?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

4 марта в Ново-Огарёво прошла пресс-конференция Владимира Путина, посвященная событиям на Украине. Отвечая на вопрос о возможном вводе российских войск в Крым, президент заявил:

"Пока такой необходимости нет, но возможность такая есть. Наши учения, которые были проведены недавно, никак не связаны с событиями на Украине. Использование военных — крайний случай. Но у нас есть прямое обращение легитимного президента Украины Януковича о военной помощи для защиты граждан Украины. Мы видим разгул неонацистов, националистов, антисемитов, который происходит в некоторых частях Украины, в том числе в Киеве. Введение войск — это крайняя мера. Мы считаем, что Украина — наш ближайший сосед, братская республика. Наши вооружённые силы — это товарищи по оружию, друзья. Я уверен, что украинские военнослужащие и российские военнослужащие будут по одну сторону баррикад. Примерно то же самое происходит сейчас и в Крыму. Не было ни одного боестолкновения, не было ни одного выстрела. Единственное, что мы сделали, — усилили охрану наших объектов.
ВЛАДИМИР ПУТИН, президент РФ

UPD:
О ЗАЩИТЕ РУССКОЯЗЫЧНОГО НАСЕЛЕНИЯ: «Мы не будем воевать с украинским народом. Если мы и примем решение о вводе войск, то только для защиты граждан. МЫ НЕ ПРЕТЕНДУЕМ НА ТО, ЧТОБЫ КОГО-ТО ПОРАБОЩАТЬ, кому-то диктовать что-то, но, конечно, мы не сможем остаться в стороне, если увидим, что их (русскоязычное население. — Прим. The Village) начинают преследовать, уничтожать, подвергать издевательствам».

О ВОЗМОЖНЫХ САНКЦИЯХ НАТО И ЕС: «О последствиях этих санкций должны думать те, кто собирается их вводить. САНКЦИИ — ЭТО БУДЕТ ВЗАИМНЫЙ УЩЕРБ, ОБ ЭТОМ НУЖНО ДУМАТЬ. Наши партнёры поддержали вооружённый захват власти, объявили этих людей легитимными. Считаем всякие угрозы в наш адрес контрпродуктивными и вредными».

ОБ ОТЗЫВЕ ПОСЛА ИЗ США: «Мы видим заявления различных политиков, отзыв посла — ЭТО КРАЙНЯЯ МЕРА, ЕСЛИ ПОТРЕБУЕТСЯ, ОНА БУДЕТ ИСПОЛЬЗОВАНА. Но мне бы не хотелось. В международном сотрудничестве заинтересована не только Россия, наши партнёры тоже заинтересованы в сотрудничестве с нами, это очень легко разрушить».

О ЯНУКОВИЧЕ: «Политического будущего у него нет. В ЕГО СУДЬБЕ МЫ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ИЗ ГУМАНИТАРНЫХ СООБРАЖЕНИЙ. Я думаю, что его там просто убили бы. Он не отказался подписывать соглашение о евроинтеграции, он действовал в рамках своей компетенции».


А ещё, оказывается ВЦИОМ проводил опрос россиян, и оказалось, 73% из них не поддерживают идею ввода войск, - привет вам, блогеры, поддерживающие войну, машу ручкой:))).

Все поняли, что у нас самый гуманный Президент, прислушивающийся к народному мнению. Вы ведь поняли?

Profile

главный
yuliacoba
Юлия Фролова

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com