?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у Александра rodnikiudachi в Международный день Земли.

Не знаю точно, как международные дела обстоят, но в своей стране мы точно увлеклись процессом уничтожения собственной среды обитания. Глупость и жадность чиновников, бизнесменов и эффективных менеджеров органически переплелись с идиотизмом населения. Похоже, что девизом нашего времени стало – после нас, хоть потоп.
Пылают леса, уничтожая населенные пункты и массивы деревьев.
Автомобили выбрасывают в воздух ядовитые вещества.
Пластиковая упаковка необратимо превращает города в свалки мусора.
Много, что еще можно сказать по этому поводу, но кому это нужно? Деньги, жажда наживы затмили сознание людей, что неотвратимо ведет экосферу нашей общей Земли к гибели.

На мой взгляд, те, кто возделывают землю, хоть на собственных наделах, хоть на колхозных полях, являются по факту самыми большими патриотами. Потому что видят постоянно зарождающуюся жизнь, и все богатство. которое может дать земля.
Вот как приучить землян не гадить себе под ноги! Саша думает, что надо дать возможность людям хоть, что-нибудь созидать на этой земле. Мне бы такая возможность не помешала бы. Пока я не занялась поисками участка земли для себя, то даже не подозревала, сколько у нашего народу земли в собственности, которая стоит мертвым грузом. Ни черта они на ней не созидают, они даже не поддерживают ее работоспособность. Зачем вам наш участок? Нравится? Ну, нам тоже когда-то нравился, только там пахать надо, а нам некогда. пусть стоит, дорожает. И хозяевам этим невдомек, что через пару-тройку лет, когда на их участке бомжи окончательно свинтят все ограждения, все железо. снимут крышу , а вишни заполонят все порослью непроходимой, эта земля уже нафик никому не нужна будет даже за пять копеек. У нас все крепки задним умом, когда уже исправить нечего. Сгорел лес - ах, так надо же было сухостой убирать. траншеи копать.  Завалился дом 5-этажный. ах, надо же было капремонт делать, или новое строить, или технику безопасности соблюдать. А через пару лет все эти уроки забываются. И опять по новой.
Дать возможность людям хоть что-нибудь созидать на земле.   Каким образом? Бесплатная раздача земли в советские времена, как следует из моих наблюдений, не слишком этому способствовала. А что может помочь? Черт его знает.


Comments

( 2 comments — Leave a comment )
muziker
Apr. 22nd, 2012 11:56 am (UTC)
кому что-а Юля про огороды)))
yuliacoba
Apr. 22nd, 2012 12:47 pm (UTC)
Про огороды? Можно и так сказать:)))
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

главный
yuliacoba
Юлия Фролова

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com