?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С Новым годом, новым счастьем! Я отчего-то всегда верю, что что-нибудь новенькое, интересное обязательно случится за порогом январских праздников. Их у нас много, можно ненадолго расслабиться и просто походить в кино, по паркам, в кафешках с друзьями повстречаться и повалять дурака. Мы с сыночком тихо и душевно посидели в Новогоднюю ночь перед телевизором. Я одарила его к Дню рождения Wi-Fi-адаптером, Касперским, новыми крутыми наушниками. Ребёнок счастлив! Играл весь вечер в Майнкрафт и чего-то там ещё, а я наряжала ёлку и смотрела новогодние сериалы. И да, я не разделяю истерик по поводу нафталина и вампиров на первом канале и в голубом огоньке. Есть куча других программ, каналов, кино, концертов и прочего, чем можно насладиться в Новогодний вечер! Надоела Пугачёва - включи Камеди клаб, не нравится - воткни классный диск с чудным фильмом и кайфани под бокальчик с шампанским.
Выйди на улицу, в конце концов, прогуляйся по ночному городу - когда ты в последний раз гулял по нему без боязни нарваться на неадекватов, или попасть под машину? только в новогоднюю ночь люди добры, смиренны, веселы и счастливы. Ну и что, что нет снега, зато он не растает, а проезжающий мимо тебя автобус, провалившись в дыру в асфальте, не обдаст тебя грязной жижей. Ну и что, что безлюдно, так не пристанет никто. Зато после отгремевших салютов тишина-то какая! Какое небо чёрное, бесконечное! Какие запахи из каждого окна! Огоньки гирлянд за окнами, кружевные снежинки на стёклах, из каждого третьего дома доносится "летящей походкой ты вышла из мая и скрылась из глаз в пелене января".
Радуйся этим мгновеньям, ищи в них хорошее! А плохое и само тебя найдёт.
Я тут намедни заглянула в ФБ, друзей поздравляла и наткнулась там на прекрасное!
Совсем старые друзья ещё помнят меня как Мышу певчую, поэтому я этот рассказ немножко воспринимаю на свой счёт;))
ГРЫЗУН ГРАНИТА НАУКИ

Дневник лабораторной мыши

1 октября
Опять эта лампочка в шесть утра! Опять этот Гимн, опять слушать стоя! Поспать не дают, гады!.. Вчера снова долго не могла уснуть. Наверняка опять мне вместо задней доли мозжечка стимулировали гипофиз. Сколько можно! Как новый аспирант, так одна и та же ошибка!

2 октября
Кормят какой-то гадостью (впрочем, как и всегда). Начала расти грудь.

3 октября
Вдруг бросили корочку сыра. Пахнет сногсшибательно, но нас с коллегами не проведёшь! Сколько уже нас передохло через этот «сыр». По моей команде все идём грызть тухлое зерно, старательно обходя восхитительно воняющий кусок. А эти, как всегда, стоят и смотрят.

4 октября
Вчера люди в белых халатах решили проверить, как я буду бороться за лидерство в клетке, и подсадили ко мне моего же двоюродного брата. Клоуны!.. А мы с ним хорошо так посидели, пообщались. Биофак вспомнили, колхоз…

6 октября
Сегодня вместо обеда нам включили радио и наблюдали, на какой программе слюны пойдёт больше. Я старательно сглатывала, но на «Юмор-ФМ» не выдержала и пискнула.

9 октября
Сегодня встала и пошла на передних лапах. «Эти» зааплодировали, начали фотографировать и обсуждать «неожиданный эффект оксидоксихлорциклина». А я с детства на руках умею ходить! А ихний «дохлоциклин» я выплевываю и закапываю!

10 октября
Целый день показывали нам фильм «Заводной апельсин» и смотрели, не поднимется ли у кого агрессия. А мы все завалились спать, скукотища этот ваш «апельсин», даже попкорн кое-кто не доел! Надо будет Райкина пересмотреть. Как он там замечательно говорит: «Ну ты, мышь белая!..»

12 октября
Ужасно чешутся пересаженные вчера гены. Интересно, что они на этот раз придумали, гены свёклы или, скажем, морского ежа? Не говорят ничего, а только стоят и смотрят.

13 октябрь
Сегодня со мной два часа разговаривал сам заведующий лабораторией Николай Прототипович Шлагбаум. Разумеется, выпивший. Полноценной дискуссии опять не получилось. Он не слышит аргументов, слышит только себя! Погряз в своём вейсманизме-морганизме, а это уже прошлый век!

14 октября
Всё ясно теперь. Меня готовят в космос. Причём в составе российско-американского экипажа. Я из России, богомолы — из США. Постараюсь не посрамить. Ведь я командир.

16 октября
Вчера случилось забавное. Меня привезли к офтальмологу, и докторша вместо того, чтобы проводить осмотр, запрыгнула на шкаф высотой 1 метр 90 сантиметров. Результат записали. Это мой рекорд.

21 октября
Сегодня занимались сложением. Я сложила из горошин кучку больше, чем моя подруга Нюрка. А в космос берут её, а не меня!!!.. Выложила им из собственных какашек слово «вечность», знак бесконечности и ещё кое-что эмоциональное, но эти «исследователи» опять ни хрена не поняли!

22 октября
Весь день смеялась над их дурацкой программой исследований! Как всё-таки упал уровень отечественной науки!..

24 октября
Сегодня я какая-то вялая. И корм нам даёт рука в свинцовой перчатке... Опять из помёта всех двухголовых заберут, а они такие милые...

25 октября
Вставили мне искусственные зубы взамен выпавших. Непривычно, даже писк стал какой-то шамкающий. Ничего, через неделю вырастут новые, свои, поем нормально. Пока кормят яблочным пюре и надевают памперсы.

27 октября
М-да, никогда у меня ещё не было таких странных родов. Кого я только ни рожала — и двухголовых, и сороконогих, и чёрненьких в горошек, но чтобы взрослую мышь! Мужика! У него глаза ещё не открылись — а он уже лезет! В гробу я видала такие эксперименты...

28 октября
Сегодня зачем-то повязали мне на шею розовую ленту с какой-то медалью и дали сладкой кукурузы. За что хоть?! Ржут только, как лошади, и пальцами показывают!

29 октября
Сегодня возили в Эрмитаж. Налепили в разные места датчиков и носили от картины к картине. Я в восторге от «Княжны Таракановой»! Шедевр! Побольше бы таких произведений. Я так всем и сказала. Одна сотрудница музея упала, а вторая запищала что-то на ломаном мышином…

30 октября
Заведующий вернулся с конференции в Париже. Всем подарки, конфеты, коньяк, а мне хоть бы дорблю или шавиньоля занюханного привез! Сыр-то я не ем, но плесени бы погрызла. Неблагодарная скотина, я тебе устрою в следующем эксперименте, я тебе покажу кузькину мышь!

31 октября
Утром сделала вид, что сдохла. Боже, какой поднялся шухер! Правильно, они же везде отчитались, что их вонючая сыворотка от волчанки полностью безвредна. Уже и деньги получили. А я сдохла! Всё-таки я прирождённая актриса.

1 ноября
Привезли нашу «космонавтку». Нарассказывала небылиц про невесомость. Врёт как дышит. Вот прямо она по всей станции летала, и в космос выходила в специальном скафандре! Небось, просидела всю неделю в клетке, вся в датчиках, и пискнуть боялась… Я ей сказала: «Ну всё, Нюрка, жди теперь приглашения в Кремль, тебе сам Путин орден будет вручать!» Поверила, дура, ждёт.

2 ноября
Завтра опять кто-то из нашей лаборатории будет защищать кандидатскую. Должны угостить. Обязаны. Сколько же народу я уже остепенила! Хромая, без хвоста, с проколотой печенью, с рыбьим желудком, ослиными генами упорства, беличьим подшёрстком... Всего и не упомнишь. Сколько же всего я отдала российской науке!

5 ноября
Это не лезет ни в какие ворота! Ужин задержали на пять минут. Я чуть с голода не померла! К тому же еду подали в 18:03, а я после шести вечера не ем! С меня довольно. Не хочу участвовать в их бесчеловечных экспериментах. Достаточно вы поиздевались над моим телом! От уколов на теле живого места нет! Какой смысл в их мышиной возне? Ни уму, ни сердцу… С другой стороны – я уже здесь пятьдесят лет служу науке. Говорят, мол, мыши столько не живут. Живут, господа горе-ученые! Ещё как живут!

7 ноября
Конечно, реформирование Академии наук меня лично не касается, но каждый раз задаю себе вопрос: а куда денутся эти, с позволения сказать, учёные, если их разгонят? Мы-то не пропадём, а они, они что умеют в жизни?

12 ноября
На ночь накормили какой-то виагрой. Всю ночь снились моржи, дельфины, кони, сигары и дирижабли. Не выспалась.

13 ноября
Да, да, да! Коленька! Лысенький! Сегодня это был центр удовольствия! Вживляй, вживляй туда свои замечательные электроды! Великий учёный!!!

14 ноября
Сегодня всех сотрудниц лаборатории (тридцать восемь мышеловек) носили купаться в ведро. Пока мы плавали и ныряли, какой-то разгильдяй накрыл ведро крышкой и вынес на помойку! Но мы не растерялись и вернулись на рабочие места своим ходом! Научные исследования продолжаются!

© 2013 «Красная бурда» Почитайте на досуге, пусть вам улыбнётся и завеселеет:)

Comments

( 43 comments — Leave a comment )
muziker
Jan. 2nd, 2014 06:38 am (UTC)
ага, двойной подарок, от себя и деда Мороза. правильный подход! пусть растёт большим)
yuliacoba
Jan. 2nd, 2014 07:21 am (UTC)
С Новым годом, дорогой! Спасибочки тебебольшое!
dom3d
Jan. 2nd, 2014 09:15 am (UTC)
Дневник мыши рассмешил.

С Новым Годом, Юлия!
yuliacoba
Jan. 2nd, 2014 09:21 am (UTC)
Привет, Саня! И тебя ещё раз с Новым! Совсем старые друзья ещё помнят меня как Мышу певчую, поэтому я этот рассказ немножко воспринимаю на свой счёт;))
elenabyzova
Jan. 2nd, 2014 11:02 am (UTC)
Юля, супер рассказ!)))
Рада, что у вас так душевно проходят праздники, это вот как раз то, что я люблю) У нас тоже дома царит благостная атмосфера, т.т.т.))
yuliacoba
Jan. 2nd, 2014 11:09 am (UTC)
Утром сделала вид, что сдохла. Всё-таки я прирождённая актриса!)))
Сама долго смеялась;)

Леник, а как иначе? Я в последние лет десять и не представляю другого нового года. Дома, с семьёй. С сыном. Тихо и радостно.
(no subject) - elenabyzova - Jan. 2nd, 2014 11:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - super_kakadu - Jan. 2nd, 2014 01:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yuliacoba - Jan. 2nd, 2014 01:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - super_kakadu - Jan. 6th, 2014 04:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yuliacoba - Jan. 6th, 2014 05:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - super_kakadu - Jan. 6th, 2014 05:12 pm (UTC) - Expand
mi_ta_pe
Jan. 2nd, 2014 11:15 am (UTC)
Новогодняя улица хорошо описана, так было раньше в советские времена )))) а сейчас в домах окна зашторены и закрыты, запах вкусных столов и свет от ёлки только в воображении )))
Дневник Мыши где-то уже читала, но прочла ещё раз с удовольствием )))
Спасибо. С Наступившим и всех благ!
yuliacoba
Jan. 2nd, 2014 11:26 am (UTC)
А у нас пока ещё пахнет оливье, бужениной и мандаринами;)) да и по улицам вполне можно прогуляться - я гуляла!)
С наступившим!
(no subject) - mi_ta_pe - Jan. 2nd, 2014 11:28 am (UTC) - Expand
luka832
Jan. 2nd, 2014 11:25 am (UTC)
молодцы! душевно) С наступившим, Юль! Чудесного года!)
yuliacoba
Jan. 2nd, 2014 11:27 am (UTC)
Спасибо, Людочка! С наступившим!))
dachnaya_feya
Jan. 2nd, 2014 12:12 pm (UTC)
Новый год люблю,чувствую его так же,как ты описала!)) готовлю много(душу отвожу -люблю это дело,а в будни все на скорую руку), как в старые добрые времена -впору взвод накормить)) И "на вынос" детям (отдельно встречают с друзьями) И так чудесно посидели с мужем и мамой! По традиции -бегали дверь открывали -выпускали старый, потом новый запускали(как маленькие)) Хорошо,душевно,семейный праздник!С Новым годом,Юля!
yuliacoba
Jan. 2nd, 2014 12:41 pm (UTC)
С новым, Натуля! У нас он будет особенным - у тебя с новыми помидорами, у меня - с новыми капустами и розочками;)))
(no subject) - dachnaya_feya - Jan. 2nd, 2014 01:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yuliacoba - Jan. 2nd, 2014 01:34 pm (UTC) - Expand
gardener_dreams
Jan. 2nd, 2014 12:46 pm (UTC)
Мы тоже отправились на прогулку после трёх ночи. Действительно очень здорово!😊
yuliacoba
Jan. 2nd, 2014 01:18 pm (UTC)
Мы достойно встретили новый год!)))
С наступившим! Всех благ в Новом году!
(no subject) - gardener_dreams - Jan. 2nd, 2014 02:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gardener_dreams - Jan. 2nd, 2014 02:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yuliacoba - Jan. 2nd, 2014 04:36 pm (UTC) - Expand
sosedka_olya
Jan. 2nd, 2014 05:42 pm (UTC)
Привет Юлечка.
День второй, хи. А где первый? Шучу, ты же с сыном встречала, значит всё прилично. А то было у меня как-то, что мало что помнила из встречи, там действительно был сразу "день второй"
Мышка молодец, оптимистка.
С наступившим, ещё раз. Пусть исполнятся загаданные желания.
yuliacoba
Jan. 2nd, 2014 06:09 pm (UTC)
Не, мы обстоятельно подходим ко встрече Нового года, так, чтобы при памяти;)))
(no subject) - sosedka_olya - Jan. 2nd, 2014 06:22 pm (UTC) - Expand
shchukin_vlad
Jan. 2nd, 2014 10:16 pm (UTC)
с новым годом!
про мышь - прикольно)
yuliacoba
Jan. 4th, 2014 08:04 am (UTC)
Спасибо, Владушко!
Мышь грамотная и терпеливая - всех переживёт и научит;))
nadinamozaika
Jan. 3rd, 2014 11:08 pm (UTC)
С наступившим, дорогая!)
yuliacoba
Jan. 4th, 2014 08:00 am (UTC)
Привет, Надюш! Спасибо;))) ещё раз с новым!!
luvida
Jan. 4th, 2014 02:20 pm (UTC)
Юлечка, ты очень даже права! Никто не должен нас веселить и радовать! Да и не получится, если сами не захотим. Праздник - это состояние души! С днём рождения твоего сыночка и с Новым годом обоих!)
yuliacoba
Jan. 4th, 2014 06:45 pm (UTC)
Любочка, спасибо, дорогая! Совершенно согласна, всё только в наших руках- и застолье, и подарки, и заряд позитива, и даже "голубой огонёк";)))
netesov
Jan. 4th, 2014 02:33 pm (UTC)
И ТЕМ НЕ МЕНЕЕ...

ТОВАРИЩ!

ПОЗДРАВЛЯЮ С НОВЫМ 2014 ГОДОМ!

ТОТАЛЬНОГО ВЕЗЕНИЯ! ЗДОРОВЬЯ! ВДОХНОВЕНИЯ!

ДЕРЗОСТИ ЖЕЛАТЬ и СИЛ СПРАВЛЯТЬСЯ!

yuliacoba
Jan. 4th, 2014 06:46 pm (UTC)
И я вас, товарищ, поздравляю!
Всего наилучшего в новом году!
И вдвойне!
marusa_muse
Jan. 4th, 2014 04:20 pm (UTC)
Есть куча других программ
О! Мы осле Курантов, включили Питер и были там плоть до 7:30, потом нас Морфей такиж сморил!)))
yuliacoba
Jan. 4th, 2014 06:40 pm (UTC)
Re: Есть куча других программ
Привет, Кариночка! С новым годом, дорогая!
А шо такое Питер? Я и не знаю.
izida_2011
Jan. 6th, 2014 10:16 pm (UTC)
с Новым годом и Рождеством!

Да, при желании всегда можно найти себе развлечение по душе! пусть в этом году таких развлечений будет как можно больше)
yuliacoba
Jan. 7th, 2014 09:42 am (UTC)
Пиивет, Лерочка! Спасибо огромное за поздравления. И тебя ещё раз с Новым годом и Рождеством!
igorsamusenko
Jan. 8th, 2014 01:30 pm (UTC)
Юля, посмеялся от души, даже спать расхотелось:)) Спасибо за хорошее настроение!
( 43 comments — Leave a comment )

Profile

главный
yuliacoba
Юлия Фролова

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com