?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Со вчерашней ночи пребываю в эйфории. Ростов завалило снегом, и я уж было начала сомневаться, доберутся ли до места встречи мои однокашники, с которыми столько музыки было перелопачено, столько водки выпито, столько денег заработано, мама дорогая! Да, я вчера-таки откопала калитку из-под снега и вырвалась на встречу со своими друзьями-музыкантами. Жалею, что в моей френд-ленте в ЖЖ так мало джаз-менов, они бы поняли мой душевный подъем.
Я не виделась с Витькой Левченко страшно сказать, лет пятнадцать. Он давно уехал в Москву, играл кучу лет в составе у Лепса, сейчас работает с Родионом Газмановым. И вот его принесло в Ростов. В Ростов принесло заодно и Витькиного друга, однокурсника, гитариста Сашу Иванова. Как можно было упустить момент и разом не повидаться с товарищами юности? Конечно, я не упустила:))
Собрались вчера в культовом для ростовских блюзменов клубе Виталия Хачкинаева "Баба Люба". Чудесное, хоть и очень скромное, место для душевной компании профессиональных музыкантов и джазменов-любителей.
Созвонились еще с парой давних, можно сказать, уже древних моих друзей. Господи, с 86 года - это сколько лет мы друг друга знаем? И не сосчитаешь:))) Славочка Каплицкий, заразивший меня идеей стать профессиональной  певицей и плюнуть на биологический факультет университета, пришел на встречу с брюнеткой-красавицей, взрослой уже дочурой. Боже, как летит время! А ведь все, как вчера - спевки в доме пионеров, песни Кузьмина, Аквариума, UВ-40, гульки по заснеженному городу, сигаретки тайком в подворотнях, "Звезды нам светят в ночи"...
Эрик Бондаренко, ростовский рекламный монстр, притащил с собой клавиши. Играл, как Бог! Напились водки, разогрели подвальные стены до хот-драйва:))) Юлю понесло, влезла на сцену и пела все, что обычно не поется на корпоративах, свадьбах, юбилеях, - джазовые известнейшие стандарты и инструментальные композиции. Петь с музыкантами такого уровня - великое удовольствие. Когда на сцене между людьми, не видевшимися и не играющими вместе 15-20 лет, возникает полное взаимопонимание и гармония, когда импровизация каждого - не соло одного исполнителя, а часть общей композиции, рождающейся тут же, но так, как-будто все это репетировалось целую вечность и годами оттачивалось - вот это и есть счастье музыканта.
Так что, я сегодня счастлива, как давно уже не была. Хоть и трещит голова после выпитой в кои веки водки, и буквы путаются, и руки дрожат до сих пор:))) Но как я рада и довольна, что все эти люди, и эта музыка есть в моей жизни! Прошу считать это тостом!

Comments

yuliacoba
Feb. 1st, 2012 05:34 pm (UTC)
Жалею, что с оркестром больше не приходится петь. Оркестр для города - большая обуза:((
capat
Feb. 2nd, 2012 03:38 am (UTC)
И очень жаль, это все-таки направление развития культуры, помимо развлечения)))
yuliacoba
Feb. 2nd, 2012 03:48 am (UTC)
И место работы для музыкантов плюс ко всему.
capat
Feb. 2nd, 2012 03:55 am (UTC)
А – да, мы как-то упускаем из виду вопросы трудоустройства. Кстати, у нас упорно подавляется малый бизнес, который по сути вообще бы и налогом не должен бы облагаться… Как человек может о себе позаботиться, если государство не обеспечивает условия…
yuliacoba
Feb. 2nd, 2012 05:01 am (UTC)
Я в течение двух лет изучала законотворческий опыт астраханской области именно в отношении малого бизнеса. Не поверите, сколь много хороших инициатив там принято. И налоговые льготы и преференции по разным видам деятельности, и гос.субсидии, и "бизнес-инкубаторы" с бесплатным обучением. и т.д. Практически ничто не работает в реальных условиях. Люди и сами по себе невероятно инертны, а когда еще встает вопрос о сборе всей необходимой документации, то у них и вовсе руки опускаются. А ведь иначе начальный капитал и льготы не получишь. Государству нужны справки и куча документов на любые 5 копеек.
capat
Feb. 2nd, 2012 11:34 am (UTC)
Кстати, в реальности за ускорение процесса некоторые ждут… поощрения(( и куча справок здесь очень к месту.
yuliacoba
Feb. 2nd, 2012 01:52 pm (UTC)
На самых мелких должностях никто взяток не берет, но принципы блюдут. Не забывайте, если чиновник выдаст копейку без обоснования, с него потом и взыщут. Бумаготворчеством реально завалили.

Profile

главный
yuliacoba
Юлия Фролова

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com