?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у mari_de_boshir в Похлебка из семги, дачная.
Самый простой суп и невероятно вкусный
Я не повар, ни кулинар, но готовить люблю, хотя делаю это редко
Познакомлю вас со своим абсолютно случаный блюдом, я сама его выдумала из того что было под рукой, с тех пор  семья и гости просят его всегда! Вообще-то я солила рыбу!
Всегда покупаю большую семгу на 4-5 кг, отрезаю голову, режу ее вдоль на два филе кожу оставляю на месте, остаются не нужные: хребет, плавники, брюшко(это самая жирная часть) хвост и голова(это самая вкусная часть)
Одна часть рыбы будет на ужин, в фольге на угли, соль. перец и лимон, 20 минут! Все, практически на пару в собственном соку. Слопают все со шкурой, и добавки попросят. Угли не принципиальны, тоже в духовке.
Солю рыбу просто, четыре  части соли и одна сахара, можно и черный перец по-желанию, все смешать, рыбу натереть не только со стороны мяса, но и шкуры тоже.  Сколько соли  точно не скажу, так как делаю это на глаз,  думаю 2 ст. ложки без горки, люблю малосольную.
Часа 3-4 в комнатной температуре, а потом в холодильник, на след. день можно есть, все что не сьедите за два дня, убрать в морозильник сразу!
На завтрак прекрасно, да и на обед хорошо! Я режу  рыбу на роторной терке прямо замороженную,удобно, так как не расползается и получаются тоненькие ровные пластинки рыбки для будерброда, или как я ем, просто с помидором, отходит за 10 минут, вещь!




IMG_4768
 Чтобы кухню не закидать чешуей, разделываю рыбку на веранде в пакет.
Идем под кат, там остальное, но только самые смелые...



IMG_4795
Пару или три моркови натераю на крупной терке и обжариваю после  большой головки лука.

Бульон готовится 15-20 минут, не переварите рыбу она будет не вкусной и упругой.
Можно добавить корень петрушки, и голову лука, которые по готовности бульона выбросить.
IMG_4796

 Бульон можно процедить через марлю, там есть кости, заодно и прозрачным станет, красивым золотистым.
Бульон варится из всего кроме филе, что я уже засолила.
Кастрюлю берем большую, как на борщ! Концетрация бульона позволит его разбавить на четверть.

IMG_4798
Вытащив рыбу из бульона очищаю от костей, и в самом конце  рыбкину  мякоть небольшими кусочками отправлю в похлебку.


Цукини, как не странно вам покажется, шикарный ингредиент для рыбной похлебки!
Помыла, потерла на крупной терке и на растительное масло слегка обжарить.

IMG_4801

Сюда же добавила помидоры


IMG_4804

помидоры можно добавлять , а можно нет! в это раз суп был без картошки, но все же  с картошкой вкуснее.
Естественно она варится в готовом бульоне первая, до готовности , остальную зажарку опускаем в кастрюлю
 и доводим суп лишь до кипения, 5 минут побулькал, достаточно! Варить, мешать, стоять над ним  уже не надо.


IMG_4808
Добавим зелень, петрушку и укроп если есть. Нет так и не беда, не принципиально. Соль, лавровый лист и перец, по-вкусу!
В тарелке даже сфотографировать забыла, так торопилась сесть за стол и всех накормить. Сорри
Итак из одной 4-5 кг рыбы, вышло три отличных самодостаточных блюда.
Приятного аппетита!




Похлебка жирная, но это легкий жир рыбный, правильный. Для кожи девочек очень необходим.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
marusa_muse
Jun. 26th, 2014 05:16 pm (UTC)
Та блин!
Такую похлёбку и дома можно сгоношить, чож только надаче?))
yuliacoba
Jun. 26th, 2014 05:54 pm (UTC)
Есссеесссно! Потому и умыкнула;))
marusa_muse
Jun. 27th, 2014 04:26 am (UTC)
Юль, и шо ты думаешь? Я ш мелкого заставила свозить меня в Ленту!!)))
До утра не дотянула. Купила сёмху!))))
Почистила. И упихала в морозилку пока!)))
yuliacoba
Jun. 27th, 2014 06:24 am (UTC)
Хваткая женьчина, чо!) а я пока ещё сподоблюсь;)))
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

главный
yuliacoba
Юлия Фролова

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com