?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Цветки Abraham Darby классической формы старинной розы, чашевидной формы, медно-абрикосового цвета в центре, к краю цветка лепестки становятся более розовыми. Аромат очень сильный. Abraham Darby образует густой округлой формы куст, во время цветения весь покрытый цветками; листва обильная, блестящая. Для розы с такими крупными цветками, волны цветения повторяются с завидной регулярностью. Роза мощная и здоровая, хотя в некоторых садах поражается ржавчиной. Благодаря своему цвету и размерам является идеальной розой для центра клумбы.

Этот сорт может вырасти довольно высоким, 120-150 см, и даже использоваться как плетистая роза. Цветки поникают под собственным весом, так что чем выше они будут находиться тем лучше. Одна из самых популярных роз Дэвида Остина, и это вполне заслужено. Крупные желтые бутоны раскрываются в чашевидные персиковые цветки с розовыми, золотистыми и медными тонами. Преобладание того или иного оттенка зависит от погоды. В жару цветки более персиковые, в холодную погоду более розовые. Аромат сильный, фруктовый. Быстро растет, этой розе требуется много места.




William Sheakespeare 2000. Без сомнения, это лучшая красная роза на настоящий момент. Это действительно великолепный сорт с восхитительными цветками яркого бархатно-красного цвета, со временем переходящего в столь же насыщенный пурпурный. В начале цветки глубоко чашевидные, затем открываются и становятся более плоскими и квартированными. Куст прямостоячий, на каждом побеге много цветов. Сильно пахнет розой. Превосходная устойчивость к заболеваниям.







Sweet Juliet – высокий куст, 100-120 см, с довольно жесткими, прямостоячими побегами. Цветки средних размеров, красивой розетковидной формы, насыщенно-абрикосовые, бледнее по краям. Нежно пахнут чайными розами, по мере распускания цветка появляется лимонный оттенок. Сорт устойчив к заболеваниям. Для того, чтобы цветки были крупными и красивыми, необходимо обрезать примерно на половину высоты. Хотя сорт сильнорослый, лучше сажать его группой по два или три куста, так как куст довольно узкий.





Alan Titchmarsh - очень надежный и устойчивый сорт со слегка поникающими побегами, если слабо обрезать, вырастает довольно высоким, и подойдет для заднего плана бордера. При более сильно обрезке достигнет средней высоты и тогда его можно разместить ближе к переднему плану.
У этого сорта довольно крупные, глубокочашевидные густомахровые цветки, со слегка загибающимися внутрь лепестками.  Цветки нежно пахнут розовым маслом с ноткой цитруса. Alan Titchmarsh формирует довольно крупный куст с элегантно поникающими дугообразными ветвями, что смотрится очень красиво. Молодая листва красная, позднее становится блестящей темно-зеленой. Очень хорошая устойчивость к заболеваниям.














Цветки Anne Boleyn очень привлекательны. Они раскрываются в плоские розетки, красивого нежно-розового цвета, хотя распределение цвета по цветку непостоянно. Иногда часть индивидуального цветка гораздо темнее остального цветка. У лепестков также более темная оборотная сторона. Цветки появляются в кистях до 10 шт, и появляются регулярно до поздней осени. У Anna Boleyn темная листва, и изящные гибкие побеги; сорт формирует достаточно раскидистый куст, 90-125см.






Barbara Austin в целом очень похожа на портландскую розу. Очень сильнорослая, образует густой куст, иногда заросли, с типичной для старых роз листвой, и цветками, густомахровыми, в форме немного растрепанных розеток, средних или крупных размеров. Цвет нежный фарфорово-розовый. Аромат очень насыщенный, смесь запаха розового масла и сирени. Единственный недостаток этой розы – тенденция выпускать длинные нецветущие побеги, как у однократно цветущих старинных роз. Обрезайте на две трети такие побеги, как только они появятся, и они выпустят новые цветущие ветки. Barbara Austin формирует куст средних размеров.



Claire Rose – красивая, традиционного облика английская роза – густомахровая, нежной окраски, похожа на улучшенную версию Souvenir de la Malmaison. Цветки слегка квартированные, с массой мелких лепестков. Появляются иногда по одному, но обычно в кистях до 5 шт, ветви поникают под их тяжестью. Цвет всегда темнее в центре цветка, где тени между лепестками придают цветку темный розовый оттенок. Великолепны для букетов. Куст довольно сильнорослый, в жарком климате достигает 2,5 м, хорошо отзывается на пришпиливание побегов к земле. Во влажном климате возможно появление мучнистой росы.Куст очень сильнорослый, густой, прямостоячий. Лучше сажать многолетники у основания куста, чтобы прикрыть голые побеги снизу.

  Queen of Sweden - роза необычайной свежести и очарования. Цветки хороши на всех стадиях роспуска. Небольшие округлые бутоны распускаются в глубоко чашевидные цветки, и постепенно раскрываются до слегка чашевидных розеток. Они очень аккуратные и симметричные, что придает им дополнительную прелесть. Цвет нежно-розовый, иногда с абрикосовым оттенком. Куст достаточно низкий и довольно прямостоячий, но ветвистый, с мелкой листвой. Очень устойчив к заболеваниям. Великолепно смотрится в срезке. Легко пахнет миррой.














Grace® - превосходный сорт с чисто-абрикосовыми цветками – более темными в центре, бледнее по краям; этот цвет хорошо сочетается с другими, особенно темно-красным и пурпурным. Цветки в начале широко раскрытые чашевидные, затем медленно раскрываются, формируя идеальную розетку с вывернутыми наружу внешними лепестками. Формирует хороший, разветвленный куст, сорт здоровый, обильно цветет повторно. Во всех отношениях великолепное садовое растение. Чудесный, теплый и чувственный запах.





Относительно новый английский сорт, по которому можно судить об успехах этой группы роз. Форма цветков стала еще совершеннее, повторное цветение увереннее, а листва более устойчива к болезням. У сорта William Morris густомахровые чашевидные цветки очень нежной, акварельной окраски, представляющей собой смесь абрикосовых и бледно-розовых тонов. Они чудесно пахнут, хотя выгорают на солнце. Куст быстрорастущий, прямостоячий, ветвящийся, причем ветви изящно поникают в стороны. Листья матовые, серо-зеленые, устойчивы к заболеваниям. Эту розу можно выращивать на опоре (требует подвязывания). В таком случае сорт продают под названием William Morris Climbing



 
Одно из выдающихся качеств Sophy’s Rose состоит в том, что она остается невысокой и компактной даже в жарком климате. Цветки очень красивые. Они бледно малиново-пурпурные, с более светлой нижней стороной лепестков. Это особенно заметно в центре цветка, где лепестки загибаются, образуя пуговку. Каждый цветок очень густомахровый, и лепестки загибаются по краям вдоль, приобретая острые кончики (как георгина). Цветки появляются в небольших кистях, обычно по 3-5 шт, оттеняются темно-зеленой, устойчивой к болезням листвой. Куст густой, сильноветвистый, шипов мало. Обильно цветет повторно.




http://www.rosebook.ru


Comments

( 13 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
yuliacoba
Jun. 1st, 2012 04:53 am (UTC)
Ахахаха - чуть-чуть:)))
Даже не могу себе представить, где в Ростове можно такое приобрести. Нашла адрес одного коллекционера в Краснодаре. Буду сегодня ему в понедельник звонить, консультироваться.
dachnaya_feya
Jun. 1st, 2012 09:41 am (UTC)
Красотища -то какая! Просто фантастично! У нас есть несколько кустов и парочка плетистых,но общение пока сводится к поливу и обрезке, как у всех неопытных дачников не хватает времени на вдумчивое отношение, хочется охватить все и желательно много. Даже еще не разобралась , как их "зовут". Думаю , как-то все устаканится и дойдет дело до роз))
yuliacoba
Jun. 1st, 2012 11:29 am (UTC)
Невероятная красотища! Для меня огород- это сопутствующее, я всегда мечтала о саде. Теперь вот начинаю озираться в поисках подходящих саженцев и изучать особенности сортов. И столько всего, аж голову сносит!)))
super_kakadu
Jun. 1st, 2012 12:15 pm (UTC)
Ещё важно оррриентиррроваться на то, чтобы именно этот сорррт был хорррош для вашей местности. =)
yuliacoba
Jun. 1st, 2012 12:20 pm (UTC)
Всем розам в принципе нравится солнце и питательная почва. С этим у нас вроде бы хорошо. А вот с погодой не заладилось - опять вовсю поливает.
dachnaya_feya
Jun. 1st, 2012 05:00 pm (UTC)
А я ни о чем не мечтала, просто так вышло)),Как снег на голову! И так захватило! вот теперь надо как-то с мечтой определиться!)) Но розы -это просто королевские цветы!
yuliacoba
Jun. 4th, 2012 08:45 pm (UTC)
Я еще безумно люблю чубушник. Но у нас очень мало сортовых растений, только заказывать в питомниках где-нибудь. А как их заказывать - деньги там ломят большие. а гарантии хорошей доставки и приживаемости никто же не даст. Так что, буду ориентироваться на местных садоводов.
dachnaya_feya
Jun. 5th, 2012 08:26 am (UTC)
Посмотрела в интернете- просто чудо!Хорошо, что все-таки есть возможность обмениваться информацией - я чубушнике даже не слышала)). Еще видела обалденные цветы - купава. А у нас еще есть 2 здоровенных куста гибискуса,он чем то мне напомнил чубушник))

Edited at 2012-06-05 08:30 am (UTC)
yuliacoba
Jun. 6th, 2012 09:56 am (UTC)
Чубушник - он же жасмин в народе. Запах!!! Отвал башки. Посадила сегодня куст, говорят, махровый. Посмотрим, как при живется.
dachnaya_feya
Jun. 6th, 2012 12:27 pm (UTC)
Я и подумала, что он из семейства жасминовых,но цветы немного не такие, как у обычного- жасмина у нас многоооо!))
yuliacoba
Jun. 6th, 2012 05:07 pm (UTC)
 

наш, садовый                                                                      настоящий, тропический
dachnaya_feya
Jun. 6th, 2012 05:39 pm (UTC)
На днях сфотографирую наш!) У него небольшие цветы! Таких,как чубушник -не видела ни разу! И чтобы вот так буйно! Супер!
yuliacoba
Jun. 6th, 2012 06:42 pm (UTC)
:)) Так буйно только в питомниках почему-то цветут. И чем они их кормят?
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

главный
yuliacoba
Юлия Фролова

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com