?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

выпала

За экзаменнационной гонкой я совсем выпала из жизни. Вчера влезла в жужу и малость прифигела - Ходорковского, оказывается, выпустили. а мужики-то и не знали. Не, я слышала, конечно, что Путин что-то там про амнистию говорил, но всё равно как-то неожиданно.
И чо Ходорковский, за которого я даже когда-то сильно переживала как за беззаконно осуждённого? Срочно под покровом ночи свалил в Германию!
Я чота не понимаю, люди.
А как же праздничный банкет?
Прикиньте, сажают меня в тюрягу, я там чалюсь 10 лет с надеждой на милость, а потом уже и без надежды. Куча людей за меня кулаки держут, переживают, обсуждают в интернете, убила, или не убила, кинули меня на бабки, не кинули, отобрали бизнес незаконно, или за преступления справедливо запихнули. Глава государства в минуту слабости душевной вдруг в одночасье меня выпускает, а я что?!
Да разве же я, выйдя из кутузки, не зашлась бы в криках радости в жуже, не отблагодарила бы всех сочувствующих?! Да разве бы я не расцеловала бы всех дружбанов, из верных, кто остался в дружеском ко мне расположении и не закатила бы банкет? Ну, не банкет, так хотя бы банкетик с маленькой такой пресс-конференцией? Сказала бы на весь мир, что спасибо всем, кто верил в мою невиновность, спасибо тем, кто своей верой в мою виновность и в то, что вор должен сидеть в тюрьме, поднимали гражданский дух и противостояние общества к коррупции и чиновничьему произволу. Моя история - другим наука, и всё такое...
И спасибо, конечно, главе государства, за то, что выхожу из мест заключения не преклонной старухой, а ещё в полном ткскзть расцвете сил, дабы провести остаток жизни в служении отчизне с близкими людьми. Мама сильно сдала, поэтому, уважаемые граждане, не обессудьте, поеду в Германию её лечить, да и сама подлечусь, чо уж.
И всё! Все рады. И я тоже. И по-людски как-то всё.
А тут.
Непонятненько.

Упд: Ой, беру слова взад. Благодарит! СМИ, глав государств разных стран, в частности Ангелу Меркель, которая приняла активнейшее участие в его судьбе, многие организации и людей. По-моему, щас заплачет. Трогательно.
Извиняется, что не может вдаваться в подробности освобождения. Горюет о Платонове и Пичугине, которые по-прежнему сидят. "Надо воспринимать меня как символ того, что усилия гражданского общество могут привети к освобождению многих политических заключенных".
Всё понятно - разбудили в 2 часа ночи, вывезли из колонии и запихнули в самолёт. Выдворили из страны взамен на свободу. Формально документ о его помиловании и закрытии третьего дела юкоса нет. Ссылка.
Смотрите, короче, Дождь транслирует с 16 часов.

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
pink_mathilda
Dec. 22nd, 2013 10:35 am (UTC)
а он его в Германии устроит, ага))
yuliacoba
Dec. 22nd, 2013 10:55 am (UTC)
Ну может хоть прокомментирует как-то. А то пока слышны лишь хвалебные кричалки в адрес доброго папы Карло.
zakov
Dec. 22nd, 2013 10:38 am (UTC)
А серьёзно можете прокомментировать?
yuliacoba
Dec. 22nd, 2013 11:01 am (UTC)
А я серьёзно.
Надеюсь, он даст интервью солидными сми, а не Альбац. Вот и почитаем. Но наверняка всей правды не скажет.
Думаю, это решение со стороны Путина было совсем не таким уж порывистым, как говорят. Слишком уж выход и отлёт Ходорковского был хорошо организован.
yuliacoba
Dec. 22nd, 2013 12:17 pm (UTC)
На Дожде началась трансляция пресс-конф.
nadinamozaika
Dec. 22nd, 2013 11:13 am (UTC)
Это просто новая совместная акция ФСИН и ФМС - отсиди десять лет в тюрьме и получи загранпаспорт за один день!
yuliacoba
Dec. 22nd, 2013 12:18 pm (UTC)
Он уже сказал, что это не жест доброй воли, просто власть заботится о своём имидже. На Дожде началась трансляция. Пока базар чистой воды.
galina059
Dec. 22nd, 2013 01:18 pm (UTC)
Нам не понять эту,конечно не "порывистую" спецоперацию,тем более мама оставалась здесь,а его сразу в Германию повезли.Но все равно,я рада что его выпустили,хоть так.
yuliacoba
Dec. 22nd, 2013 01:26 pm (UTC)
Главное, что он так и не признал вины. Это было принципиальным моментом.
Видимо, имидж нашего руководителя действительно несколько упал, раз он решился таки на помилование заклятого врага.
polare_di_ross
Dec. 22nd, 2013 02:21 pm (UTC)
он прошение написал еще в ноябре и плюс письмо еще добавил и сразу просился уехать в Германию к больной раком матери, вот ему и организовали выезд, кстати адвокаты его не знали о прошении, и да еще - ЕСПЧ признал ранее, что дела его не политические, а вполне себе уголовные, чего так уж его героизировать? Путин и Медведев, кстати, еще несколько лет назад говорили - пусть пишет прошение, отпустим. Но он принципиально не писал, а писал надзорные жалобы. Как только написал, так и отпустили - слово сдержали. все по-моему довольно банально.
yuliacoba
Dec. 22nd, 2013 02:43 pm (UTC)
Всё несколько не так. Условием Путина и Мелведева было именно признание уголовной вины, а Ходорковский на это так и не пошёл. 12 декабря он написал прошение о помиловании в связи с объявленной амнистией и по состоянию здоровья мамы. Ни о каком признании вины он не заикался. Это принципиально. Путин пошёл на помилование под давлением глав европейских государств, это уже ясно, как божий день, ради сохранения имиджа справедливого правителя.
polare_di_ross
Dec. 22nd, 2013 02:56 pm (UTC)
да нет, я так не думаю, там не было никаких условий про признание вины - это не нужно для помилования юридически, скорей это был ход адвокатов МБХ, и как только он понял, что его просто используют, он подал прошение помимо них.
у меня нет предпочтений ни в сторону МБХ, ни в сторону власти, я просто сторонний наблюдатель и мне кажется, что там все прозаичней, чем подают СМИ.
yuliacoba
Dec. 22nd, 2013 03:17 pm (UTC)
Вы бы посмотрели интервью и пресс-конференцию. Не будет человек врать на весь мир, зная, что любое его слово можно запросто проверить.
polare_di_ross
Dec. 22nd, 2013 07:30 pm (UTC)
ой, нет, спасибо, я не смотрю пресс-конференции упырей, которые заставляют нефтянников ползать перед ними на коленях и убивают людей ради своего благосостояния.
они не накопили себе благой кармы на такое количество моего внимания)
а вы продолжайте - иконку повесьте себе что ли.
удаляю вас - чур-чур,меня.
всего наилучшего.

yuliacoba
Dec. 22nd, 2013 08:45 pm (UTC)
На здоровье;)
muziker
Dec. 23rd, 2013 10:52 am (UTC)
смотри как интилигентно от тебя избавляются. мне бы так. но мозг твоему собеседнику подлечить всё равно не помешало бы)
yuliacoba
Dec. 23rd, 2013 12:45 pm (UTC)
Ой, я вчера аж чуть не поперхнулась, про иконку прочитав;))
muziker
Dec. 23rd, 2013 10:47 am (UTC)
Есть мнение, что Путин перед олимпиадой имидж исправляет, может частично из-за этого и с Украиной общий язык находит. Но вот невелика победа выйти за девять месяцев до конца такого срока. Хотя там недавно на него ещё одно дело заводили. показательное. если дёрнется ,опять упрячут
yuliacoba
Dec. 23rd, 2013 12:49 pm (UTC)
Всё верно, Игорь. Один за одним отказы руководителей приехать в Сочи плюс регулярные обработки правозащитников из еэс. Ведь европейский суд вынес свой вердикт по делу юкоса, только вот в России на него болт положили, а кому это понравится. Пу безусловно заботится о собственном реноме.
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

главный
yuliacoba
Юлия Фролова

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com