?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сушить томаты я ещё не пробовала, мы как-то не особо их едим. То есть, я-то их пробовала в салатах и соусах и не думаю, что они чем-то лучше свежих. Но учитывая обстановку в Гондурасе переориентацию рынка на отечественного производителя и неминуемое повышение цен (вот в этом я почему-то совсем не сомневаюсь), надо бы не только вспоминать все придуманные бабушками способы консервирования, но и осваивать новые.
В общем, спасибо, Иланка!
Оригинал взят у ya_zufarovna в Как сэкономить гульдены.
Думала, после решения правительства об автопробеге по бездорожью уменьшить количество ввозимой плесени на душу населения, праправнуки блокадников включат рюкзачки и тележки и заснуют озабоченно по Магнитам нашего городка.
Да нет, все в принципе спокойно.
Я тоже заглянула в кладовочку, весь стратегический запас на месте : 2 кило сахара, 2 кило гречи, 2 кило риса, 2 бутылки растительного масла мыши ничего не погрызли.
А то в ЖЖ стали истерить, типо, "вчера перец стоил 35 руб, а сегодня уже 70!"
Ну вот зачем так клеветать-то, а ??
У нас как стоил 115, так и не подорожал ни на копейку !

перцы

Вообще, проблема непомерно раздута. Ну ели мы дешевый перец, станем есть дорогой ! Нужно сэкономить на том, что с прилавков за полчаса сметут, я щитаю.

Вот, к примеру, на этом
помидоры сушеные

Делов-то куча : начать и бросить кончить через 5 часов !
Главное, дождаться, когда "карикатура южных зим" сбросит обороты хотя бы до +26, и включить духовку. Дверцу не забыть приоткрыть !

помидоры 1

5 часов спустя на выходе имеем горсточку натурпродукта.

помидоры вял
Теперь его в красивую баночку, пересыпая слои оливковым маслом ( я к нему с прохладцей, поэтому насыпала виноградного и горчичного). Коробок спичек рядом с баночкой для оценки масштабов экономии.
Классический вам пример, что голь на выдумку хитра самое главное - это грамотно составленный бизнес-план :)

А почему гульдены, поинтересовались бы вы, ежели б комменты были включены !)
Это маленькая Детка как то спросила меня :

- Маам, а кем ты работаешь ?
- Старшим инженером производственного отдела.
- А что ты делаешь на работе ?
- Ээээ, нууу...
- Валюту считаешь ?
- КакУ-такУ валюту ???
- Гульдены !

No passaran же !)

Comments

( 32 comments — Leave a comment )
ya_zufarovna
Aug. 12th, 2014 07:02 am (UTC)
Привет !)
Я делала так :
http://www.youtube.com/watch?v=ljaMLGTX-6g

Только слои пересыпала еще пластинками чеснока.
Вкусная весч, схрумкала уже одну баночку )))
yuliacoba
Aug. 12th, 2014 07:13 am (UTC)
Re: Привет !)
Схрумкала? Так ведь до зимы ничего не останется;)))
Спасибо за видео!
marusa_muse
Aug. 12th, 2014 07:50 am (UTC)
))))
Про ввозимую плесень поржала!))
yuliacoba
Aug. 12th, 2014 08:36 am (UTC)
И это, я бы сказала, даже не фигурально выражаясь, а в прямом смысле;))
(no subject) - marusa_muse - Aug. 12th, 2014 08:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - yuliacoba - Aug. 12th, 2014 09:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - marusa_muse - Aug. 12th, 2014 11:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - yuliacoba - Aug. 12th, 2014 12:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yuliacoba - Aug. 12th, 2014 10:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - marusa_muse - Aug. 12th, 2014 11:00 am (UTC) - Expand
luka832
Aug. 12th, 2014 08:29 am (UTC)
интересно, надо попробовать)
yuliacoba
Aug. 12th, 2014 08:38 am (UTC)
Под такое дело хорошо купить электрическую сушилку для фруктов. В ней хорошо и яблоки, и абрикосы, и грибы с ягодами сушить.
(no subject) - luka832 - Aug. 12th, 2014 08:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - yuliacoba - Aug. 12th, 2014 10:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - luka832 - Aug. 12th, 2014 10:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - yuliacoba - Aug. 12th, 2014 10:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - luka832 - Aug. 12th, 2014 10:20 am (UTC) - Expand
nadinamozaika
Aug. 12th, 2014 09:18 am (UTC)
Спасибо Юле и особенно Илане, шикарный рецепт!
Я обожаю вяленые томаты, но они , сука, дорогие!)
У меня такого урожая не будет, но куплю, когда буде выставка Российский фермер, и у меня есть ура!ура! Специальная сушилка с четырьмя слоями.... За пять лет ни разу не пользовалась, надо же когда-то начинать!)))
А шкурку снимаем????
yuliacoba
Aug. 12th, 2014 10:05 am (UTC)
Да уж, не дешевые - 200рэ за 300гр. Я вот призадумалась над покупкой электросушилки для овощей-фруктов. Хорошая тема для тех, кому яблоки, абрикосы и помидоры девать некуда. Думаю, и кабачки можно было бы сушить. Они зимой интереснее в блюдах были бы.

Edited at 2014-08-12 10:06 am (UTC)
yuliacoba
Aug. 12th, 2014 10:07 am (UTC)
Шкурку? На сколько я помню вяленые томаты в том, что я ела в ресторанах, шкурку не снимают.
(no subject) - nadinamozaika - Aug. 12th, 2014 11:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - yuliacoba - Aug. 12th, 2014 12:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nadinamozaika - Aug. 12th, 2014 12:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yuliacoba - Aug. 12th, 2014 01:11 pm (UTC) - Expand
super_kakadu
Aug. 12th, 2014 07:16 pm (UTC)
А вы тут с Иланой, смотрррю, вкусняшки готовите. =)
yuliacoba
Aug. 12th, 2014 07:20 pm (UTC)
Ага. Вкусняшки вяленые;)
(no subject) - super_kakadu - Aug. 12th, 2014 07:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yuliacoba - Aug. 12th, 2014 07:32 pm (UTC) - Expand
3000top
Aug. 12th, 2014 08:43 pm (UTC)
3000-ТОП
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.
yuliacoba
Aug. 12th, 2014 09:02 pm (UTC)
Re: 3000-ТОП
Упс, ай дид ит эгейн.
igorsamusenko
Aug. 15th, 2014 03:48 am (UTC)
Какие же они вкусные эти вяленые томаты! Я на Новый год делал с ними канапе, так лопали аж за ушами трещало:))
yuliacoba
Aug. 15th, 2014 04:43 am (UTC)
Что, правда такие вкусные? Ну, тогла точно придётся сушить.
( 32 comments — Leave a comment )

Profile

главный
yuliacoba
Юлия Фролова

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com