?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

нас обстреливают. Наверняка ты считаешь это логичным и обоснованным.
Пропускные пункты на границе Ростовской области. Гуково, Новошахтинск. У нас по всей области объявлено ЧП и усиленные погранотряды на границе, которым уже пришлось отстреливаться 21 июня. Осколочные ранения у сотрудника таможни.
3 июля был обстрелян таможенный пункт "Новошахтинск" Красносулинского района.
Ранее в районе пункта пропуска «Донецк» Ростовской области с украинской стороны были обстреляны взрывотехники ОМОНа и сотрудники следственно-оперативной группы.
Более двадцати тысяч беженцев только в Ростове и Ростовской области. Все больницы обязали оказывать помощь нуждающимся. Таких на текущий момент полторы тысячи, из них 700 беременных.

Не знаю, зачем я это рассказываю. Нынче словам многолетних френдов не принято доверять. Во всё нужно ткнуть ссылкой. Да и ссылкам на сми почему-то мало кто верит. "А про обстрел нацгвадией пропускного пункта тебе кто сказал? это ты по звуку взрыв мины конкретно украинской мины определяешь?" Нет, мой друг, я не определяю. Для этого и существуют взрывотехники ОМОНа и сотрудники следственно-оперативной группы. Но ведь это для тебя не аргумент. И я понимаю твоё недоверие.
Ведь ты даже знаешь, "кто убивает и откуда эти люди приехали, так что бартер есть бартер: вы нам войну,террористов и оружие от автоматов до танков и градов, а мы вам за это беженцев".

Вот Старая Кондрашовка, которую позавчера полностью разбомбили при авианалёте, в которой среди одиннадцати погибших пятилетний ребёнок.


Заместитель командира украинского батальона «Азов» Игорь Мосийчук заявил, что обстрел села Кондрашовка (Луганская область) мог стать результатом «ошибки пилотов». Такое заявление он сделал в интервью телеканалу «112»(Киев). «Я думаю, что имела место и ошибка пилотов, и обстрел со стороны, — отметил он. — Я не исключаю ситуации, что имело место и первое, и второе. И не столько ошибка пилотов в стрельбе по мирному населению, сколько мы должны понимать, что террористы могут стрелять из населенных пунктов по вооруженным людям».

То есть уже совершенно конкретно украинский офицер подтверждает, да, это наша армия. Ну, ошиблись малость. С кем не бывает. Одиннадцать трупов, разорванных на куски тел, семь госпитализированных. И это деревня, которая находится в стороне от Луганска, Славянска, село, в котором нет ни одного хоть сколько-нибудь значимого предприятия. Хуторяне.
Ошибка? Можно ошибиться на 20 километров? Ладно, вы подозревали, что из этого хутора по самолётам МОГУТ стрелять террористы, но ошибочно разметать по огородам одиннадцать безобидных украинцев и не высказать по этому поводу ни грамма сожаления!?!
Это не укладывается в моей голове.

"Одно жаль,-пишет мне друг из Полтавщины,- что половине ватного гавна, которое к вам как в рай бежало, очень быстро перестаёт нравиться и они назад к фашистской хунте и убийцам возвращаются и быкуют что им все должны."

Видишь ли, дорогой мой друг, ты, как я понимаю, уже не сомневаешься, что треть населения Украины - это ватное гавно. А ведь ещё полгода назад ты не был так категоричен. Ты искал во всём руку Кремля. И находил, естественно. Вас четверть века учили во всём беззаконии, творящемся в Украине, во всех экономических трудностях и национальном несовершенстве искать русский след. Сначала России вообще, а потом Путина конкретно. Это, в конце концов, ваша внутригосударственная национальная позиция. Спорить с ней нет никакого смысла. Но в твоей ленте, как и в моей, было предостаточно жителей восточной Украины, и я не хочу верить, что к ним у тебя возникло и утвердилось такое отношение. Ведь я доподлинно знаю, что многие из них были категорически против какого бы то ни было воссоединения с Россией.
Так вот, в Восточной Украине, где погиб уже 41 ребёнок, - в той Кондрашовке, равно как и в Славянске, где погибло уже 20 детей(надеюсь, не надо ссылку давать), как и в Мариуполе, как и в  Горловке, Донецке и Краматорске, которые на днях разутюжат до тла, потому что к ним отступили силы ополченцев,  - такие же ведь люди, среди которых живут наши с тобой френды. И знаешь, когда я смотрела видео разрушенных посёлков и видела трупы без рук без ног женщин и детей, я подумала, а ведь возможно, что кто-то из них тоже слал смс-ки на вооружение украинской армии.

Мой журнал никогда не был закрытым дневником, куда я складываю свои мысли. Он всегда был открыт для обсуждения и общения с френдами. Меня трудно упрекнуть в однобокости взглядов и упёртой политической позиции.  И среди моих френдов всегда были люди очень разных житейских принципов и политических предпочтений, потому что мне интересен их очень разный внутренний мир. Лишь в последнее время я иногда вставляю новости, или фото, или видео и отключаю комментарии. Потому что реакция на них сейчас настолько порой неадекватна и зла, что собирать в жж этот сгусток ненависти я не хочу. Однако, какая позиция может быть у видео последствий авианалёта? Какая пропаганда может быть в фотографиях уставших беженцев? Это видео, это кадры, это новости, цель которых донести информацию. А вот воспринимать её, анализировать, делать выводы, а по результатам занимать позицию - это уже удел увидевшего.

Не стоит только забывать, что однозначность восприятия, ясность и категоричность - это путь в никуда.
"Эта ясность, столь трудно достижимая, рассеивает страх, но она же и ослепляет...
Любой путь — лишь один путь из миллиона возможных путей. Поэтому воин всегда должен помнить, что путь — это только путь; если он чувствует, что это ему не по душе, то должен оставить его любой ценой.

Смотри на любой путь прямо и без колебаний. Испытай его столько раз, сколько найдёшь нужным. Затем задай себе, и только себе самому, один вопрос: имеет ли твой путь сердце?

Все пути одинаковы: они ведут никуда. Есть ли у этого пути сердце? Если есть, то это хороший путь; если нет, то от него никакого толку. Один путь делает путешествие по нему радостным: сколько ни странствовать, ты и твой путь нераздельны. Другой путь заставит тебя проклинать свою жизнь. Один путь даёт тебе силы, другой — уничтожает тебя".(с) Карлос Кастанеда.

Profile

главный
yuliacoba
Юлия Фролова

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com