?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

За что меня так???

Я уже не могу читать такие вещи. Их так много в последнее время. Так все несправедливо и пошло. И прокуратура ведь "с пониманием", а "приходится реагировать". Какой-то абсурд, бессмысленный и беспощадный.
У нас в ЦГБ месяц назад доктор-анестезиолог повесился. Не смог пережить, что пациент под наркозом впал в кому.  А ведь был врачом от Бога.
Переживал ужасно. Коллеги его успокаивали - Сереж, ну ведь ошибка у каждого может быть, уговаривали написать заяву и уехать куда-нибудь. А он руки на себя наложил. Ужас. Вот ради него, Сережи Половинкина, и его памяти я и делаю этот  перепост.

Оригинал взят у doktorbel в За что меня так???
Учили меня отец мой и мать- коль полез в медицину, значит лечи и поступай по совести!  Старался делать людям добро, лечил как учили меня в моей alma mater, с постоянной мыслью: " Не навреди!!!".





  Вот и последняя история с девочкой. Хотел же помочь, найти специализированную клинику, дать возможность жить дитю полноценной жизнью.

  Весь наш медперсонал с сочувствием относился к девочке- приносили йогурты, питание, книжки, раскраски, мультики, администрация наша купила для неё DVD проигрыватель. Медики делали это не из корыстных побуждений, а просто потому, что к девочке никто не приходил, а ведь она же ребенок, ей жизненно необходимо тепло родителей, любит и мороженое, и йогурты, и мультики любит смотреть, и на улице хотела бы побегать!!!

 Я врач, работая просто совместителем в реанимационном отделении, стало жаль дитя. Жаль что она лежит у нас рядом с умирающими, тяжелыми больными, видит что происходит, по своему понимает происходящее. Имея возможность обратиться к сообществу решил написать обращение, может кто сможет помочь ребёнку.

 Да я сделал наверное глупость, сожалею об этом- выложил фото девочки, но опять же я не преследовал корыстные цели, не желал зла ни девочке ни её родителям, я просто хотел доказать обществу, что я не балабол, не спекулянт. Хотел доказать, что есть девочка, что нужна ей помощь!!!

 И  действительно нашлись добрые люди готовые были отправить девочку на лечение в Германию (у нас к сожалению таких клиник нету), купить дыхательный аппарат. Проблема возникла только в родителях, куда девать девочку после лечения? Тут вдруг появились и они.

   Приехала комиссия, вроде посочувствовали. И действительно вроде помогли, девочке наконец то оформляют инвалидность (за пять лет родители не удосужились это сделать). Родителям оформляют пенсию. Девочку начали серьёзно обследовать, взяли генетический анализ (результат пока не известен).

  Ну что я плохого сделал? Но...

  Но дальше началось что то феерическое. Мама написала заявление в прокуратуру, причём написала весьма и весьма профессионально, ей не понравилась фотография! Как вообще она увидела фотографию, живя в глухой Амурской деревне, какой там интернет, если сами еле сводят концы с концами??? Ну как это может быть??? За что это??? После того, что я реально помог и девочке, и материально родителям!  За что она меня так?????

  Как мне сообщили, это из за того, что сверху надавили на чиновников с областной администрации, Я даже знаю с чьей это подачи происходит. Но не могу ничего доказать...

  Все меня понимают. И работники прокуратуры с пониманием отнеслись, но есть заявление и им приходится реагировать.

  Но объясните друзья мои, за что меня так?????!!!!

Comments

( 30 comments — Leave a comment )
elenabyzova
Aug. 1st, 2012 12:57 pm (UTC)
Скорее всего маму запугали или просто запутали, может коллегам этого доктора стоит с ней поговорить, чтобы забрала заявление?
yuliacoba
Aug. 1st, 2012 01:28 pm (UTC)
Скорее всего мама - безнравственная курица, которой не было никакого дела до ребенка-инвалида, пока история не получила оглашения и чужие люди не стали собирать для ребенка деньги. Ясно, что действует она с подачи хитрого адвоката, который решил срубить бабла, но за что же на доктора клеветать?
elenabyzova
Aug. 1st, 2012 02:04 pm (UTC)
И ничего нельзя сделать?
yuliacoba
Aug. 1st, 2012 02:18 pm (UTC)
Надо бы Володю спросить, что он собирается делать? По большому счету, уголовки тут нет. Присудят штраф и в худшем случае большой штраф, потому что мамаша требует возмещения морального ущерба. сука. Но что такое доктор -совместитель амурской больницы? Какая у него зарплата эта мамаша хоть знает? Для него и 5 тысяч - сумма критическая. А его репутация???!!!
elenabyzova
Aug. 1st, 2012 02:30 pm (UTC)
И всё-таки, мне кажется, надо поговорить с этой мамашей.
(no subject) - yuliacoba - Aug. 1st, 2012 02:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elenabyzova - Aug. 1st, 2012 02:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yuliacoba - Aug. 1st, 2012 02:54 pm (UTC) - Expand
muziker
Aug. 1st, 2012 01:55 pm (UTC)
анестезиолог правильно поступил -достойно. знаю нескольких, которым не помешало бы последовать его примеру. Насчёт йогуртов и заботы о девочке со стороны медперсонала,извини,не верю. Мои дети лежали по больницам и я вполне видел отношение к детдомовским и беспризорным.
за что его так? много на себя взял,слабость проявил, а может дорогу кому перешёл. Если все вокруг всё понимают,то ореол мученика ему обеспечен, что ещё не раз поможет в жизни. а предъявить по сути ничего серьёзного ему всё равно не смогут
yuliacoba
Aug. 1st, 2012 02:13 pm (UTC)
Самоубийство - не достойный поступок, это от отчаяния. Игорь, он действительно был доктором на все сто. Но ты не представляешь, насколько часто врачи сталкиваются с подобными ситуациями, когда "все в руках господа". Я не верующий человек, мой покойный любимый, хирург, много раз говорил мне о таких моментах, когда казалось бы безнадежный больной, с десятком ножевых, вставал на ноги за неделю, а простейший панариций вдруг заканчивался гангреной. А Генка мой был с золотыми руками. Кома иногда - не врачебная ошибка, а последствие реанимационной деятельности, которая сама по себе экстренна.
Но в перепосте речь не о таком случае, а о жадности и стяжательстве мразей, которые ради бабла ни ребенка не жалеют, ни врача.
muziker
Aug. 1st, 2012 03:15 pm (UTC)
да неужто ж они с него бабло срубят? почему мне эта история не кажется правдивой полностью?
а доктора они разные бывают, у каждого свой скелет в шкафу, а если повесился,значит вину свою осознал.
Юля,поверь, у меня очень веские основания относится с осторожностью к докторским байкам. По вине анестезиолога и дежурной медсестры я сирота с девяти лет, поэтому я очень и очень скептически отношусь к подобным историям, уже столкнулся с такими сказочниками,которые выгораживая себя и своих коллег чуть ли не отца моего виноватым оставили, уж перекручивать и бить себя кулаком в грудь они умеют, поверь!
yuliacoba
Aug. 1st, 2012 03:29 pm (UTC)
Не хочу я этому верить, Игорь. Хотя бы потому, что моя мама врач. 43 года на одном месте. Она этого Сережку, как родного, знала.
А докторбел, Владимир, сейчас под давлением прокуратуры, которая "должна реагировать". Мамаша написала заяву на моральное удовлетворение, как тебе расклад? Она несколько лет к дочке внимания не проявляла, даже инвалидность не оформляла - не до того ей было в ее амурской деревухе. А как деньги от спонсоров полились - тут, как тут. За нее врач уже практически все сделал - так почему бы его и не обосрать, чтобы самой так стыдно не было. Сука она.
(no subject) - muziker - Aug. 1st, 2012 03:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yuliacoba - Aug. 1st, 2012 03:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - muziker - Aug. 1st, 2012 04:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yuliacoba - Aug. 1st, 2012 07:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - muziker - Aug. 1st, 2012 08:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yuliacoba - Aug. 1st, 2012 08:55 pm (UTC) - Expand
lightty
Aug. 1st, 2012 01:57 pm (UTC)
Можно сказать, что доктору не повезло. Но ведь мы же знаем, что на реакцию людей в любом деле полагаться не стоит: сегодня она восторженная, а завтра гневная. Тот, Кто смотрит на сердце этого доктора, поступок обязательно оценит. Доктору извлечь уроки надо из ситуации.
yuliacoba
Aug. 1st, 2012 02:13 pm (UTC)
Вот он и извлекает. Главный урок - не делай добра - не получишь в ответ зла. Но разве это правильный урок? Разве это по-человечески?
lightty
Aug. 1st, 2012 02:37 pm (UTC)
Сами понимаете, что урок не правильный. Согласна с этим. Помните наш разговор о сильных людях? Если доктор этот слабый, добро делать перестанет или будет страховаться сначала. Жалеть себя будет. А если сильный, станет ещё сильнее, сможет больше сделать, сердце своё расширить. Как было бы хорошо, если бы так и было. Передайте ему мои слова ободрения, пожалуйста!
yuliacoba
Aug. 1st, 2012 02:43 pm (UTC)
Передам, спасибо. Но вы и сами можете это сделать. У него настоящий, живой дневник.
(no subject) - lightty - Aug. 1st, 2012 03:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yuliacoba - Aug. 1st, 2012 03:55 pm (UTC) - Expand
k_markarian
Aug. 1st, 2012 07:44 pm (UTC)
вот и делай после этого добро...
yuliacoba
Aug. 1st, 2012 07:55 pm (UTC)
Да уж. Добро должно быть с кулаками.
( 30 comments — Leave a comment )

Profile

главный
yuliacoba
Юлия Фролова

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com