?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лечу в бесконечность.

С днем космонавтики, дорогие мои!
Пост написан специально для Сообщества анонимных семеноголиков. Да, да, есть и такое, где таким ненормальным самое место:)))
Если где и есть жизнь в огромном космосе, то, наверняка, благодаря таким, как я, сумасшедшим, которые тянули с собой в дальние межгалактические полеты все, чем богата их собственная планета:) Где только люди не выращивают овощи, где только не растят сады и цветники. Хоть на балконе, хоть на борту МКС. Если я когда-нибудь полечу в космос, то мне будет, что с собой прихватить. Семена я скупаю, как одержимая. И это при том, что собственного участка у меня пока что нет. Но я над собой работаю, и, уверена, цель достижима.(Аутотренинг и материализация идей форева)
Сегодня получила по почте очередную дозу:))

81 позиция - из этого количества только кориандра пять одинаковых пакетов, и вигны Макарретти 3 штуки. Остальное - разное-всякое. Для пространства космического корабля очень подходящее.

Ну, арбузики, дыньки, луки, свеклы, кабачки, капусты и разные цветики-семицветики я, пожалуй, оставлю на Земле. Арбузов четыре сорта -



Но это для большого грунта. А в МКС в полет я возьму салаты - земли им надо минимум, можно растить даже на гидропонике. А разнообразие сортов, красота кочанов и розеток просто поражает. И к тому же, салаты невероятно полезны, в первую очередь, для сердца. И сынок мой их очень уважает. Можно даже сказать, что салаты - единственно, что он ест.

Одиннадцать сортов. И обязательно должны быть на борту космического корабля помидоры. Несколько саженцев балконных помидоров сорта "Малышок" и совсем не балконного "Японского трюфеля" сейчас растут на лоджии. Но вот аэлитовский томат "Кнопка" из серии "Урожайный подоконник" влюбил в себя еще на этапе разглядывания на сайте. Как пишут в аннотации, томат это скороспелый, очень декоративный и прекрасно подходит для выращивания в горшках. Ну-ну, вырастет - попробуем:)
Ну а  для освежения искусственной атмосферы станции , наработки навыков и услады для глаз  прихвачу с собой еще несколько экзотических штучек.
Лавр, кипарис вечнозеленый, лагенария "Гусь в яблоках", баклажан белый "Пинг-понг", сон-трава и лиловый иссоп.
      



По-моему, прекрасная коллекция. Такую  мы и возьмем с собой в бесконечность. Почему бы и нет:))

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
stonerized
Apr. 12th, 2012 07:24 pm (UTC)
Теперь я спокоен за будущее растительной флоры планеты Земля))
yuliacoba
Apr. 12th, 2012 07:49 pm (UTC)
Да-да, если у вас там вдруг чего захиреет и начнет исчезать из ореола обитания, срочно телефонируйте, я прилечу и восстановлю всю флору:))
stonerized
Apr. 12th, 2012 07:51 pm (UTC)
Есть, мэм))
yuliacoba
Apr. 12th, 2012 08:39 pm (UTC)
dom3d
Apr. 12th, 2012 08:19 pm (UTC)
Нет, у нас на даче только газон и цветы.
yuliacoba
Apr. 12th, 2012 08:45 pm (UTC)
Романтичные вы натуры - отдыхаете на даче. А в нашем климате не сажать помидоры и арбузы - великий грех:))
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

главный
yuliacoba
Юлия Фролова

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com