?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А у меня как раз пачка каннеллони завалялась.Сейчас нафаршируем!
Оригинал взят у roman_tarakan в Конкильони с сыром и беконом
На выходных обнаружил в шкафу закупленные еще до кризиса итальянские конкильони. Захотелось, не выходя из дома, приготовить что-то подобно итальянскому блюду. Заглянув в холодильник и обнаружив кусочек бекона, сыра, зелени, сметаны и молока, решил, что этого достаточно, чтобы приготовить начиненные ракушечки.

P2050256


1. Сыр натер на мелкой терке, туда же добавил мелко нарезанный бекон и зеленого лука. В докризисное время купил бы вместо обычного сыра, рикотту. Но, увы...
P2050228


2. Достал конкильони. Вот такие вот большие ракушки.
P2050223


3. Поставил отваривать, предварительно посмотрев на упаковке время готовки. Сократил рекомендованное время на две минуты, так как ракушкам еще стоит провести некоторое время в духовке. Но об этом позже. Во время отваривания воду необходимо подсолить и добавить немного оливкового (растительного) масла. Если есть бульон - то вместо воды (даже нужно) используйте его.
P2050239


4. После приготовления ракушек, промываем их водой и начиняем сыром с беконом.
P2050242


5. Заливаем незамысловатым соусом. Я смешал сметану, добавил молока и ложку горчицы и чуть оставшегося натертого сыра. Небойтесь заливать соусом ракушки полностью. У меня просто было мало сметаны))). Можно еще и сыром посыпать сверху.
P2050245


6. Ставим форму в разогретую духовку до 170-180 градусов на 15 минут примерно. Перед подачей посыпаем зеленушкой.
P2050256

Приятного аппетита!


Comments

( 20 comments — Leave a comment )
bemmby
Feb. 9th, 2015 05:48 pm (UTC)
Сметана? Всё, однозначно откажусь от такого блюда.
yuliacoba
Feb. 9th, 2015 05:51 pm (UTC)
Я налила сливки:)) 20%-ные. ужос-ужос:)))
(Deleted comment)
yuliacoba
Feb. 9th, 2015 06:41 pm (UTC)
Наоборот, вкуснотища! И ещё присыпала это всё прованскими травками и базиликом.
(Deleted comment)
yuliacoba
Feb. 9th, 2015 06:43 pm (UTC)
Спасибо!
carmaggeddon
Feb. 9th, 2015 08:36 pm (UTC)
Просыпаюсь я значит ночью, открываю ленту, а там едаа..
Ну и как теперь спать когда в желудке бармаглот просит съесть пол холодильника? М?
yuliacoba
Feb. 9th, 2015 11:56 pm (UTC)
Значит надо открыть холодильник и пошукать чего-нибудь и слопать. И со спокойной душой спать дальше:))
elenabyzova
Feb. 10th, 2015 01:16 pm (UTC)
Вот до этого твоего поста я сидела тут абсолютно сытая, а теперь вот что-то засоневалась в этом)))
yuliacoba
Feb. 10th, 2015 01:52 pm (UTC)
Ахаха. А я сижу и собираюсь с духом, чтоб начать делать очередную сотню пельменей:)
igorsamusenko
Feb. 12th, 2015 10:19 am (UTC)
Вкуснятина! Где бы только каннелони найти:)
yuliacoba
Feb. 18th, 2015 06:43 pm (UTC)
Дык, чего их искать, те же ракушки можно использовать. Есть у вас ракушки в магазинах?
igorsamusenko
Feb. 19th, 2015 06:47 am (UTC)
Есть конечно, а как их начинять? Под лупой?:))
yuliacoba
Feb. 19th, 2015 07:23 am (UTC)
Просто пересыпать фаршем, или резанной ветчиной с тертым сыром. Слоями.
igorsamusenko
Feb. 19th, 2015 08:45 am (UTC)
А я так всегда люблю макароны готовить. Ещё яичного соуса туда со сливками:)
yuliacoba
Feb. 19th, 2015 08:57 am (UTC)
Да! Сливки и сыр - классика.
super_kakadu
Feb. 15th, 2015 09:08 pm (UTC)
Безобррразие! Посты в ленте не показывают, да ещё такие вкусные! =)
yuliacoba
Feb. 16th, 2015 08:31 am (UTC)
Птичка моя, кушай на здоровье всё, до чего дотянешься!))))
kiraklodova
Feb. 18th, 2015 06:40 pm (UTC)
я тоже так делала) очень вкусно выходит!)
yuliacoba
Feb. 18th, 2015 06:42 pm (UTC)
Да, вкуснятина!
( 20 comments — Leave a comment )

Profile

главный
yuliacoba
Юлия Фролова

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com