?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у zoryanchik в Запеканка-кобблер с мясным фаршем
baked pudding with meat and dough.
Я когда-то готовила сладкий кобблер, что-то такое среднее между пирогом и десертом. Ягоды с сахаром в форме, сверху  слой мягкого теста , которое при выпечке пропитывается ягодным соком. Было очень вкусно, совершенно точно помню.
В старом номере "Гастронома" увидела рецепт несладкого кобблера, с фаршем, томатами и множеством пряностей. И тесто с кукурузной мукой к тому же, а я ее люблю. Потрясающе сочно и вкусно получается, а уж какие ароматы витают из духовки, словами не передать!


Фарш свиной 600 гр.
Помидоры в собственном соку 400 гр.
Мука 100 гр.
Мука кукурузная 100 гр.
Молоко 100 мл.
Сыр твердый 100 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 шт.
Вино красное сухое 100 мл.
Оливковое масло 2 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Сахар коричневый 1 ч.л.
Имбирь  молотый 0,5 ч.л.
Корица 0,5 ч.л.
Перец чили щепотка
Перец душистый 5 шт.
Перец горошком 10 шт.
Соль по вкусу




Лук и чеснок мелко порезать. Нагреть в сковороде масло и обжарить овощи.  Добавить фарш и помешивая ,  жарить на среднем огне 5 минут. Растолочь в ступке черный и душистый перец. Добавить к фаршу толченые перцы и все остальные специи , вылить помидоры с соком и вино , приправить солью и сахаром. Тушить 15 минут. Вылить в форму для запекания. Для теста смешать оба вида муки , разрыхлитель , молоко , яйцо , и половину тертого сыра. Перемешать и покрыть тестом фарш в форме . Посыпать оставшимся сыром и запекать в нагретой до 200 градусов духовке 30 минут.

Profile

главный
yuliacoba
Юлия Фролова

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com