – 4 с лишним часа. На герань и пару цветков с не выговариваемым названием сил уже нет. Пристраиваю ящик в зарослях травы.

Посажу в следующий раз, когда придумаю, где делать палисадник.

Гора собранного сухостоя и прочего травяного и дровяного мусора. Это только с трех соток.


Зато за время хождения туда-сюда протоптала тропинку среди газона:) И виноград, плетущийся по ограде на заднем плане, обрезанный безжалостной рукой, приобрел явную прозрачность и подобие ухоженности.


Ну и самое утоптанное место – вокруг стола – тут мы и сделаем обеденную террасу.


В контейнер я пока даже не совалась. Только вещи там сложила и поскорее прикрыла дверь, ибо там осссссы, брр. Я-то их не боюсь, кусали и не раз. Но с нами-то будут дети. И не место осам в хозяйском доме:) Что с ними делать, кто знает?

Тропинка к калитке тоже обрела некоторые читаемые границы. Наверное, вокруг этой тропинки я и сделаю когда-нибудь палисадник.


Ну, а пока, пока, дачка! Приеду к тебе 9 мая со всем семейством – пусть порадуются, что и у них теперь есть клочок земли. Благосостояние общества в натуре растет:)

Tags: дача
Subscribe

  • Про всё на свете.

    Здрасьте вам, дорогие мои все! Мильён лет прошло со времён моего последнего появления в жж, вернее, с последнего поста в этом блоге. Ооочень много за…

  • Готовимся к посевной.

    Я люблю помидоры. Чудное растение - посадил одно семечко - выросло много плодов. Но кислые мне нельзя. С солью нельзя. Красные нельзя. И вообще, я…

  • Я влюбилась

    Мгновенно, безоговорочно. Увидела его вчера и пропала. Какой стан, какой взгляд, какая мощь и сноровка! Эти линии... Этот вызывающий внешний вид!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 106 comments

  • Про всё на свете.

    Здрасьте вам, дорогие мои все! Мильён лет прошло со времён моего последнего появления в жж, вернее, с последнего поста в этом блоге. Ооочень много за…

  • Готовимся к посевной.

    Я люблю помидоры. Чудное растение - посадил одно семечко - выросло много плодов. Но кислые мне нельзя. С солью нельзя. Красные нельзя. И вообще, я…

  • Я влюбилась

    Мгновенно, безоговорочно. Увидела его вчера и пропала. Какой стан, какой взгляд, какая мощь и сноровка! Эти линии... Этот вызывающий внешний вид!…