?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Печальные реалии.

Мне грустно это говорить. Я очень тепло отношусь к моим украинским друзьям. Я знаю, каково им сейчас штудировать тонны статей, впиваться глазами в фото и видео эшелонов с российской военной техникой, сгруппированной вдоль наших границ. Но у меня есть две новости: хорошая и не очень.

Начну с хорошей. Российская армия на границе с Украиной отрабатывает "выполнение учебно-боевых задач на незнакомой местности и неопробованных полигонах". Об этом "Вестям" сообщили в пресс-службе Минобороны России. Как уточняют в оборонном ведомстве России, воинские части и подразделения Вооруженных Сил России наращивают интенсивность полевых занятий на полигонах в Ростовской, Белгородской, Тамбовской и Курской областях в соответствии с планом боевой подготовки. "Основная цель проводимых мероприятий — всестороння проверка слаженности подразделений с последующим выполнением учебно-боевых задач на незнакомой местности и неопробованных полигонах", - говорится в сообщении. Да, военные части там находятся, их много, но официально вполне законно в соответствии с ходом учений, которые были запланированы Министерством обороны России еще в прошлом году. Да, понимаю, хорошей ее можно назвать с большой натяжкой.

Новость плохая. Ну, скажем так, не то чтобы плохая, но украинцев, ратующих за политические, экономические и правовые свободы, не обрадует. Скорее всего никаких санкций ЕС против России не введет. Америка, судя по всему, тоже погорячилась, пеняя нам на наши имперские замашки. И денег они, вероятнее всего, Украине не дадут, так как эти деньги тут же пойдут в российскую казну. И все из-за одной единственной строчки в меморандуме по выпуску еврооблигаций, которые Россия выкупила у правительства Януковича в декабре прошлого года.
Следует признать, что в данном случае руководство России оказалось куда дальновиднее и профессиональнее украинского, причем, и свергнутого, и нынешнего. Украина банкрот. Более того, она практически в безвыходном положении, увы.

Profile

главный
yuliacoba
Юлия Фролова

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com