?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Помнится мне, когда я ходила беременной Женькой, то мне казалось, что все вокруг беременные. Вот правда. Куда ни кинь взгляд, всюду я видела беременных девушек. Возможно потому, что прогулки мои были в основном в местах недалёких от районной женской консультации, а может потому, что раньше я не обращала внимания на всех этих девочек и тёток, а в тот момент гормоны, бродящие внутрях, безошибочно указывали на родственную душу в толпе. В общем, мне казалось, что уж кому-кому, а нашей стране демографический дефицит в ближайшее время не грозит.

Сейчас, пребывая в больнице со своими полудрагоценностями в брюхе, схожее впечатление складывается. Все вокруг больные, все с камнями в почках и пустотой в голове. Не, общеизвестно, что наша область в первых рядах по добыче на гора камней из желчных и мочевыводящих путей. Уж не знаю, что в большей степени, - воздух ли, пища ли, вода - влияют на камнеобразовательный процесс, но доктор мой без работы не останется никогда (и слава богу, хороший мужик).
Так вот, лежишь такая в палате с больными пенсионерками, которым и не сделали-то ещё ничего, а они уже страдают, и чувствуешь, как силы уходят пропорционально прослушанным вместе с ними телепередачам Андрюши Малахова. Ой, братцы, это такая прелесть!
Я теперь понимаю, почему тётки смотрят эти передачи. Вот показывает Малахов девочку из Новосибирска, которая до обращения в передачу весила 130 кг! Плакала, бедолага, жизни, говорила, нет никакой, мальчики не любят, общаться со сверстниками тяжело и тыды. И вот Малахов нашёл врачей, они этой девочке в рекламных целях желудок ушили, диету прописали, пол-года следили, чтоб девушка не пирожные с пельменями жрала, а сильномногополезные овощи с индюшиным мясом и крутила велотренажёр с гантелями в руках. И вот выходит девушка спустя шесть месяцев, вся красивая, меньше центнера. Спасибо, говорит, добрые люди! Теперь совсем другая жизнь у меня начнётся, радостная и безоблачная!
Или вот правнучку Брежнева показывают, которую собственная мамаша в психушку пристроила, квартиру дедову пропила, или перепродала кому, не суть, а бедная Галя, дожив до сорока, наконец, получила справку, что нормальная, к труду и обороне способная, а жить-то и негде. И никакая чинушная тварь не хочет помочь бедной женщине. И вдруг, откуда ни возмись, Малахов(умничка какая!) находит мужиков(совершенно случайно строителей и даже зама какого-то большого шишкаря в области социального жилья), которые спать не могут, так почитают дедушку Брежнева! И исключительно в память о своём счастливом советском детстве дорят вручают ключи от отличной однокомнатной квартиры с прекрасным ремонтом и кое-какой мебелью правнучке великого генсека. Живи, Галя! И Галя, несколько опешившая от такой внезапности и даже погрустневшая от мысли, сколько ж она будет платить за комуналку, благодарит Малахова на всю страну.
Так вот за ради этих благодарностей народ-то и смотрит Андрюшину программу. А потому что так бы всем хотелось, чтобы благие дела были повсюду, а не только в его передаче. Но раз это пока невозможно(см. про чинушных тварей), то хоть в программе "Пусть говорят" увидеть, как оно должно быть. Вот!

Ну, а после Малахова новости, ессессно! И бесконечные обсуждения украинских беженцев и политики в отношении Украины. И раз в Ростов бегут тысячами, значит быть не может, что где-то в Украине тоже тысячами переезжают. Нет, говорят, не может быть, чтобы они с востока на запад и север перебирались. Россия же рядом - куда им ещё бежать? То, что тебе там, Юля, в интернете, кто-то с тремя детьми написал, что в Минск уехал, или что семьёй из Луганска во Львов, или из Мариуполя в Киев!!! Такого быть не может, потому что Надя из Гуково, медсестра, работающая как раз на границе, а сейчас волею судеб пребывающая со мной в одной палате, видит этих беженцев каждый день. А раз она их видит тысячами, значит они все здесь, а не где-то там, на западе Украины. И если четыре человека из пяти в палате знать не знают, ху из Игорь Всеволодович Гиркин(он же Игорь Иванович Стрелков), то значит там его и нет. Ну, я как истинный демократ принимаю мнение большинства и сворачиваю дискуссию. Смысла спорить тут не вижу. Потому что см.первый абзац - среда формирует сознание. Когда в Ростовской области насчитывается уже около 20 тысяч беженцев и стоит реальная проблема их трудоустройства и обеспечения, то замечаешь лишь то, что очевидно. Вот они, здесь. В соседнем доме, в семье близких. В гостях у родственников. А о тех, кто там, уже не задумываешься. Да и есть ли они?

В общем, дабы не проникнуться малаховскими благодействиями и новостными новостями и не почувствовать себя больнее, чем я есть на самом деле, я сегодня удрала из клиники. Прямо с утра, сдав очередные анализы и пошептавшись с врачом, сдрыстнула оттель. Тока меня и видели.

А в ленте мало кого, смотрю. Отдыхаете? На шашлыки подались? Или печурки растопили и греетесь? Погодка-то на удивление. Холодина, ага.

Comments

( 31 comments — Leave a comment )
galina059
Jun. 27th, 2014 05:11 pm (UTC)
Юля,с возвращением, и больше туда не попадать бы!А как здорово подметила,вспоминаю точно так же беременная видела беременных,а когда с коляской ходила,всех деток в колясках видела,сейчас почти не замечаю, и т. д...
yuliacoba
Jun. 27th, 2014 06:17 pm (UTC)
Что ты, я ещё там полежу. Мне ещё в след.четверг на консультацию к светиле урологических наук!)))

Больница шикарная. Только вот общество в этот раз весьма "овощное".
galina059
Jun. 28th, 2014 05:36 am (UTC)
С таким обществом лучше в дебаты не вступать,ничего не докажешь,лучше поправляйся быстрей!
(no subject) - yuliacoba - Jun. 28th, 2014 05:46 am (UTC) - Expand
super_kakadu
Jun. 27th, 2014 06:03 pm (UTC)
А и молодец, что сбежала! =)
yuliacoba
Jun. 27th, 2014 06:18 pm (UTC)
Лучше я два дня дома посижу. Тем более, что завтра мой братец любимый приедет. и мы с ним почирикаем, гульнём в удовольствие.
skrebec
Jun. 27th, 2014 07:53 pm (UTC)
Теперь понимаю, что вокруг все в каком-то смысле рыбаки.

Из больницы сбежать можно, от малахова, похоже, некуда.
yuliacoba
Jun. 27th, 2014 08:50 pm (UTC)
Рыбаки - да, все! Только б до речки добраться:))

Мне дома от Малахова легко укрыться. Редко смотрю тв - только хорошие фильмы и Культуру. А в больнице против тёток не попрёшь:)))
skrebec
Jun. 27th, 2014 09:04 pm (UTC)
А у меня тут 400 км реки любимой отравили очистными. Курю.
Лучше бы малахова, прости господи за мысли грешные.
(no subject) - yuliacoba - Jun. 27th, 2014 09:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - skrebec - Jun. 27th, 2014 09:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yuliacoba - Jun. 27th, 2014 09:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - skrebec - Jun. 27th, 2014 09:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yuliacoba - Jun. 27th, 2014 10:05 pm (UTC) - Expand
nadinamozaika
Jun. 28th, 2014 04:03 am (UTC)
Ты уш и дома блюди режим!!!
Про теток. Тебе свезло, что они не дурдом2 смотрят, Малахов безобидней, хотя тоже не смотрю, от тебя узнала))
yuliacoba
Jun. 28th, 2014 05:45 am (UTC)
Блюду, а как же!
Тётки малость поднадоели даже не просмотром тв, как ты понимаешь, а своим особым мироощущением, безрадостным и сварливым.
chiliu
Jul. 4th, 2014 07:05 am (UTC)
Малахов безобидней
Зато он в рекламе снялся, не помню чего, но сидит на диване в труселях, коленями светит, позой типа лотоса выпендривается:)
Почему не голышом ещё -непонятно:)
yuliacoba
Jul. 4th, 2014 08:09 am (UTC)
Re: Малахов безобидней
Я тоже в палате сижу в позе лотоса;))) бабки удивляются.
Я опять дома. Добрый дохтур отпустил меня до среды. Во вторник посижу на приёмном экзамене, чтобы хоть деньги не терять и не взять кота в мешке (это я про абитуру). А в среду на новое стентирование. Вместо моего стента поставят эндопротез, а чуть позже удалим эндоскопически каменюку к чёртовой матери. Не поддаётся он больше.
Re: Малахов безобидней - chiliu - Jul. 4th, 2014 09:36 am (UTC) - Expand
Re: Малахов безобидней - yuliacoba - Jul. 4th, 2014 09:41 am (UTC) - Expand
Re: Малахов безобидней - chiliu - Jul. 4th, 2014 11:23 am (UTC) - Expand
Re: Малахов безобидней - yuliacoba - Jul. 4th, 2014 06:39 pm (UTC) - Expand
nadinamozaika
Jul. 4th, 2014 08:44 am (UTC)
Re: Малахов безобидней
опять я все пропустила(((
Re: Малахов безобидней - yuliacoba - Jul. 4th, 2014 09:05 am (UTC) - Expand
Re: Малахов безобидней - yuliacoba - Jul. 4th, 2014 09:42 am (UTC) - Expand
Re: Малахов безобидней - yuliacoba - Jul. 4th, 2014 06:42 pm (UTC) - Expand
luka832
Jun. 29th, 2014 06:11 pm (UTC)
Нравится мне твоё ч/ю:-) выздоравливай скорее!
yuliacoba
Jun. 29th, 2014 07:10 pm (UTC)
:))
Я сильно постараюсь!
( 31 comments — Leave a comment )

Profile

главный
yuliacoba
Юлия Фролова

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com