?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у tasha_jardinier в Пьяная вишня. В стельку.

Обещала-обещала раскрыть секрет вишневого варенья с коньяком, уже и сварила, и полбанки слопали, а я все никак не находила слов, хотя скорее времени. И вот совесть немного отъела от моего позднего ужина и взялась за ум.
100_4666

1 кг вишни с косточками, 500 г сахара белого, 150 г сахара коричневого, 2 листика желатина, 100 мл коньяка.

Если такое варенье хранить долго, то лучше косточки вынуть, потому что обязательно возникнет соблазн использовать его для тортика или пирога. Но я делаю именно на «покушать».

Начинаем. Вишню умыть, обсушить на бумажном полотенце, наколоть каждую ягодку зубочисткой, сложить в эмалированный тазик.

100_4625100_4632
Полить коньяком, встряхнуть, дать постоять пару часов. За это время хорошо бы пару раз тазик с вишней встряхнуть. Затем засыпать сахаром, хорошо перемешать, встряхивая тазик, а не орудуя ложкой.

100_4637100_4639
Через 5-6 часов поставить на слабый огонь и довести до кипения. Снять пенки, варить 5-6 минут и снять с огня. Через 5-6 часов вновь поставить на слабый огонь, довести до кипения и варить 10 минут. Листики желатина замочить в воде, как набухнут, вынуть из воды, встряхнуть, опустить в варенье, хорошо перемешать и через 1-2 минуты снять с огня.

100_4661100_4663

Дать постоять на деревянной дощечке минут 20. Разлить по баночкам (естественно отмытым и почти стерильным), закрутить крышками, перевернуть вверх дном и пусть себе остывают, но не долго, еще тепленькими нужно вернуть в правильное положение.  Остывшие баночки можно хранить (ой, не долго!!!) в холодильнике или сухом вареньехранилище. Да, всего получится 2 поллитровые баночки и вазочка-пробник.

Я вот все думаю: есть у меня комнатка в доме без отопления, что лучше в ней оборудовать – шубохранилище или вареньехранилище? Шуб не то что много, так шубейка да пара куцых полушубков, ну шапочки, какие-то жилетки. Явно не тянет на серьезное шубохранилище. Варенья тоже не так много теперь варим, хотя ведь можно и много. А если много, то придется лавку открывать, кто-то же должен все будет это съедать. В общем, кругом засада. И что это я тут нагородила? Ужас. А все почему? А потому что вишня –то у меня пьяная.


Comments

( 32 comments — Leave a comment )
belka_helya
Jul. 10th, 2014 02:03 am (UTC)
вот это чиво такое??? с утра и такие вкусности показывать!!!
yuliacoba
Jul. 10th, 2014 05:33 am (UTC)
А когда же их ещё показывать? Ты ж, небось, ещё не завтракала, так я тебе аппетит нагоняю;)))
chiliu
Jul. 10th, 2014 01:39 pm (UTC)
такие вкусности показывать!!!
Юля, Хелечка, над нами издевается:)
Аппетит нагоняет, ага.
Очень мне после этого хоца есть геркулеску типа:)С кефиром и огурцом:(
nadinamozaika
Jul. 10th, 2014 02:54 am (UTC)
Вишня у меня растёт, два деревца, ягод 10 на двоих насобираю, зубочистки есть, сахар я не употребляю, но купить могу, коньяк по 100 грамм не продают, так что думаю, день будет удачным:-)))
Спасибки за рецепт, мне понравился!!)))
yuliacoba
Jul. 10th, 2014 05:34 am (UTC)
Смотри, с утра не напейся!))))
На здоровье!
(no subject) - nadinamozaika - Jul. 10th, 2014 05:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - yuliacoba - Jul. 18th, 2014 01:49 pm (UTC) - Expand
super_kakadu
Jul. 10th, 2014 07:07 am (UTC)
Никогда такого варрренья не ел! =)
yuliacoba
Jul. 10th, 2014 07:34 am (UTC)
И я не ела. Но у меня в этом году и вишни нет. Рецептик на будущее.
(no subject) - super_kakadu - Jul. 18th, 2014 10:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - yuliacoba - Jul. 18th, 2014 01:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - super_kakadu - Jul. 18th, 2014 09:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yuliacoba - Jul. 18th, 2014 10:03 pm (UTC) - Expand
spring625
Jul. 10th, 2014 07:32 am (UTC)
Равнодушно на такое смотреть нельзя, даже до этого как-то не задумывался, что тебе надо такое варенье ))))
yuliacoba
Jul. 10th, 2014 07:35 am (UTC)
Ага, особенно на пустой желудок глянешь - и сразу захотелось в стельку;)))
nota_x
Jul. 10th, 2014 11:16 am (UTC)
прекрасно))) невозможно прекрасно)
yuliacoba
Jul. 10th, 2014 07:14 pm (UTC)
Жаль, что у нас вишня отошла.
mavledina
Jul. 10th, 2014 07:52 pm (UTC)
Фотки завлекательно-впечатляющие. И рецепт варенья. Надо попробовать.)))
yuliacoba
Jul. 10th, 2014 08:26 pm (UTC)
На здоровье;))
maggi08
Jul. 13th, 2014 12:38 pm (UTC)
боже, как вкусно
вспомнила как сама варила такое- на надолго
и каждую косточку выковыривала ((((
а вот сообразить, чтобы - на покушать- вот не догадалась
yuliacoba
Jul. 13th, 2014 07:10 pm (UTC)
Привет, Рита!
А у нас беда в жтом году с косточковыми. Вишни нет совсем! Штук двалцать наковыряла, даже до компота не донесла;)))
(no subject) - maggi08 - Jul. 13th, 2014 09:23 pm (UTC) - Expand
( 32 comments — Leave a comment )

Profile

главный
yuliacoba
Юлия Фролова

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com