?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Originally posted by alexandr_alymov at Новая победа "Точки Отсчета" ! Приют для собак будет!
Не так давно мы писали о необходимости постройки приюта для бездомных собак, а так же о необходимости запрета бездумного отстрела животных на улицах нашего города.

Тогда нам удалось отменить тендер на отстрел 16 500 собак. Мы, как и обещали на этом не остановились, обратились к властям.


И вот результат:

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин взял под строгий контроль строительство приюта для бездомных животных, которому  присвоен статус благотворительного проекта на территории Астраханской области, руководителем проекта является Марченко Светлана, координатором – Александр Жигин, заместитель председателя Правительства Астраханской области, создана рабочая группа, руководителем которой назначен  Анатолий Зимин, заместитель руководителя службы природоохраны. Создан наблюдательный Совет, который возглавил Александр Олегович. Работа идет в хорошем темпе. Александр Александрович поставил четкую задачу закончить строительство к декабрю текущего года. В это же время со стороны МУП «Форпост»происходит отстрел, который вызвал ажиотаж между живодерами и населением. Так, 31 мая 2011 г на территории телецентра произошла схватка между отстрельщиками и защитниками животных, в результате чего были добыты документы на отлов (!), но не на отстрел! Тем не менее отстрел как таковой произошел  на глазах детей и взрослых, которые были в ужасе от гибели всеобщей любимицы Лады. Поясняю, что тендер мэрии  на отстрел был снят с торгов. И что происходит – непонятно. Ясно одно, что население области  отстаивает свои права Человека Разумного, и, похоже,  это не последняя кровь как собачья, так и человечья.

Поздравляю всех! От себя добавлю "Точка Отсчета" продолжит борьбу за жизнь животных.



Comments

( 4 comments — Leave a comment )
k0msomolec
Jun. 1st, 2011 08:24 am (UTC)
Собак, на бюджетные деньги содержать... По мне - не очень.
yuliacoba
Jun. 1st, 2011 08:34 am (UTC)
??? Благотворительный проект - это не бюджетный проект. Я лично, с удовольствием воспользуюсь их реквизитами. У меня еще пара теток озабоченных есть, которым деньги девать некуда:))
(Anonymous)
Oct. 9th, 2011 05:44 am (UTC)
Это явление цивилизации наконец добралось и до нас! Представляю сколько сил, времени было потрачено, чтоб добиться отмены отстрела! Огромное спасибо тем людям, которые за это боролись!
yuliacoba
Oct. 9th, 2011 05:50 am (UTC)
Декабрь и сдача приюта не за горами. Посмотрим, держит ли власть обещания.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

главный
yuliacoba
Юлия Фролова

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com