?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Всех касается!!!

Это перепост. И это чёрт знает, что такое, люди! Знайте, что минздрав не на вашей стороне, а от его идиотской инициативы пострадаете вы, ваши дети и врачи, которым запрещают вас госпитализировать.
Оригинал взят у punya_1 в Приказ № 3764 от 07.08.2013 г. «О тактике ведения больных и пострадавших на догоспитальном этапе»
Оригинал взят у zabzamok в Приказ № 3764 от 07.08.2013 г. «О тактике ведения больных и пострадавших на догоспитальном этапе»
Сегодня мне попал в руки приказ № 3764 от 07.08.2013 г. «О тактике ведения больных и пострадавших на догоспитальном этапе» подписанный главным врачом станции скорой и неотложной медицинской помощи им А.С. Пучкова В.В. Фетисовым.

Ниже цитаты с моими комментариями.

«Выездному медицинскому персоналу после оказания медицинской помощи больным и пострадавшим на догоспитальном этапе с учетом тяжести их состояния: обеспечить динамическое наблюдение с активом в ЛПУ, в том числе в отделение круглосуточной неотложной медицинской помощи в следующих случаях»

Комментарий: Согласно приказу № 100 Минздрава от 26.03.99, только врач СМП, оказывая необходимую медицинскую помощь, решает, где лечить больного далее: амбулаторно или в стационаре. В результате многих осложнений удавалось избежать применяя именно такую тактику.

Далее по приказу № 179 п 6 Минздравсоцразвития России от 01.11.04: «Станция СМП является ЛПУ, оказывающим круглосуточную СМП как заболевшим и пострадавшим и находящимся вне ЛПУ, так и в пути следования в ЛПУ при состояниях, угрожающих здоровью или жизни граждан, вызванных внезапными заболеваниями, травмами и отравлениями, осложнениями беременности, при родах и других состояниях и заболеваниях».

Таким образом, приказ ограничивает права врача на госпитализацию пациента, что является прямым нарушением прав больного и может привести к последующему уголовному преследованию конкретного врача СМП. На госпитализацию попадают только пациенты требующие реанимационной помощи. Пациенты в состоянии средней тяжести не госпитализируются.

Я поговорил с коллегами из СМП. Они ходят по лезвию ножа: госпитализируешь, уволят за несоблюдение приказа. Не госпитализируешь, и больному станет тяжелее, может последовать уголовное наказание. Вот и думай, что делать в каждом конкретном случае.

Вот несколько пунктов из списказаболеваний:

- ХОБЛ (хроническая обструктивная болезнь легких): пульмонологическое отделение на 50% заполнено больными с данной патологией. Привозят их в тяжелом состоянии: они просто не могут дышать, задыхаются. После проведения терапии, выписываются в удовлетворительном состоянии. Тоже самое относится к бронхиальной астме средней степени.

- Хроническая сердечная недостаточность, гипертонический криз неосложненный.
В данном пункте интересная приписка: «.. в том числе из общественных мест, с улиц и впервые возникшие». То есть пациентов средней степени тяжести теперь оставляют на улице. И добирайтесь до поликлиники самостоятельно.

- Ангина, скарлатина, ветряная оспа, корь и краснуха (в том числе при температуре тела более 39 градусов). Острый стенозирующий ларинготрахеит (синдром крупа).
То, что отёк гортани может произойти молниеносно и закупорить трахею почему-то никто не вспомнил.. Больной ребёнок при этом задохнётся и умрёт. А бригада «скорой помощи» может просто не успеть спасти больного.

Если учесть, что при исполнении данного приказа нагрузка переполненные поликлиники увеличится в разы, то пострадают все: и пациенты и врачи. Будем надеяться, что этот приказ скоро отменят.

Profile

главный
yuliacoba
Юлия Фролова

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com