?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ЗАЦЕПИЛО...


(С) ЗАВИДУЙТЕ! - ЭТО МОЯ СТРАНА! 

     Я принадлежу к первому послевоенному поколению. Пятидесятые годы... В младших классах мы разучивали замечательные детские песни: «То березка, то рябина, куст ракиты над рекой...», - нас учили танцевать классический «Па-де-грасс». Нас готовили в люди. И первая учительница была для нас Первой Учительницей: Антониной Николаевной Степановой, - а не подписью в дневнике. Мальчиком я гладил Белку и Стрелку , вернувшихся из полета в Космос. Я помню слезы радости на глазах незнакомых мне людей, когда полетел Гагарин. В моей стране не было ни русских, ни «чурок». Меня угощали домашними соленьями чеченские пастухи в горах, кормили пловом азербайджанские и узбекские физики, потчевали кимчи и панчаном репрессированные корейцы из корейских колхозов -миллионеров, подносили горилку украинцы, присылали дагестанский коньяк аварцы и даргинцы, на закуску армянские друзья снабжали бастурмой, эстонцы присылали таллинский бальзам и знаменитый марципан, а грузины баловали чачей и мандаринами. И не было для нас ни эллинов, ни иудеев. Потому что мы были советскими людьми - людьми одной страны, одной, советской, крови.

НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ. МЫ ПОБЕДИМ. ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ!

Настоятельно рекомендую  http://sl-lopatnikov.livejournal.com/364420.html


Comments

( 13 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
yuliacoba
May. 3rd, 2010 04:16 am (UTC)
Миша, для Советского народа, победившего в войне, имя Сталина - святыня, это неразделимые вещи.
Это вам, современным людям другой формации, мало что говорит словосочетание "За Родину, за Сталина!", хотя вы об этом читали и знаете. А на этом строилась вся идеология того времени. Пусть сейчас она признается ошибочной, но так было. Не о Сталине как таковом ведь пост. Он о потерянных идеалах. Современным поколениям крайне не хватает чувства коллективизма, ответственности друг за друга. Я это четко прослеживаю в поведении студентов. Еще 12-15 лет назад дети были совершенно другими.
А ведь формула "Будь готов - всегда готов!" универсальна. Только вот компоненты современные почему-то в нее не вписываются - не те идеалы.
(Deleted comment)
yuliacoba
May. 3rd, 2010 04:58 am (UTC)
Вот для этого такие журналы, как у Лопатникова, и создаются - для полемики, для выработки определенных идей и концепций. И это - тоже своего рода манипуляция. В нацболах и сталинистах культивируют лишь неприятие другого - и то, и другое - шовинизм чистой воды.
Для меня достаточно ясным является лишь то, что идеология принятия другого, как самого себя, уважения к старшим и к семейным ценностям, воспитание взаимоподдержки и ответственности - это то, чем должна, просто обязана заниматься каждая семья и школа. А ведь сейчас, зачастую, этого нет. Есть совместные походы в кино, игры на компе, чтение книжек. А вот анализ? Он есть? Многие ли из родителей досмотрели "Белку и Стрелку" до конца, показывая детям подлинных собак в документальных кадрах, или они ушли из зала вместе со всей толпой, когда еще титры не начались? Ведь это тоже воспитание. Многие ли, сидят перед ТВ вместе с ребенком и попутно объясняют чаду, почему Петров и Васечкин отказались от своих желаний быть "самым сильным" и "самым отличником"? И вообще, что мы делаем вместе с детьми, как проводим семейный вечер, собираемся ли каждый вечер семьей за одним столом, обсуждая прошедший день?
Согласитесь, что в погоне за средствами к проживанию, носясь с одной работы на другую, большинство счастливы тем уже, что ребенок дома, перед ТВ и ему есть, чем себя занять. А в результате -"потерянное поколение", которое искренне думает, что чипсы и чупа-чупс - это и есть детское субботнее счастье.
(Deleted comment)
yuliacoba
May. 3rd, 2010 05:26 am (UTC)
Да нет там на ЭХЕ никаких взглядов. Уж лучше АЛЛА слушать - по крайней мере, никакого апофеоза и фальшивой патетики. А документы по Катыне - и по сей день весьма эфимерны. Видите, как все в понимании истории разобщено. У каждого свой взгляд на прошлое. И на самом деле, я, так же, как и Вы - не сторонник копания в покрытых мхом сто раз переписанных и, соответственно, сомнительных, документах и летописях. А вот о том, какими вырастут наши дети, я думаю постоянно. И признаю, что идеологии и целеустремленности нам явно не достает.
(Deleted comment)
yuliacoba
May. 3rd, 2010 05:50 am (UTC)
Вот с этим я согласна полностью.
Мантры по ТВ - как валерьянка на сон грядущий. Кажется, что успокаивает, а толку никакого.
И начинать надо с себя - это верно. Устраивать с соседями и детьми субботники - вычищать подъезды и газоны, деревья сажать, делать свою работу с самоотдачей, чтобы никто в непрофессионализме не смог упрекнуть, в музеи военно-исторические и краеведческие ходить, в реконструкциях участвовать, если средства и время позволяет. А еще традиции надо сохранять. Без них нет никакой преемственности поколений и никакого уважения к старшим, факт.
(Deleted comment)
yuliacoba
May. 3rd, 2010 06:02 am (UTC)
Обычно, люди легко могут договориться, если им не мешать:)))
slezzzar
May. 3rd, 2010 05:13 am (UTC)
Как- 40 миллионов? Ведь в последнее время "сошлись" на цифре 120 ...? А к 2012 намерены вывести истинную цифру потерь:200!
Численность населения СССР:
Июнь 1941: 196,716,000*
Январь 1946: 170,548,000*
а как же быть ещё с 24-мя миллионами???
Молодой человек-это очень серьёзная тема,чтобы ходить на клип-шоу с 55-млн. "освоенным бюджетом",а так же повторять чью-то "фактуру" из заказных статей-книжонок...
Просто прочтите вот это:
http://www.genstab.ru/kia39-45nvo.htm
обратитесь к другим,проверенным,официальным данным, а после-просто сами подумайте....

yuliacoba
May. 3rd, 2010 05:19 am (UTC)
Молодой человек - хороший, просто он приводит цифры, которые нам с детства в память вошли.
slezzzar
May. 3rd, 2010 07:10 am (UTC)
"..цифры советских потерь, видимо включая и мирное население.."-выше приведены данные по НАСЕЛЕНИЮ страны до и после войны.....
Я вижу,что он хороший-иначе бы я "не встрял" ;-)
yuliacoba
May. 3rd, 2010 07:36 am (UTC)
Ну, если честно, исходя из эти цифр получается -26млн168000. Но никак не 120 и уж тем более не 200. Я такой арифметики тоже не очень понимаю. Или речь идет о всеобщих потерях всех стран?
(Deleted comment)
yuliacoba
May. 3rd, 2010 08:39 am (UTC)
Вот я сейчас чувствую себя абсолютным профаном - какой такой Соколов, о чем они говорят?))
А если серьезно, вот что покоробило: "в последнее время "сошлись" на цифре 120 ...? А к 2012 намерены вывести истинную цифру потерь:200!"
Я чего-то не понимаю в этой жизни. Это что? Госзаказ, или повышение показателей? Мы говорим о реальных потерях на основании переписи или о предполагаемых потерях в результате репрессий?
(Deleted comment)
yuliacoba
May. 3rd, 2010 09:34 am (UTC)
:))) Он нам скажет. Он уже много чего наговорил)
slezzzar
May. 3rd, 2010 09:20 am (UTC)
Уважаемая Юлия!120,200-это,конечно,стеб...В ответ на 40...
Горькая,очень горькая ирония,если она здесь уместна...
А про Соколова Вы узнаете,пройдя по ссылке...
http://www.genstab.ru/kia39-45nvo.htm , которую я приводил выше...
yuliacoba
May. 3rd, 2010 09:30 am (UTC)
Спасибо разъяснили, полюбопытствую.
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

главный
yuliacoba
Юлия Фролова

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com