?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

кулинарноэ

Для диетического стола super_kakadu. Что бы такое съесть, чтобы похудеть, спрашивает нас СуперПтица. Я знаю!
Капрезе.
Сыр моццарелла, помидоры, базилик. Моццарелла сама по себе довольно пресная, но сочная. Чтобы добавить пикантности закуске, я использую бальзамический уксус.
Моццареллу и помидоры нарезать кружочками, еле-еле взбрызнуть бальзамическим уксусом (можно Aceto Balsamico, он часто в маркетах продаётся) и оливковым маслом, только чуть-чуть, и красиво разложить на тарелочке, с зеленью базилика. Можно без бальзамика, но тогда слегка всё посолить. И в завершении торжественно поперчить свежеразмолотым чёрным перцем.



Можно усложнить рецепт. Так же, кружочками, нарезать баклажан и слегка обжарить на оливковом! масле. Если оливкого нет, то лучше прижарить баклажан на гриле, или в аэрогриле, или на сухой гриль-сковороде. Уложить овощи таким образом: баклажан, сверху листик базилика, далее - кружочек моццареллы, капнуть оливковым маслом с бальзамиком, затем опять листик и долька помидора. Получатся пенёчки из овошей, или пирамидки, или как душе угодно;)
А можно вместо зелени использовать соус песто, только развести его оливковым маслом. И этой заправкой скудно полить закуску.
Обожаю.

И до кучи рыпка!

Вчера готовила дешёвый минтай из дешёвой "Пятёрочки". Можно так же делать хек, дораду, сельдь, речную форель, окуня. Кстати, сельдь будет очень похожа на форель. Тут важно правильно разморозить, чтобы рыба в тряпку не превратилась. Размораживаем в холодильнике, очень медленно, в течение суток практически, хотя может и ночи хватить. Потом режем голову и плавники, моем в холодной воде. Обсыпаем слегка крупной солью, шафраном, перцем, укропом, фенхелем и взбрызгиваем лимоном. Всю эту кучу приправ можно легко заменить на готовую приправу для морепродуктов из магазина. Укладываем в кусок фольги и полчаса запекаем при t 200 ºС.

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
super_kakadu
Dec. 22nd, 2013 09:46 pm (UTC)
Здорррово, спасибо большое, Юля! Сейчас добавлю в пост.
yuliacoba
Dec. 22nd, 2013 09:49 pm (UTC)
На здоровье, мой дорогой!
tasha_jardinier
Dec. 23rd, 2013 03:25 am (UTC)
Я бы вам не советовала использовать лимонный сок или что-то другое кислое для блюд в фольге - от кислоты она окисляется и выделяет вредные вещества. Но и без лимона рыба просто отличная. Кстати, для аромата можно использовать лемон-грасс.
yuliacoba
Dec. 23rd, 2013 05:05 am (UTC)
Отличное замечание, спасибо!
luvida
Dec. 23rd, 2013 03:42 am (UTC)
Очень люблю "кошачью" рыбу - минтай, треску. Спасибо за рецепт, я её обычно банально жарю)
yuliacoba
Dec. 23rd, 2013 07:06 am (UTC)
Во, треску тоже можно;)) а я очень морского окуня уважаю ещё.
k0msomolec
Dec. 23rd, 2013 03:55 am (UTC)
Когда ел салат с картинки (только по-моему базилика или меньше было или совсем не было), просто удивился, насколько гармоничным может быть такой простой рецепт. Вот ничего лишнего и всё, что нужно, есть.
yuliacoba
Dec. 23rd, 2013 05:07 am (UTC)
Вадик, прав абсолютно! Идеальное сочетание помидоров и базилика просто утяжеляется сыром для питательности. Полная гармония.
nadinamozaika
Dec. 23rd, 2013 04:36 am (UTC)
люблю салат с моцареллой)
yuliacoba
Dec. 23rd, 2013 05:07 am (UTC)
Я тоже, Надюша! И с рукколой:))
luka832
Dec. 23rd, 2013 05:14 am (UTC)
Доброе утро! С понедельником! Спасибо большое! записала)
yuliacoba
Dec. 23rd, 2013 07:07 am (UTC)
Привет, Людочка, на здоровье;)
(Deleted comment)
yuliacoba
Dec. 23rd, 2013 07:07 am (UTC)
Ух ты, а в Ростове не нашёл?))
(Deleted comment)
lysyi_valenok
Dec. 23rd, 2013 07:33 am (UTC)
Выглядит красиво. Будем пробовать. Спасибо за рецепт.
yuliacoba
Dec. 23rd, 2013 08:10 am (UTC)
На здоровье, Игорёчек!
elenabyzova
Dec. 23rd, 2013 07:35 am (UTC)
Салатик чудный, но... к мясу его надо, к мяяяясуууу!!!)))
yuliacoba
Dec. 23rd, 2013 08:10 am (UTC)
Согласна! К хорошему риббон-стейку, или из мраморной говядины!
elenabyzova
Dec. 23rd, 2013 08:10 am (UTC)
Да-а-а-а!)))
yuliacoba
Dec. 23rd, 2013 08:24 am (UTC)
Или к хорошей баранине, или ягнёнку! Вот, это идеально!
gardener_dreams
Dec. 23rd, 2013 07:00 pm (UTC)
Мацарела! Вкуснятина, пойду мариновать свою курицу 😊
yuliacoba
Dec. 23rd, 2013 07:01 pm (UTC)
Курица под такой салат тоже пойдёт;)
igorsamusenko
Dec. 23rd, 2013 07:55 pm (UTC)
Хочу из моцареллы с черри сделать канапушек на Новый год. Чем-то надо значит переслоить остреньким?
yuliacoba
Dec. 27th, 2013 05:26 pm (UTC)
Конечно можно переслоить, только чем остреньким, не представляю. Наверное лучший вариант классический - болгарский перец и маслины.
chiliu
Dec. 27th, 2013 10:15 am (UTC)
Привет, Юля!:))))
Давно не видела, соскучилась, пришла поздоровкаться и спросить как твои дела?:)
yuliacoba
Dec. 27th, 2013 05:24 pm (UTC)
Привет, моя дорогая!
Я сама, Люсь, соскучилась. Но времени катастрофически на посиделки в инете сейчас не хватает. Вот отработаю до 31 все свои долги и засяду на каникулах за комменты.
Но читать читаю;)
chiliu
Dec. 27th, 2013 05:26 pm (UTC)
Так, Юль, у меня тоже только читать и получается в последние недели. А 31-го мы собираемся в Чернигов)
yuliacoba
Dec. 27th, 2013 06:23 pm (UTC)
Ну вот вернётесь - и спишемся. А пока ... с Наступающим Пусть нам хватит сил завершить всё начатое и умудриться отдохнуть к встрече Нового года.
( 29 comments — Leave a comment )

Profile

главный
yuliacoba
Юлия Фролова

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com