?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Всё моё любимое!
Оригинал взят у olga_deffi в 20 ИДЕЙ НЕБАНАЛЬНЫХ ЗАКУСОК

524a copy

Всем привет!

Их называют по-разному – аппетайзеры, стартеры, комплименты, амюз буш (amuse bouche). Суть одна – миниатюрные вкусности на один-два укуса, которые подаются в качестве самой первой закуски. А у нас вроде как длинные праздники на носу – выезды на природу, гости, туда-сюда. Вот и решила сделать вам, мои дорогие, подборку интересных и неизбитых сервировок самых разных закусок в моем исполнении…

Конкретные рецепты не даю, лишь краткое описание, т.к. все то же самое можно приготовить из любых любимых продуктов. Итак!

Макрель / скумбрия на кубиках картофеля. Подойдет соленая и маринованная рыба, готовая холодного копчения или домашнего пряного посола. Ее нарезаем кубиками 1,2-1,3 см, ровно также режем отварной картофель (лучше в мундире). Сервируем на кружочках огурца с перьями свежего чеснока или лука + немного соли и перца, ароматного масла…

524 copy

Лосось слабой соли на свекле. Запеките свеклу и/или картофель в фольге, засолите рыбу. Почистите овощи и нарежьте кружками, сверху уложите «розочки» из рыбы быстрого посола…

217d copy

Севиче в ложках. Любую рыбу пригодную для полусырого поедания (лосось, тунец, сибас, муксун, омуль, нельма и т.д.) нарубите тартаром, залейте цитрусовым соком. Тут все по вкусу – чистый лайм или смесь с лимоном, или более деликатный сок грейпа, плюс немного соли-перца и 5-10 минут терпения…

434c copy

Так же можно сервировать целиковые гребешки, например…

524c copy

524d copy

Тартар из морепродуктов. Тут тоже подойдет гребешок. Хотя и сырые креветки хороши. Плюс немного деликатного лука, чуть-чуть любого цитрусового сока и острого перца…

387a copy

Строганина-карпаччо-севиче. О, да! Это моя любимая трансформация! Тут и барракуда, и треска пойдет, главное, чтоб это было филе правильной заморозки. Снимаем тонкую стружку, сервируем на ледяные тарелки – это строганина…

227

Немного оттает – вот вам и карпаччо, а если к нему совсем немного лимонного сока, соли, перца  и ОМ – получите севиче. А если еще и усугубить соком лайма и пряными травками мелко рублеными… Вах-вах-вах…

227a copy

Подача на ваше усмотрение – в ложках, на тостах или просто через кольцо.

Ассорти в лодочках из цикория. Это всегда вкусно, полезно и красиво, а начинка может быть самая разная…

524b copy

Тартар в чашечках из хрустящего салата. Берете кочан упругого салата типа айсберга, разбираете его на «чашечки размером чуть больше столовой ложки. Наполнитель – кубики любого мяса и фруктов/ягод с чем-то хрустящем, подойдет панрататта и/или шкварки…

470a copy

Из горячих мини-закусок «на зубок» очень рекомендую пиццетти меланзане - мини-пиццы, где вместо теста идет кружок баклажана. Они могут быть по составу, как классическая пицца….

75 copy

Так и фантазийные…

192 copy

Рулетики из мелкой рыбы. Отлично подойдет корюшка, мойва и другая мелочь. Сворачиваете приправленную рыбу рулетиком, типа рольмопсов с любой начинкой или без, скрепляете зубочистками и в духовку на 5-6 минут. Или прямо на решетку. Можно на дольках цуккини-гриль сервировать и зеленью присыпать и/или чесноком…

524e copy

Ну и конечно, для пикника отлично подойдут самые разные брускетты-кростини. Тут содержательная часть ограничена только фантазией автора – классика с томатами и базиликом

191f copy

Или с сезонной спаржей и молодым горошком...

419a copy

Или с вялеными томатами, каперсами и шпинатом…

524f copy

А может с овощами аль-денте или чесночными мидиями

190e copy190d copy

Если вам ближе бутерброды из необжаренного хлеба, то вот такие походные варианты подойдут – с соусом и маринованной макрелью/скумбрией

508 copy

Или опять же с малосольной или маринованной мелкой рыбешкой на подложке из  легкого соуса…

209e

Да и просто с зеленым соусом типа песто (базилик, чеснок, орехи) или тапенада (оливки, каперсы, чеснок, зелень и/или анчоусы)…

385b copy

202 copy

И даже просто крекеры с зеленым чесночным соусом, очень ароматно и аппетитно…

458e copy

На сегодня все. Завтра расскажу о мясных закусках и больших закусках для компании. А потом планирую еще пост о маринадах и соусах к мясу на гриле…)

Всем приятного аппетита!

__________


Comments

( 15 comments — Leave a comment )
born_saturday
Apr. 22nd, 2016 06:14 am (UTC)
Привет, Юля!
Неплохие идеи, но я такое не практикую. Все больше простая пища - суп, каши)
как у тебя дела?
yuliacoba
Apr. 22nd, 2016 08:48 am (UTC)
Не, ну на праздник можно и посуетиться)
Хорошо дела - вся жопа в мыле))) В смысле, ношусь, ничего не успеваю, пытаюсь на трёх стульях сразу усидеть. Ещё полтора месяца в таком режиме - и можно будет отдыхать!
born_saturday
Apr. 22nd, 2016 09:27 am (UTC)
понятно)) застойные явления тебе не грозят))
я порой думаю про такие периоды - как же здорово все было, хотя и очень тяжело) удачи, Юленька, и полтора месяца - это не так уж и много!)
yuliacoba
Apr. 22nd, 2016 10:05 am (UTC)
Лика, спасибо! Прорвёмся!))
lysyi_valenok
Apr. 22nd, 2016 05:39 pm (UTC)
Я вижу, Юля, ты стала поклонницей малых форм. А як же ж здоровая тарелка казацького борща, со сметаной, шоб ложка стояла? :) Вот де вкуснотищща!
yuliacoba
Apr. 22nd, 2016 06:53 pm (UTC)
Но-но-но, борщ - это святое!
lysyi_valenok
Apr. 22nd, 2016 07:17 pm (UTC)
Ну, святое, - так святое:
Борще святый, борще правый, на тя уповаю в минуты глада и мора, в немощи и здравии и т.п.
yuliacoba
Apr. 22nd, 2016 08:30 pm (UTC)
Re: Ну, святое, - так святое:
Аминь.
И к пиву попрёт:))
sko4
Apr. 23rd, 2016 09:09 pm (UTC)
классные нароботки! сПасибки!
Я вот тоже поделюсь удобным и быстрым приготовлением: коржи для наполеона уже готовые смазать 1 слой-горбуша с майонезом (правда мне более по сердцу в качестве соуса не майонез, а сметана смешанная с бальзамическим уксусом или соевым соусом вместо соли - когда как или каждый слой разным соусом)
2 слой - яйцо с майонезом
3 слой - лук зелёный с майнезом
4 слой - сыр под майонезом
(По рецепту такой пирог требуется на пару минут в микроволку запихнуть, но в случае соуса из сметаны наверное не стоило бы))
Далее совсем легко и просто : нарезать на конепе или конепэшками, подавать как суши с вилочками для канапе или зубочистками -- быстро и что особенно важно много (бутерброды с икрой в тарталетках сразу смолотят и все, а с такими канапэ и салаты попробуют, а то и на горячее место в животе останется, чуть попеть и для сладкого место найдётся
yuliacoba
Apr. 24th, 2016 05:36 pm (UTC)
Re: классные нароботки! сПасибки!
Это моему Вовке понравится, только без майонеза. Он у меня до наполеоновских коржей большой охотник)
sko4
Apr. 24th, 2016 06:42 pm (UTC)
Re: до наполеоновских коржей большой охотник)
о, я тоже обожаю эти коржи, а начинка может быть любой)) А без майонеза или сметаны или соуса (или крема) наверное суховато будет, чем смазывать коржи думаешь? То есть если придумаеш и мне рассажи, ладно? Потому что я майонез уже не люблю - очень тяжёлый продукт для моего животика, вот и рыскаю по "хозяйкам на заметку"
Alexander Schifmann
Apr. 30th, 2016 10:25 am (UTC)
Вот как классно!Обязательно сделаю такие же!Спасибо!
sko4
Apr. 30th, 2016 05:22 pm (UTC)
Пожалуйста))) Рада 3накомсту, Александер!!
Юль, пусть у тебя полежит : Салат с беконом. Салат листовой-50-100гр., авокадо- 1шт., помидоры- 3-4шт., несколько ломтиков бекона, сыр мацерелла и жареные кедровые орешки - по вкусу, оливковое масло, бальзамический уксус- 1-2 ст.л. Смешать все инградиенты, добавить оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец, и пряные травы. Вкусный и полезный салат готов.
Не справляюсь с перепиской в предпраздничной суете , если вдруг Вам Александр -гостю из ФэйсБука не составит труда, поправьте орфографические ошибки (правописание и проверка вида указыает на орфографические ошибки в терминах:
-мацерелла
-инградиенты
--- заранее благодарю за предстоящую помощь, и буду отдельной строкой признательна, если укажете ещё и способы с Вами, Александр посредством аккаунта в жЖ, или вКонтакт(накройняк- не люблю этот портал, но...
sko4
Apr. 30th, 2016 05:30 pm (UTC)
Александр Счифманн, а Вы действи-
тельно в Кёльне проживаете???? Везёт же!!! Часто Кёльнский собор созерцаете!!! Вдруг Вас не затруднит сделать и показать фотографии площади "под" Кеёльнским Собором сегоднешнего дня? И ещё : попробуйте, пожалуйста сфотографировать весь Собор в Кёльне -думаю с определёного расстояния это может оказаться и возможным (мне посчастливилось массу лет назад по туристической путёвке автобусным туром по дороге в Париж --- но времени на экскурсию отводилось немного и свободного времени тем более - я боялась далеко от места встречи группы отходить, автобус ждать бы не стал, а Собор "во весь его рост" с точки моего нахождения сфоткать не удалось -не умещался в кадре( к тому же и фотоаппарат был не мыльница, и количество кадров на весь тур 36 - к слову за слову: из которых получились только несколько фотограий: и то плоханьких, я ж не Фотограф, и мыльниц тогда ещё в ссср не было)
yuliacoba
Apr. 30th, 2016 10:19 pm (UTC)
На здоровье!
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

главный
yuliacoba
Юлия Фролова

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com