?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

http://yuliacoba.livejournal.com/134820.html - вот тут, собственно, начало выгула.
Приехали к нам, в Ростов, на конкурс-фестиваль российско-белорусской дружбы товарищи из Москвы, Витебска, Минска. Поселили их организаторы в неплохой с виду гостинице. Однако, кайфов наши звезды там не ловили, ибо гостиница аккурат рядом с трассой, а кормят не то чтобы плохо, но и добрым словом помянуть язык не поворачивается. Поэтому моя подруга Ленка взяла организацию досуга гостей в свои руки и вчера мы показывали им наши местные достопримечательности.
Для начала съездили в Старочеркасск, обошли там все церкви и, конечно же, Воскресенский войсковой собор, известный своим  пятиярусным резным иконостасом. Вообще в Старочеркаске пять храмов, каждый по своему красив и уникален. Это место удивительно умиротворяющее и оживляющее своей природной красотой и, надо сказать, весьма ухоженное, оберегаемое. Не даром сюда ездили молиться российские государи. В Войсковом соборе даже сохранились металлические именные выгравированные пластины на полу, где преклоняли колени великий князь Михаил Павлович, и государи Александр Павлович и Николай Александрович. Вот он, красавец-собор, вместе с шатровой колокольней.


Фото не мое, взято на просторах инета, потому что такой панорамы я бы запечатлеть не смогла. Улочки там тесные, охватить собор вблизи невозможно.
В прошлом посте я упоминала многочисленных животных, пасущихся и прогуливающихся по станице. Девушка Саша, та, которая с потрясающим голосом, вспомнила свои деревенские корни и обмиловала всех телят и котов, которых встретила на своем пути. А коты в станице знатные - откормленные и флегматичные, совершенно не пугливые и даже требующие внимания к собственной персоне.




Но мы-то с Ленкой знали, что впереди наших гостей ждут  особые удовольствия и не позволили Сашке растратить всю нежность на чужих котов.
Шли мы обратно в Ростов уже по течению и как-то особенно быстро доплыли к нашему хитрому причалу на левом берегу. Погрузили звезд в машины и рванули в "Алан". Многие Ростовчане знают это место, но редко кому приходит в голову,  что  там гостей города можно на самом деле поразить. 

"Алан" - это конно-спортивная база на Левом берегу,  где содержат своих племенных красавцев некоторые донские коне-владельцы, куда они привозят своих детей тренироваться, а посетители могут пообщаться с животными и даже оседлать коняшку и прокатиться пару кругов, или пару часов под присмотром опытного конюха или тренера.

Оказалось, что своим выбором мы сделали день! Пока местные повара готовили нам обед, наши гости отвели душу в общении с донскими скакунами. Сашка, оказывается, занималась в детстве конным спортом, она заправски оседлала красавца, пошепталась с ним пару минут и потихоньку тронулась по кругу. Через десять минут она вспомнила все свои прежние навыки, конюх, по-моему, вздохнул с облегчением и не сильно ее страховал, а через пол-часа она уже вовсю рысачила..


Инна - дама вообще осторожная по жизни, а после того, как пол-года назад в ее машину, набитую семьей, ударила молния, вдвойне. Но, поддавшись общему куражу, не удержалась. И тоже взобралась на коняшку.


Ну а с Лешей - отдельная история. Года три назад он участвовал в спортивном реалити-шоу на белорусском ТВ. За неделю надо было освоить навыки выездки и участвовать в соревнованиях. На предпоследней тренировке конь замялся перед барьером, и Леша, потеряв стремя, слетел с него ласточкой, разорвав себе все связки на левой ноге. Его, конечно, хотели снять с соревнований, но Леха парень маленький, да удаленький. Потребовал обколоть ногу и снимался в последнем заезде. И умудрился таки выиграть. Суровые реалити в Белоруси, однако. Представьте себе - неделя на то, чтобы не только найти общий язык с лошадью и научиться ею управлять, но и на полном серьезе доказывать, что ты спортсмен. У Леши получилось, рада за него. С донской лошадкой он быстро сговорился. То ли Леша такой обходительный, то ли лошадка покладистая:))


Ну а Лена с Анджелой тем временем встречали вновь прибывшего гостя, Сергея Шустицкого. Первое, что он сказал, войдя под сень беседки, где мы расположились:
-Ну, ребята, какая благость! Это же рай, ей богу!
Он, оказывается успел с утра проехать по местам боевой славы, то есть, скатался в Янтарное, ныне весьма пафосное поселение всех ростовских пупов земли уважаемых людей, где в давние-давние времена Сергей начинал свою творческую биографию на сцене дома культуры. Дом культуры до сих пор есть, сцена та же, на сцене - всё то же. Ничего за тридцать лет в жизни дома культуры не изменилось:)))А вот жизнь Сергея Шустицкого была весьма насыщенной и теперь он - Заслуженный артист России.
А потом, прежде чем присоединиться к нам, он успел помочить ноги в водах тихого Дона и со всей этой благостью произносил тосты за гостеприимных ростовчанок.


А Леша, Саша и Инна внимали ему с почтением. Они бы и сами сказали все то же самое, но сильно проголодались после конных утех и мечтали о тарелке супа.


Нам было приятно, тем более, что к тому времени подали уху, а следом - шашлычки и люляшки. Ну,  про всякие разносолы и жаренную по-домашнему картошечку,  и кабачки под острым соусом,  и арбузы-дыни-виноград,  и мускатное вино и пиво я уже просто молчу.  Кормили нас на убой, прямо скажем.  На базе весьма скромный с виду ресторанчик, но готовят там так, что кусок сам в рот заскакивает. Ты его оттуда, а он туда! И сам по дороге чесночным соусом обливается.
Ели долго и смакуя. Замученные фестивальной суетой артисты в первый раз за два дня смогли спокойно пообедать,  да еще так вкусно!
Сережа опять говорил тосты. Потом инициативу перехватила Инна. А Сашка и тут не обошла вниманием местную кошку:))


Ну а потом...
Об этом, ребята, позже. Рука врага колоть устала С моим медленным модемом вставлять фотографии - это достойно ордена героя. Так что, посплю, завтра отпою положенные три песни на Дне города и в воскресенье продолжу. Совсем немножко осталось. Следите за эфиром:)))

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
it_is_nice
Sep. 16th, 2011 05:54 pm (UTC)
И что я не гость) Отличный выгул у вас получился)
yuliacoba
Sep. 16th, 2011 06:11 pm (UTC)
Ох, мы старались:))
А и правда, сейчас все эти наши донские разносолы и фрукты-овощи в самом соку, вкуснятина! А под свежий речной воздух - так и ваще!
(Deleted comment)
yuliacoba
Sep. 17th, 2011 01:56 am (UTC)
Пивет, Митяй! Так и знала, что тебе такой котище глянется. Похож на британского, правда? и такие трехцветные разводы! Короче, приезжайте пока тепло, поедем кошку ловить:))
(Deleted comment)
yuliacoba
Sep. 18th, 2011 03:36 am (UTC)
Ну, в след.году приезжайте. Дон у нас, правда, не ахти, грязноват-с, зато люди чистые:))
(Deleted comment)
yuliacoba
Sep. 18th, 2011 06:48 am (UTC)
Это значит, чистые душой и помыслами! Вод!))

Продолжение повесила, ага.
(Deleted comment)
yuliacoba
Sep. 18th, 2011 07:54 am (UTC)
Заходи, не стесняйся!
annataliya
Sep. 17th, 2011 04:50 am (UTC)
Классно! Ну, а Вы то на лошадке покатались? :)
yuliacoba
Sep. 17th, 2011 05:33 am (UTC)
Я - нет. Я их люблю издали:))) Был как-то случай со мной в Кижах, жеребенок ел яблочко так мило из рук, ластился, а потом под мышку полез да как присосался к руке. Все плечо до самого локтя было сплошной синей гематомой. Как вспомню, так до сих пор искры из глаз сыпятся:)))
annataliya
Sep. 17th, 2011 05:50 am (UTC)
Ой! :)))) Маму нашел! :)))
yuliacoba
Sep. 17th, 2011 06:47 am (UTC)
Ага! Вам хи-хи, а я месяц с длинным рукавом по жаре ходила и на правом боку спать не могла:))) Вот ужас был!
shchukin_vlad
Sep. 17th, 2011 08:03 am (UTC)
а где козлы?;)
yuliacoba
Sep. 17th, 2011 08:31 am (UTC)
Оне за кадром тебя дожидаются:)))
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

главный
yuliacoba
Юлия Фролова

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com