?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Сегодня в Славянске типа "сепаратисты и террористы" спасли раненого летчика, который их атаковал с воздуха. И в это же время в Одессе евромайдановцы типа "борцы за европейские ценности" сожгли 38 человек заживо."(DA_DZI)

Помнится мне, в начале этого года я высказывалась, что больше всего опасаюсь, что противостояние на майдане выльется в гражданскую войну. Мне, в общем-то, были по душе надежды моих украинских френдов на то, что они постараются выбрать в конце концов достойную власть и их желание контролировать происходящее в этой стране. Но я в то же время предупреждала их о том, что нет сейчас в Украине таких достойных, а те, которых вынесла на поверхность майданная пена, не то что недостойны, а опасны в своей неуёмной ненависти к русскоязычному населению и к России. А где есть национальная непримиримость, там и до фашистских эскапад недалеко. Но кто я такая, чтобы к моим предупреждениям прислушиваться?

Нет, говорили мои украинские френды, это не фашизм, это просто накипело в народе, что им помыкают те, кто кормит и деньги даёт. Сколько можно терпеть у власти пресмыкающихся перед Путиным и Россией? Мы ведь великий народ, слава Украине!
Однако, великий народ отказывается признать, что вместе с ним сосуществует такой же украинский народ, которому действия "великих" не по душе.
Одесса, одной из первых удостоенная звания Город-герой, дольше всех противостоявшая фашистской оккупации, потерявшая десятки тысяч казнённых своих граждан за время оккупации и сопротивления, теперь в смрадном дыму самодельных коктейлей. Больше сорока погибших, загнанных в Дом профсоюзов и подожжённых. Угоревших заживо, как в Аушвице, забитых насмерть на улицах.
И уже слышны вопли о том, что это была провокация рашистов, путинские сепаратисты получили по заслугам от вольнолюбивых одесситов. Однако МВД Украины опровергло информацию о том, что среди сгоревших и забитых насмерть людей были россияне. Вопли про "провокацию ФСБ" являются вполне логичным следствием осознания простого факта, что за кровавую бойню кому-то придется ответить.
А "вольнолюбивые одесситы", оказывается, все сплошь Правый сектор, прикативший на разборки с сепаратистами из Харькова на деньги Коломойского.

Боже, это какой-то кошмарный сон. Разбудите меня кто-нибудь. Ибо если больше сотни людей блокируют в доме, подпирают двери и поджигают и кричат "Русские, горите", если выпрыгивающих из окон забивают насмерть, как Андрея Бражевского, если лежащему на земле без сознания человеку отрубают ногу, и когда на всё это идёт вот такая реакция: Это не люди, все происходящее в доме профсоюзов - это естественный отбор, так мы очищаемся от мрази.(с), то что это, если не фашизм?

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
sko4
May. 3rd, 2014 09:56 am (UTC)
Юль, зашла поздороваться.
Честный репортаж
"Разбудите меня кто-нибудь."
sko4
May. 3rd, 2014 10:00 am (UTC)
Re: Юль, зашла поздороваться.
скажите чем могу смогу и помогу
yuliacoba
May. 3rd, 2014 10:02 am (UTC)
Re: Юль, зашла поздороваться.
Привет, Света. Я дня три не заходила в ленту, и вот с утра почитала. До сих пор плачу.
Чем же ты можешь помочь ополоумевшим людям, Свет? Мы ж не волшебники.
sko4
May. 3rd, 2014 10:20 am (UTC)
Re: Юль, зашла поздороваться.
Полностью с тобой соглассна. Тихо горюю и держу кулаки за надежду. "Медитирую" под слова БорисаСемёнова:"..некий странник, уже утративший последнее, что у него оставалось - надежду...", в его посте http://boris-semyonov.livejournal.com/127829.html
____Та же "хворь", и молчание вроде как неУчастие, ибо с "молчаливого согласия которых..." и выкрикивать выругивания только разжигать или ....и без того "изнурённых", полагаю разжигатели не смуты добиваются, а именно разъярённости , обозлённости и выплескания обиды, потому всё же приняла решение "помалкивать", если ж "родина-мать велит".....ЖЖуть, конечно не столько____, а фашизм
muziker
May. 3rd, 2014 10:15 am (UTC)
о, ну опять началось,Юля. опять всё перекручено и перековеркано. ну сколько ж можно верить? да в концен концов, подумай сама, какой правый сектор? Что ж ты как малый ребёнок-то? а Одесса действительно город-герой, не дали себя избить как Донецк на той неделе.
глянь вот это http://lenta-ua.livejournal.com/1942296.html
и вот это обязательно http://stzozo.livejournal.com/997131.html
а может хоть ты знаешь откуда у мирных митингующих автоматы?

Где фашизм,Юля, не там ли ,где люди, в которых только что стреляли, спасают из горящего здания колорадов при полном бездействии мусоров и пожарников? Не там ли,где люди 67 дней терпели присутствие и выходки этих придурков с бредом об одесской республике? почему из сорока убитых только 16 из Одессы и области, остальные приезжие?
а вот это ещё интереснее http://lenta-ua.livejournal.com/1941772.html

ты ведь любишь информацию из разных источников? ну так сравни!
Кстати, сегодня в Украине траур по погибшим. Мы не проклинаем их как террористов. Мы скорбим.
Я уже два раза сегодня разговаривал по телефону с друзьями-очевидцами, причём одесситами, оба говорят об одном. Главных зачинщиков, которым при аресте не сняли маски, уже отпустили,значит это ещё не конец
sko4
May. 3rd, 2014 10:22 am (UTC)
Игорь!!! приветки!!!!!!!
Умышленно обхожу эту тему.
= Мы не проклинаем их как террористов. Мы скорбим.=
Вот, Юль, извини, но я именно так..."не проклинаю, а скорблю"
sko4
May. 3rd, 2014 10:26 am (UTC)
Re: Игорь!!! приветки!!!!!!!
Теперь прочитаю полностью твой комментарий внимательно, а затем пост Юлии, потому что опасаюсь, что и правда название "новая хатынь" справедливо... буду счастлива удостовериться, что это не так.
И попрошу извинения у вас обоих больше этот пост не комментировать, как и во всех прочих постах на болящую тему учстия не принимать.
yuliacoba
May. 3rd, 2014 10:27 am (UTC)
Игорь, я много чего прочитала за сегодня.
И я знаю, что это не конец. Есть некоторая разница между "терпеть придурков" и "сжечь придурков". Мне, знаешь ли, и 16 одесситов из 42х погибших достаточно, чтобы объявить свой личный траур. Или приезжие - не люди, а мразь, ради сожжения которых и 16 украинцев не жалко спалить?
muziker
May. 3rd, 2014 11:01 am (UTC)
почему ты не смотришь ссылки,которые я дал? Там есть ответы, видно ведь что поджог начался изнутри, а не снаружи. я не утверждаю,что специально. Также видно,что их ведь и спасают те же люди, которые должны,по твоим словам,сжигать их живьём. При этом, не стоит забывать кто на кого напал и кто в кого стрелял. посмотри на ссылки, которые я тебе дал такими же глазами, как на те, которые предоставили тебе до этого.и последнее: приднестровцы и россияне не мрази, но они чужие, они приехали в мою страну с оружием и пытались захватить мой любимый город Одессу. Менты могли прекратить этот беспредел очень быстро, но они, вместо того, чтобы задержать сепаратистов, прикрывали их. как это понимать?

первый убитый выстрелом в голову фанат одессит

а вот весёлые картинки начала столкновения
853029_original
инструктаж. присмотрись и ты увидишь мента среди боевиков
853260_original
853552_original
854396_original

Edited at 2014-05-03 11:05 am (UTC)
yuliacoba
May. 3rd, 2014 11:11 am (UTC)
Игорь, неужели ты думаешь, это что-то оправдывает? Кто стрелял в протестующих на майдане? Ты до сих пор веришь, что это был Беркут?
Понятно, что всё спровоцировано, но выпрыгивающих из окон одесситов не спецы ведь добивали, и забрасывали здание с сотней загнанных туда людей бутылками не замаскированные ПС, а такие же украинцы. Внутри них ненависть. Ведь те 16 одесситов, которые там заживо сгорели - это же чьи-то родственники, дети, родители. А те, кто вышел наружу через чёрный ход, начнут рассказывать, как оно на самом деле было, а не на ссылки кивать. Сейчас это горе выплеснется на улицы Одессы совсем другой, более мощной волной, когда документы проверят и начнут одесситов хоронить. Гражданская война уже идёт во всю мощь. Как вы с этим жить-то будете?
muziker
May. 3rd, 2014 11:21 am (UTC)
Видео где кого-то добивают есть? Хоть что нибудь кроме домыслов и фантазий? Уже для всего мира очевидно кто устраивает резню в Украине и только вы сидите и верите в войну между украинцами. Я здесь живу и знаю кого и откуда мы ждём, сколько раз срабатывают датчики движения на границе за ночь. Когда всё выяснится, как вы с этим жить будете,Юля?
yuliacoba
May. 3rd, 2014 02:18 pm (UTC)
Так расскажи, Игорь. Почему не рассказываешь, если точно знаешь, кто и сколько раз?
Меня тошнит от провокационный технологий с обеих сторон. Однако я читаю, что думают об этом люди на многих сайтах в комментариях. И их реплики убеждают меня однозначно, национализм - страшная вещь.
muziker
May. 3rd, 2014 02:35 pm (UTC)
помнишь я возил припасы воякам? мы с командиром в дружеских отношениях остались, созваниваемся периодически. я не имею права говорить где именно они стоят, но это недалеко от границы с Крымом, дивизион замаскирован и не имеет права себя обнаруживать, но вокруг на 10 квадратных км установлены датчики движения и сигнальные мины, рассчитанные на 50кг+. Каждую ночь со стороны границы проходит от 10-до15 групп по три-пять человек. Это на 10квадратных километрах,Юля. Вояки оповещают сбу и погранцов, о количестве и направлении, но сами сидят в секрете, о дальнейшей процедуре не знают. Местные предпочитают ходить через пропускные пункты и днём, контрабандисты ездят по просёлочным на машине, особо людно стало после 10 го апреля и практически пусто после 27го, видимо этот участок укрепили. Когда протрезвею, сниму видео с россиянами, которые у нас сейчас отдыхают вместе с ребёнком и ты увидишь какой здесь национализм. Я позавчера вместе с ними бухал!
yuliacoba
May. 4th, 2014 08:38 am (UTC)
У тебя и не может быть никакого шовинизма по отношению к русским, Игорь, ты сам русский. И по менталитету своему и по культуре. Можешь, конечно, поспорить сам с собой, но это очевидно;))) Так же, как и я, хоть я и украинка наполовину.
sko4
May. 3rd, 2014 11:21 am (UTC)
Игорь, помоги принять решение, пожалуйста:
У нас на раб.поприще завернули ..ммм... вообщем предлагают сбор денежных средств в помощь Украине, как по твоему, действительно нужно россиянам делиться частью своего оклада с ____ ну тоесть как полагаешь, каким образом такая помощь поможет и кому или чему??
muziker
May. 3rd, 2014 11:25 am (UTC)
Re: Игорь, помоги принять решение, пожалуйста:
Я не знаю. У вас могут быть большие проблеммы если это действительно для Украины
sko4
May. 3rd, 2014 11:49 am (UTC)
Re: Игорь, помоги принять решение, пожалуйста:
Просто лично я поставлена в некоторую вилку, даже не вилку, а трезубез, с одной стороны не"поделишься", вроде как из жадности (люди скажут), а со второй___, а про третью я промолчу, с твоего позволения.
sko4
May. 3rd, 2014 12:00 pm (UTC)
Re: Игорь, помоги принять решение, пожалуйста:
Кстати, Игорь, а Машенька умеет вышивать бисером? Мне вот вздумалось, что бы ты одну картинку на цветные квадратики разбил посредством написания подпрограмки к програмке, которая ка пазлы структурирует рисунок по цветам (когда на компе пытаюсь рассмотреть фотографию увеличением, у меня всё квадриться аж с оттенками-- наверное именно так и придумали выпускать наборы для вышивки бисером, а мне как раз захотелось вышитую бисером обложку для книШки вот такую: ______________
==это не было бы помощью. разве что взаимообогащающим (в смысле овдладевания навыками и знаниями) обменом, ну то есть взаимноинтересным., как считаешь?
___________Я обожаю проводить отпуск, но часто не придумываю, чем можно заняться на пляже р.Невы, сканворды щелкать и (да не про раб.место будет сазано) наскучило, на скрипке не посрипишь, швейную машинку не "оседлаешь", а вот выбрать в Юлином жЖурнале фотографию ЦветущейСливы и поучиться расшивать бисером....=^__^=
muziker
May. 3rd, 2014 12:38 pm (UTC)
Re: Игорь, помоги принять решение, пожалуйста:
Ей четыре года, она лошадками играть только умеет
sko4
May. 3rd, 2014 12:48 pm (UTC)
Re: Игорь, помоги принять решение, пожалуйста:
Классное занятие!! А как она это делает? ну то есть как играет? Опиши. ведь Возможно так и придумывают настольные, а теперь компьютерные инры!! наблюдая за детьми!
__________извини, всё таки "поделилась"(нажала кнопку поделиться, как если бы репост) репортажем-постом из твоего жЖ вКонтакте, тем, что под названием :"НУ КОНЕЧНО ЭТО ТУПО ФОТОШОП", разместила на своей стене там, если возражаешь уберу. Может совесть свою очищаю?
muziker
May. 3rd, 2014 01:00 pm (UTC)
Re: Игорь, помоги принять решение, пожалуйста:
Да пожалуйста. Да играется, кормит там, купает, домики им строит
sko4
May. 3rd, 2014 01:03 pm (UTC)
Re: Игорь, помоги принять решение, пожалуйста:
Блеск!! Хочу видео!!! А какие домики?? Конюшни?? Это ж солько информации нужно к четырём годам иметь, что бы домик для лошади придумать?
Вообрази себе только, я с 1967года на белом свете нахожусь, а о том, что ежи не грибами и яблоками питаются (как в книжках на картинках-мультяшках у них на иголках изображено) только на днях узнала))))
pink_mathilda
May. 3rd, 2014 10:59 am (UTC)
хочется закрыть глаза, а потом открыть, и чтоб оказалось, что этого ничего не было.
почему так не бывает((
yuliacoba
May. 3rd, 2014 11:03 am (UTC)
Нам ещё долго предстоит наблюдать за разрывом собственных шаблонов. И это горько. Представь, каково украинцам. Им ведь с этим жить.
igorsamusenko
May. 4th, 2014 12:40 pm (UTC)
Как бы ни распинались зашитники правого сектора, но я вижу, что коктейли молотова летят в дом с их стороны. И девушки, сидя на мостовой, наполняют бутылочки, радостно переговариваясь.
yuliacoba
May. 4th, 2014 05:16 pm (UTC)
Ой, господи, Игорь, как же это всё тяжело наблюдать даже со стороны. А уж быть в эпицентре...
galkriv
May. 4th, 2014 03:06 pm (UTC)
У меня тоже родственники на Украине, я тоже не разделяла их энтузиазм по поводу майдана и предупреждала, что добром это не кончится. Так и получается. Очень больно за все!
yuliacoba
May. 4th, 2014 05:23 pm (UTC)
И самое страшное, что всё только начинается. Конца и края не видно.
( 28 comments — Leave a comment )

Profile

главный
yuliacoba
Юлия Фролова

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com