?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

уже пора.

Рецепт закуски из зеленых помидоров «Обжорка»

Понадобится: 1 кг зеленых помидоров, 5-7 зубчиков чеснока, 1-2 горьких перца, 70 мл уксуса 9%, по 1 ст.л. сахара и соли, зелень сельдерея и петрушки.

Как приготовить закуску из зеленых помидоров. Разрезать помидоры на дольки, порубить мелко зелень, пропустить через пресс чеснок, мелко нарезать горький перец, добавить соль, сахар, специи и уксус, не добавляя воду, накрыть помидоры крышкой, оставить при комнатной температуре на сутки. Когда из помидоров выделится сок, уложить их в стерилизованные банки, убрать в холодильник, готова закуска будет через неделю.


Рецепт консервирования зеленых помидоров с яблоками

Понадобится: 1,5л воды, 70 г уксуса 6%, 5 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, душистый перец-горошек, яблоки, помидоры, свекла, петрушка.

Как консервировать зеленые помидоры с яблоками. Разложить в банки нарезанные дольками яблоки, по 2 небольших кружка свеклы (очищенной) и помидоры, на 20 мин залить кипятком, затем слить воду в кастрюлю, прокипятить, добавив все ингредиенты для рассола, залить маринадом помидоры, закатать крышками. Чтобы свекла не потеряла цвет, ее можно добавить в рассол и кипятить 5 мин.

Добавлять более 2 кусочков свеклы, от которой зависит насыщенность цвета рассола и его вкус, в банку не следует – рассол станет вяжущим.

И ещё: http://m.ovkuse.ru/recipes/konserviruem-zelenye-pomidory/

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
marusa_muse
Jul. 6th, 2015 09:23 am (UTC)
уже пора.
Думаешь пора?))
yuliacoba
Jul. 6th, 2015 07:32 pm (UTC)
Re: уже пора.
Думаю, что мои пара килограммов к завтрему уже покраснеют на подоконнике;))) при подвязки обсыпались кое какие, а я всё никак их не засолю - некогда!

Edited at 2015-07-06 07:33 pm (UTC)
marusa_muse
Jul. 7th, 2015 06:25 am (UTC)
Re: уже пора.
А у меня на помидорки тля напала...
yuliacoba
Jul. 7th, 2015 08:46 am (UTC)
Re: уже пора.
Тля на помидорки??? Ничосе! Видно ей совсем больше нечего жрать на вашем огороде;)))
А вообще, тли в этом году немерено. Такого за четыре лета не помню. Я уже три раза обрабатывал кусты и деревья. Муравьев мириады! Пасут эту дрянь на всех былинках.
Заведи себе полынь на участке и чеснок. Килограмм листьев полыни мелко порубить и заварить кипятком, потом провариваешь всё это в большой кастрюляке с час, процеживаешь и разводишь до 10 литров и опрыскиваешь всё, что видишь. С чесноком так же. 200 грамм надавить в литр воды, сутки настоять, а потом эту шнягу развести до 10 литров и опрыскивать. А можно ещё чеснок выдавить и залить подсолнечным или оливковым маслом, литром. Масло вытягивает всё нужное и хорошо растворяет. И держи эту бутыль на даче. Потом берешь пару столовых ложек чесночного масла, плюхаешь в пол-литра воды, и, постоянно встряхивая, опрыскиваешь тлю.
marusa_muse
Jul. 7th, 2015 09:25 am (UTC)
Re: уже пора.
А шо у меня там было?! Редисовку съел муш, цветную капусту вся родня трескала!)))
Мож она и на кабачках есть, я в эти заросли редко ныряю, колючие, заррраза! Муж собирает их.
А вот помидорки мне чото жалко! Их столько понаросло! Зелёные ещё, а вот вчера я заметила чёринькое щото на стебрях.
Сад-то муж опрыскивает, там её вроде бы нет.
И на винограде нема её.
А муравьёв тьма!!
Полянь, говоришь? У меня поле рядом надеру!
Нешто их невозможно повывести?
От жуков-стригунов я избавилась. Ни одного красавца нема!)))
yuliacoba
Jul. 7th, 2015 10:42 am (UTC)
Re: уже пора.
Погоди гопак плясать по поводу стригунов - они просто уже давно закопались и личинок отложили. На будущий год начнут в апреле выползать, готовься.
marusa_muse
Jul. 7th, 2015 11:26 am (UTC)
Re: уже пора.
Та блин! От успокоила...)))
Ну, ладно! Заготовлю им ещё двухлитровку маслица!)))
chiliu
Jul. 8th, 2015 06:43 am (UTC)
Re: уже пора.
Кто такие стригуны?
yuliacoba
Jul. 8th, 2015 07:16 pm (UTC)
Re: уже пора.
Жуки-заразы, стригут молодую попоросль под самый корень, здоровые похожи на скарабеев.
elenabyzova
Jul. 6th, 2015 03:50 pm (UTC)
Как?.. Уже?!)))
yuliacoba
Jul. 6th, 2015 07:34 pm (UTC)
Ну вам-то рановато ещё а у меня уже пара кг дожидаются. И куча огурцов!
muziker
Jul. 6th, 2015 03:58 pm (UTC)
а мы огурцы уже сегодня например закатали
yuliacoba
Jul. 6th, 2015 07:35 pm (UTC)
Класс! Я завтра начну, уже поспели! А вкусные, заразы!
stonerized
Jul. 6th, 2015 04:12 pm (UTC)
Даже не представляю, каково на вкус вот это вот помидорно-яблочное))
yuliacoba
Jul. 6th, 2015 07:35 pm (UTC)
Я тоже. Но яблоки тоже скоро будут, так что, попробую и расскажу;))
stonerized
Jul. 6th, 2015 07:38 pm (UTC)
Договорились))
hateter
Jul. 7th, 2015 02:17 pm (UTC)
с пивом хорошо пойдет)
yuliacoba
Jul. 7th, 2015 03:54 pm (UTC)
Наверняка;)
chiliu
Jul. 8th, 2015 06:44 am (UTC)
И яблок добавить. И свеклы.может уж мяса заодно,а?
Приветик, Юленька, розомама)
yuliacoba
Jul. 8th, 2015 07:18 pm (UTC)
Приветик, МамаЛюся;)
ога, и майонезиком приправить;)
igorsamusenko
Jul. 9th, 2015 05:35 am (UTC)
Обожаю зеленые моченые помидоры, вспоминаю их вкус и так захотелось!:)
yuliacoba
Jul. 9th, 2015 05:03 pm (UTC)
Давай солить и хвастаться ))
igorsamusenko
Jul. 9th, 2015 05:20 pm (UTC)
Скоро огурцы солить и мариновать будем:)
yuliacoba
Jul. 9th, 2015 09:11 pm (UTC)
Мы уже. Огурцы в этом году, слава дождями, прут!
igorsamusenko
Jul. 10th, 2015 03:17 am (UTC)
А я сильно рано не солю, они тогда могут мягкими получится,стараюсь на август.
luvida
Jul. 13th, 2015 04:59 am (UTC)
Ну вот, пошла извращаться с урожаем)))
Зелёные помидоры... Нам бы красных вдоволь наесться)))
chiliu
Jul. 13th, 2015 10:29 am (UTC)
Привет!)
Как жизнь?
На фазе не вкалываешь?
yuliacoba
Jul. 14th, 2015 07:05 pm (UTC)
Вкалываю Люсия. Только домой припёрлась с урожаем. Но сил нет его готовить. Спаааать!
Я загляну как-нить на днях, как только потолок дошьём.
chiliu
Jul. 14th, 2015 07:51 pm (UTC)
Да не вопрос!
Я просто подумала, что тебя вообще не видно что-то.
( 29 comments — Leave a comment )

Profile

главный
yuliacoba
Юлия Фролова

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com