?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Jun. 14th, 2016

Привет, мои дорогие! Сегодня, слатехоспади, прошёл последний ГОС у наших выпускников. Выходим на предотпускную орбиту! Ура!
Осталось отслушать переводников в два захода, и можно задуматься, как остаток лета провести. У кого какие планы?
Ну, у меня понятно, самизнаетедача. Кто в какие Тьмутаракани повезёт свои денюжки? Сознавайтесь)

А это точно, что фазы луны и солнечная активность сказываются на физиологическом состоянии, но не на работе мозга? Вернее, здравомыслии? По-моему, так сильно сказываются. Меня вот вечерком назвали нацистской мразью. Мда-с. Вот тут-с. Вот так вот. Зря, выходит, друг muziker уж год как выпилил меня из френдов. Слишком я за адекватных людей заступаюсь, не иначе, засланный казачок.
Что происходит с людьми? Почему они так звереют?
Подозреваю, что от неустроенности и нищеты. Те, кому хватает сил противиться ситуации и вламывать, как тяжеловозу на пастбище, тем не до майданов и революций. И таких ведь большинство. И возникает сильное подозрение, что в таких вот сообществах сидят себе и строчат "аналитику" те, кому в реальной жизни ох, как не сладко приходится. И как только укажешь такому модератору на его "аналитическую" суть, так и в бан сразу)
Хорошо, если я ошибаюсь, а то ведь может оказаться, что подобные сообщества как раз и существуют для того, чтобы провоцировать и подливать масла в огонь.
Или, может, действительно, забыть, выкинуть из головы, вырвать из сердца, прочистить мозги и воспринимать соседей как пустое место? Наплевать, растереть, понять и простить, и дальше не замечать и не обращать внимание? И жить своей жизнью, как слепо-глухо-немая обезьяна, "ничего не вижу-ничего не слышу" и т.д. по тексту?

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
muziker
Jun. 14th, 2016 08:00 pm (UTC)
плохо, что ты так и не поняла, что на майданы не от хорошей жизни идут, вот когда из шкуры лезть будешь, а обеспечить себя не сможешь, тогда поймёшь. А насчёт комента о нацизме, чего ты хотела, общаясь с откровенными дебилами? и да, Юля, не зря, ещё раз убедился в этом, почитав твои же комментарии к посту. ничего не буду объяснять, надоело уже бессмысленно время тратить. сто раз пытался-ни разу не помогло
yuliacoba
Jun. 14th, 2016 08:03 pm (UTC)
Плохо, что ты не внимательно прочитал мои комментарии - именно об этом я и писала: не от хорошей жизни идут на майдан, да. Всего тебе доброго и твоей семье.
muziker
Jun. 14th, 2016 08:06 pm (UTC)
взаимно
ya_zufarovna
Jun. 14th, 2016 08:22 pm (UTC)
Привет!)
Брата Игоря я выпилила сама, с болью в сердце, кстати.
Через некоторое время прочитала его пост, обращенный не к каким-то абстрактным россиянам, а к ВЗАИМНЫМ русским френдам. Там он с чувством, толком и расстановкой расписывал, что следит за курсом рубля и ценой нефти в надежде на то, что они окончательно рухнут и его френды будут пить не чай/кофе, а придорожную траву заваривать, вот тогда он - Игорь- будет счастлив, ведь это его шанс выжить!!
В любой ситуации нужно оставаться человеком самому, прежде чем предъявлять требования к другим.

P.s Показательный случай: на ЧЕ по футболу англичане пели "Боже храни королеву", русские - российский гимн, а украинцы - песню про Путина)
yuliacoba
Jun. 14th, 2016 08:40 pm (UTC)
Re: Привет, Илана!)
Печально это всё.

А я совсем отстала от жизни с этими экзаменами. Пропустила и шабаш в Киеве с нашим посольством, и не знаю вообще, что же там такое стряслось. И про бесчинства на ЧМ сегодня только по радио узнала. А что, Украина таки играет? Молодцы, петь умеют - этого не отнять)
askold_kr
Jun. 14th, 2016 08:24 pm (UTC)
Имеющий глаза да увидит
Тебе там все всё подробно объяснили, без мата. Особенно вот этот комментарий, на который ты явно не пожелала ответить:

http://peremogi.livejournal.com/19507806.html?thread=355122782#t355122782

А злость эта - не от нищеты и не от неустроенности. Украинцев - всех - и хатаскрайников и нациков из ПС и прочих свидомых ненавидят за убитых мирных жителей на Донбассе (умудряясь при этом лгать, что они сами себя обстреливают) и за фантастическую безответственность, когда НИ ОДНА проблема в\на Украине не признается виной украинцев. Во всем виноват кто-то другой - Путин, москали, Янукович, крымчане, Запад (не дает грошей и Джавелины!) и т.д. и т.п.

Вот за это их и ненавидят, и презирают.
yuliacoba
Jun. 14th, 2016 08:48 pm (UTC)
Re: Имеющий глаза да увидит
Ну, во-первых, меня там забанили, так что ответить мне было просто невозможно. А во-вторых, "хатаскрайников и нациков из ПС и прочих свидомых ненавидят за убитых мирных жителей на Донбассе". То есть, часть украинцев убивает других украинцев, но ненавидеть надо непременно всех? Вот за что мне ненавидеть моих френдов из Мариуполя, Запорожья, из Приазовья? За что? Я с ними и по сей день общаюсь, они сроду не видели ни одного бандеровца, но они, так уж сложилось, живут на Украине. Не воюют, никого не убивают, срать им и на Путина, и на Порошенко, и на газовую трубу. Они самые обычные люди, вынужденные жить, как и мы когда-то, в эпоху перемен. Именно от лица таких людей и написано то письмо. Вам трудно в это поверить?
Дед Мазаев
Jun. 15th, 2016 08:44 pm (UTC)
Странно читать такие заявления от зрелой дамы:
"они сроду не видели ни одного бандеровца,".
Для того, чтобы жителю Мариуполя не увидеть, например, марши "Азова" с характерными фашистскими символами на знамёнах по Мариуполю, празднование "2й годовщины освобождения Мариуполя от террористов" - это нужно быть как раз слепым и глухим.
Репортажи об этих событиях укроСМИ обсасывали по косточкам.
Так что, постарайтесь крепко подумать и над своими высказываниями и над тем, что Вам пытались донести в Перемогах.
Мне показалось, что Вы бросились защищать свою позицию, не восприняв то, что Вам написали. Но это поучается уже не диалог или обсуждение, а Ваш монолог с позиции защиты украинства, как жизненной позиции, а не отдельных жителей/граждан территории, называемой Украина.
Вот и нарвались на излишне резкую реакцию модератора.
yuliacoba
Jun. 16th, 2016 07:16 am (UTC)
Вы знаете, украинские сми могут обсасывать по косточкам всё, что им пожелается, они невменяемые. И такое же положение в наших сми и соцсетях никак не помогает конструктиву. Чтобы добиться хоть каких-то шагов в сторону нормального политического диалога, надо разговаривать, спорить и доказывать спокойно и логично. Грязно ругаться, сливать гнев на оппонента, банить в сообществах, не давая аргументировать свою позицию - это ведь тоже политика, которая, к сожалению, не даёт возможности договариться вменяемым людям. А о моём "украинстве" как жизненной позиции вот тут можно почитать;)
Дед Мазаев
Jun. 19th, 2016 06:52 pm (UTC)
Я не пытаюсь спорить с тем, что говорить надо.
Но хотел бы обратить внимание на то, что "разговор" - это, по сути дела, диалог, дискуссия, а не монолог одной стороны, почти не связанный с тем, что высказывает другая сторона.
Так вот, читая Ваши реплики и в Перемогах, и в Вашем журнале, я вижу, что Вы, высказывая свои мысли (во многом совпадающие и с моими, например), говорите, как на митинге. Вам что-то отвечают, а Вы опять шпарите свой текст.
Вот даже сейчас - в ответ на Ваше заявление, что "они сроду не видели ни одного бандеровца, " я обратил Ваше внимание на то, укроСМИ показывали и бандеровцев и фашиствующих молодчиков из "Азова", что вроде бы показывает нелогичность Вашего заявления. Но Вы в ответ заявили, что укроСМИ невменяемые! А как же видеокадры с маршами, факельными шествиями? Эти видеокадры, снятые на этих "мероприятиях", они тоже "невменяемые"???
Тогда о каком "конструктиве" Вы речь ведёте, если сами дискутируете в стиле "в огороде бузина, а в Киеве дядька".
Кстати, подобный стиль дискуссий, к сожалению, часто встречается на укросайтах. Возможно, это было одним из факторов, из-за которых на Перемогах Вас обозвали и забанили. Ну хамить тоже не следовало. Ваши ведь слова:
"Мой ответ был адресован не тебе, уважаемый модератор, а Человеку."
Чего ж после этого удивляться бану.
yuliacoba
Jun. 19th, 2016 08:59 pm (UTC)
А я и не удивляюсь бану, мил человек, я констатирую. Люди звереют, читая такие форумы, а должны в этой ситуации, казалось бы, изо всех сил стараться найти точки соприкосновения.
Дед Мазаев
Jun. 19th, 2016 09:24 pm (UTC)
Ну зачем так обобщать то?
Вы лично озверели, прочитав? Мне показалось, что нет.
Почему Вы решили, что, например, я озверел?
Но что меня огорчает, так это Ваша, условно говоря, "слепота", невосприятие прочитанного.
Призываете к диалогу, но продолжаете гнуть свое, не обращая внимание на мнение оппонентов и не пытаясь обсуждать ИХ аргументы. Как глухарь на току, продолжаете петь свою песню.
В общем, "диалог" с Вами не получается...
yuliacoba
Jun. 19th, 2016 09:33 pm (UTC)
Всех блвг.
luvida
Jun. 15th, 2016 05:14 am (UTC)
Юленька, привет!
Давай, домучивай своих студентов и - на дачу! У тебя там, небось, уже всё заколосилось))))

Edited at 2016-06-15 05:15 am (UTC)
yuliacoba
Jun. 15th, 2016 06:56 pm (UTC)
Уже. Сегодня приехала - а тут..сплошные ампасы. Так всё заросло!
igorsamusenko
Jun. 16th, 2016 05:59 am (UTC)
Они своим майданом добились полнейшего обнищания простого народа, особенно стариков, потеряли Крым и скоро Донбасс совсем потеряют.
yuliacoba
Jun. 16th, 2016 06:54 am (UTC)
Не знаю, Игорь, насчет Донбасса. Но политика гораздо грязнее, чем представлялось раньше. Я больше года читаю это сообщество, но шквал грязной ругани в сторону Украины и в обратном направлении становится только сильнее - платные комментаторы отрабатывают на ура. На один мой комментарий пришло штук 20 ботов с криками "ату их, ату". И лишь несколько вменяемых человек, с которыми можно было бы поспорить, кабы не бан) И вся эта ругань лезет в топ. Кроме ухудшения имиджа такие грязные сми ничего не несут, к сожалению. Никакого конструктива в отношениях между людьми. А хочется ведь наоборот.
lysyi_valenok
Jun. 16th, 2016 06:44 am (UTC)
Он, похоже, не в себе. Хорошо, что тебя там забанили. Нечего приличной даме делать в этой навозной куче. Извини, что влез.
yuliacoba
Jun. 16th, 2016 06:58 am (UTC)
Он там не один такой, Игорь. Там просто шквал на меня обрушился, жаль поспорить не дали;) Гадюшники очень интересно читать - прямо видно, как количество платников с одной и с другой стороны множится изо дня в день. Пропаганда не дремлет, отрабатывает.
lysyi_valenok
Jun. 16th, 2016 07:11 am (UTC)
Юля, я ж не зря сказал - "навозная куча". :). Бо там хлопчики та дивчатка зелени карбованьци шукають. Оно нам надо? В такой срач если попадет нормальный человек, у него через пять минут давление поднимается. Потому как твои оппоненты относятся к той категории, которой органы зрения можно смело мочой поливать. Я тут тоже как-то вписался в подобное сообщество (по Боингу), меня там забанили почти сразу :). Ну, сначала расстроился, а потом понял, что люди на зарплате и всё. Им своё мнение иметь категорически противопоказано, от этого карман страдает. А мы с тобой, когда чего-то пишем в их блогах, накручиваем им же рейтинг. Я для себя решил больше так не делать и всем друзьям советую. Даешь культурное времяпровождение в Интернете!:)
yuliacoba
Jun. 16th, 2016 08:25 am (UTC)
культуру в массы!
В интернете, и в жизни! Ура!
lysyi_valenok
Jun. 16th, 2016 08:36 am (UTC)
Re: культуру в массы!
Ур-а-а-а!
chiliu
Jun. 27th, 2016 11:55 am (UTC)
Плюс один.
Доброго времени суток)


lysyi_valenok
Jun. 28th, 2016 03:10 pm (UTC)
Спс )
( 24 comments — Leave a comment )

Profile

главный
yuliacoba
Юлия Фролова

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com