?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ура!!!Наконец-то. Очень рада. Ощущаю себя причастной, поскольку полтора года назад удалось походить по стройке:)) Об этом я писала в своих астраханских впечатлениях, вот тут http://yuliacoba.livejournal.com/26867.html
Особенно приятно смотреть на такую красоту, когда есть с чем сравнить:))
Вот так было!


Рассказывает и показывает Губернатор Астраханской области Александр Жилкин.
Оригинал взят у alexandr_jilkin в В Астрахани открылся новый театр оперы и балета
Состоялось! Открыли театр, который для меня не просто очередной объект, а что-то большее.
Я понимал, строители астраханские в таком стиле никогда ничего подобного последние сто лет не строили. Риск был колоссальный, и все-таки по времени, кто бы что ни говорил, четыре года для такого сооружения … А если честно, строили три года, а год ушел на «развод» с первым "жуликоватым подрядчиком" – это круто.
Много было критики, зачем такой большой, парк уничтожили, особенно «изголялась» оппозиция. Ну это и понятно: критиковать – не мешки ворочать, тем более если при этом ничего не делать.
Но у меня перед глазами всегда стоял опыт предков, а они не дурнее нас были. Не найдете ни одного здания культового, похожего на ящик или сарай, все очень красивые, изящные и устремленные ввысь. Ибо они понимали, что духовность, культуру развивать в серости и невежестве невозможно. И всегда вначале строили красивейший храм, а уже потом активно развивали все иное.
Вот я и повторил их опыт, понимая, что невозможно реализовать экономическую программу без активного развития культурного уровня населения.
Мне кажется, театр получился, и очень хороший.
Очень переживал за звук, это, пожалуй, главное в любом театре. Поэтому и пригласил на открытие выдающийся оркестр Мариинского театра под руководством народного артиста В.Гергиева. Как он оценит звук – это и будет или приговор, или победа.
Волновался жуть, несмотря на то, что в театре было прохладно, весь был мокрый. И, когда он после концерта подошел и сказал: «Это супер, звучит все: и рояль, и скрипка. Я приеду сюда со всем театром, и обязательно организуем здесь фестиваль», – я понял – получилось, мы сделали это! А остальное все – ерунда и мишура.
Поздравляю астраханцев и неастраханцев с этим замечательным театром!
Хочу особо поздравить и поблагодарить двух человек- В.В. Путина и Г.О. Грефа. Благодаря им этот театр и появился в Астрахани. И они тоже очень переживали и волновались, даже вчера интересовались, как все прошло, понравился ли театр астраханцам. Понравился!













Буфет.





Зал постепенно наполняется.


















Цветы оркестру от меня.


Театр ночью.




Фотографии Максима Коротченко, Владимира Тюкаева, Евгения Полонского, Ивана Ларина.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
it_is_nice
Oct. 28th, 2011 01:25 pm (UTC)
Ух ты, какой же он красавец! Даже не верится, что в наше время возможно такое. Молодцы, астраханцы! Даже немножко по-доброму позавидовал:-)
yuliacoba
Oct. 28th, 2011 01:49 pm (UTC)
Ой, Влад! Сколько там было скула из-за театра, мама дорогая! И лучше бы дороги построили, лучше бы то снесли, и это переделали, и зарплаты повысили, или детсадов еще построили. Ужас. Никому не нужен был театр, как почитаешь блог губера, так прям орать хотелось - люди, да вы что! Как можно от такой красоты отказываться. А сейчас уже гордиться начинают , правда, не все.
it_is_nice
Oct. 28th, 2011 01:57 pm (UTC)
Я даже не представляю, как это можно сравнивать. С одной стороны - Храм Культуры, которая, наряду с Верой, делает нас Людьми, а с другой - благоустройство клетки, которую хоть позолоти, из находящейся внутри обезьяны человека не сделает. Молодцы, что не пошли на поводу у желудков. Их сколько не корми - все мало
yuliacoba
Oct. 28th, 2011 02:14 pm (UTC)
Ээх, я вот не астраханка, но ходила по этой стройке и была в шоковом восторге от масштабов, задумки, веры Жилкина в то, что это край, как необходимо. А сегодня к нему в блог зашла - а там среди восторгов и благодарности почти критика и насмешки, даже когда этот Дворец наконец-то открыли.
Их можно понять, конечно, жизнь паршивая, зарплаты маленькие. Но когда люди с высшим образованием, учителя и даже артисты говорили - нафиг нам эти хоромы, пусть лучше мэр позаботится о горячей воде, это о чем то да говорит.
it_is_nice
Oct. 28th, 2011 02:20 pm (UTC)
Ну, горячая вода тоже нужна, конечно. Особенно - зимой :-)
Но ведь это разные статьи бюджетных расходов. Не знаю, как у вас, а у нас за нецелевое использование - уголовная ответственность.
Так что зря они это. Уверен, на такой объект и федеральное финансирование было, и спонсоры сбросились.
yuliacoba
Oct. 28th, 2011 02:35 pm (UTC)
О. Ты же понимаешь, что бюджеты в этом случае не пересекаются. а тем более. муниципальный и федеральный. А они не понимают, что искусство нигде в мире не окупается - везде государственная поддержка. Конечно, это был федеральный бюджет, город тут никаким боком.
it_is_nice
Oct. 28th, 2011 02:40 pm (UTC)
Значит, к сожалению, не смогли толком объяснить людям. Наши местные в этом очень хорошо поднаторели - всегда гордятся тем, кто больше денег с Госбюджета в город урвал :-)
yuliacoba
Oct. 28th, 2011 02:50 pm (UTC)
Урвать все не дураки, конечно. Но ведь и потомкам должно что-то оставаться. А потомки отчего-то наследство не жалуют.
(Deleted comment)
yuliacoba
Oct. 28th, 2011 02:37 pm (UTC)
У вас украли?
alexbor69
Oct. 28th, 2011 02:36 pm (UTC)
да, помпезно...
Сколько, интересно бабок украли?
chiliu
Oct. 28th, 2011 03:36 pm (UTC)
Ух ты какой!:)
yuliacoba
Oct. 28th, 2011 03:42 pm (UTC)
Ага, дворец!
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

главный
yuliacoba
Юлия Фролова

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com